Мороженый навряд ли,а вот с трубочником вполне.Кормите сухим и никогда не будет проблем.И мойте руки перед тем как в аквариуме манипуляции совершать.Большое спасибо уважаемые аквариумисты за участие! Весь интернет обшарила, справиться с нашей опухолью не могу. Решила поделать ему ванночки из "малахитового зеленного", если не поможет, будем что-то другое предпринимать. Рыба бодрая, активная, опухоль не изменилась - такая же размерами и цветом. Буду надеяться, что все таки это анцик ранил его своими плавниками и скоро все благополучно пройдет. Т.к. уже больше месяца никого и ничего нового в аквас не запускалось, то и занести инфекцию по сути некому (разве что только мороженный мотыль или трубочник с заразой попались).
Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум
Отправлено 17.11.2011, 18:49:11
Отправлено 17.11.2011, 19:11:01
фарш, можно засамопалить, вполне неплохо. рецептов масса, я таким фаршем 1-2 раза в неделю кормлю.Мороженый навряд ли,а вот с трубочником вполне.Кормите сухим и никогда не будет проблем.И мойте руки перед тем как в аквариуме манипуляции совершать.
Большое спасибо уважаемые аквариумисты за участие! Весь интернет обшарила, справиться с нашей опухолью не могу. Решила поделать ему ванночки из "малахитового зеленного", если не поможет, будем что-то другое предпринимать. Рыба бодрая, активная, опухоль не изменилась - такая же размерами и цветом. Буду надеяться, что все таки это анцик ранил его своими плавниками и скоро все благополучно пройдет. Т.к. уже больше месяца никого и ничего нового в аквас не запускалось, то и занести инфекцию по сути некому (разве что только мороженный мотыль или трубочник с заразой попались).
Отправлено 18.11.2011, 09:14:50
Здравствуйте, на стр 587 этого топика, Атлантида написала что в питомнике покупает, она правда забанена на 10 дней, не знаю, личка работает при этом или нет, а так у нее можно узнать.Доброе утро всем! У меня такой вопрос - никто не знает, где в Алматы можно купить цеолит? Хочу в фильтр положить. Немного, а то я нашел мешки по 30 кг, так это уж чересчур
Отправлено 18.11.2011, 13:42:38
Здравствуйте, на стр 587 этого топика, Атлантида написала что в питомнике покупает, она правда забанена на 10 дней, не знаю, личка работает при этом или нет, а так у нее можно узнать.
Доброе утро всем! У меня такой вопрос - никто не знает, где в Алматы можно купить цеолит? Хочу в фильтр положить. Немного, а то я нашел мешки по 30 кг, так это уж чересчур
Я там у нее только про керамзит нашел слова. А мне нужен цеолит. По-моему не одно и то же
Сообщение отредактировал TTimson: 18.11.2011, 13:50:54
Отправлено 18.11.2011, 13:59:31
по моему то же, извините, видимо не обратил внимания.
Здравствуйте, на стр 587 этого топика, Атлантида написала что в питомнике покупает, она правда забанена на 10 дней, не знаю, личка работает при этом или нет, а так у нее можно узнать.
Доброе утро всем! У меня такой вопрос - никто не знает, где в Алматы можно купить цеолит? Хочу в фильтр положить. Немного, а то я нашел мешки по 30 кг, так это уж чересчур
Я там у нее только про керамзит нашел слова. А мне нужен цеолит. По-моему не одно и то же
Отправлено 18.11.2011, 14:57:11
У кого есть излишки яванского мха (или другого мха, который можно пустить по сетке на заднюю стенку аквы) и анубиуса? Куплю, если не дорого, надо много мха!
Очень жду предложения в личку.
Сообщение отредактировал Swetyk: 18.11.2011, 14:58:06
Отправлено 19.11.2011, 14:29:05
Отправлено 21.11.2011, 15:19:00
Отправлено 21.11.2011, 15:28:44
кто кому соль подсыпал, по чайной ложке без соли, морил что ли? брали у одного продавца в разных местах? если хотя бы запятые расставить и то понятней станет. какие рыбки то? названия у них есть?, у тех которые у вас и у мамы..Подскажите пожалуйста по такому вопросу, можно ли для рыб привыкших жить в пресной воде подмешивать соль? когда покупали рыб брали в разных местах и видимо у одного продавца он им соль в воду подмешивал, постепенно в течении недельки померло 4-5 рыбок, у них становился хвостик как обрызганный, а на следующий день умирали, один человек подсказал что была такая же ситуация и они стали в воду соль добавлять по 1 чайной ложки без соли на 10 литров, вот и не знаю хочется сохранить некоторых рыбок, которые видимо привыкли к соленой водички, да и мама себе приобрела таких же солелюбителей, хотелось бы и с ней поменяться рыбками....
Отправлено 21.11.2011, 15:45:59
определить в таком возрасте сложновато, вот нашла фото http://nas.er.usgs.g...00318143403.jpg , на котором видно как выглядит самочка, у вас вполне возможно полноценная пара.Всем вошедшим добрый день! Вот приобрела двух лялиусов, продавец сказал, что самец с самкой. Рыбки молодые. Самца сама вижу, он уже начал окрашиваться. А самку продавец выбрал, но придя домой засомневалась - больно спинной плавник подозрителен. Больше на самца смахивает. Подскажите пожалуйста. Фото пары прилагаю.
Атлантида.., красивый цихлидник получился! Мне нравится! Только вот сама когда камушки также выстраивала, страшновато было, что дно не выдержит))) список населения?
Сообщение отредактировал Freelegion: 21.11.2011, 15:49:32
Отправлено 21.11.2011, 15:59:38
Отправлено 21.11.2011, 16:31:15
извиняюсь если не понятно написала, торопилась.рыбки обыкновенный: гуппи, меченосцы, пара пицилий и сомики-анцитрусы (по моему так), я своих рыбок на базаре в трех местах брала у разных продавцов, у двоих продавцов спросили какую воду и что нужно, они сказали простую воду из под крана отстоянную, а у третьего продавца не спросила, вот те рыбки, которых я брала у третьего продавца потихоньку начали помирать. мама купила себе аквариум уже со всеми рыбками вчера, мужчина у которого брали аквариум, сказал что он в воду добавляет 1 столовую ложку соли без горки на литр воды, т.к. у него у рыбки начали дохнуть также как и у меня - ховстики как обгрызанные становились, а на следующий день умирали, а как стал соль добавлять, все без проблем стало. вот у меня теперь такая же ситуация, рыбки потихоньку подыхают, можно ли будет им тоже добавить соли в воду, ведь не все из них привыкли к соленой воде. думаю теперь более понятно.кто кому соль подсыпал, по чайной ложке без соли, морил что ли? брали у одного продавца в разных местах? если хотя бы запятые расставить и то понятней станет. какие рыбки то? названия у них есть?, у тех которые у вас и у мамы..
Подскажите пожалуйста по такому вопросу, можно ли для рыб привыкших жить в пресной воде подмешивать соль? когда покупали рыб брали в разных местах и видимо у одного продавца он им соль в воду подмешивал, постепенно в течении недельки померло 4-5 рыбок, у них становился хвостик как обрызганный, а на следующий день умирали, один человек подсказал что была такая же ситуация и они стали в воду соль добавлять по 1 чайной ложки без соли на 10 литров, вот и не знаю хочется сохранить некоторых рыбок, которые видимо привыкли к соленой водички, да и мама себе приобрела таких же солелюбителей, хотелось бы и с ней поменяться рыбками....
Отправлено 21.11.2011, 16:40:39
Сообщение отредактировал apl_2000: 21.11.2011, 16:40:51
Отправлено 21.11.2011, 17:01:45
если рыбы постепенно умирают в течении нескольких недель, наверное, что то с аквариумной средой в целом, любые болезни, при этом усугубляют ситуацию. имеет смысл обратить внимание на объем и смену воды, кол-во рыбы, аэрацию, фильтрацию, ну и все остальное.запуск аквариума делала недели 3-4 назад, к сожалению сфотать не получилось, фотик очень плохо делает снимки. спасибо за информацию насчет соли, ничего не буду добавлять, а насчет обгрызанного хвоста буду гуглить.
Отправлено 21.11.2011, 17:08:06
Вчера была в магазе на Берегового-Джандосова. Купили 3 скалярий по 500 тенге. Скалярии размером около 10 на 10 см без плавников, достаточно-таки хороший размерчик))
Но, я выбрала 2 побольше и покрасивше, а доча увидела маленькую белую (около 4 на 4 см) и начала вопить "Мама, смотри, какая кроха, ее нам надо купить". Пришлось и эту мелочь брать...
Сообщение отредактировал Забава: 21.11.2011, 17:08:18
Отправлено 21.11.2011, 17:17:10
рыбки умирали только на прошлой недели 3 или 4 штучки, кол-во рыб к аквариуме 15, аквариум 40 литров, воду меняю раз в неделю 15-20%, компрессор работает компрессор работает постоянно, фильтр внутренний отключаю только на ночь, может быть и мечики по откусывали хвостики, одна плавала беременная, все было нормально, а вот пару дней назад хвостик стал обгрызанный, но живая, активная рыбка, правда видимо уже разродилась, потому что пуз уменьшился.если рыбы постепенно умирают в течении нескольких недель, наверное, что то с аквариумной средой в целом, любые болезни, при этом усугубляют ситуацию. имеет смысл обратить внимание на объем и смену воды, кол-во рыбы, аэрацию, фильтрацию, ну и все остальное.
запуск аквариума делала недели 3-4 назад, к сожалению сфотать не получилось, фотик очень плохо делает снимки. спасибо за информацию насчет соли, ничего не буду добавлять, а насчет обгрызанного хвоста буду гуглить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0