Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Большое спасибо уважаемые аквариумисты за участие! Весь интернет обшарила, справиться с нашей опухолью не могу. Решила поделать ему ванночки из "малахитового зеленного", если не поможет, будем что-то другое предпринимать. Рыба бодрая, активная, опухоль не изменилась - такая же размерами и цветом. Буду надеяться, что все таки это анцик ранил его своими плавниками и скоро все благополучно пройдет. Т.к. уже больше месяца никого и ничего нового в аквас не запускалось, то и занести инфекцию по сути некому (разве что только мороженный мотыль или трубочник с заразой попались).

Мороженый навряд ли,а вот с трубочником вполне.Кормите сухим и никогда не будет проблем.И мойте руки перед тем как в аквариуме манипуляции совершать.
  • 1

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Большое спасибо уважаемые аквариумисты за участие! Весь интернет обшарила, справиться с нашей опухолью не могу. Решила поделать ему ванночки из "малахитового зеленного", если не поможет, будем что-то другое предпринимать. Рыба бодрая, активная, опухоль не изменилась - такая же размерами и цветом. Буду надеяться, что все таки это анцик ранил его своими плавниками и скоро все благополучно пройдет. Т.к. уже больше месяца никого и ничего нового в аквас не запускалось, то и занести инфекцию по сути некому (разве что только мороженный мотыль или трубочник с заразой попались).

Мороженый навряд ли,а вот с трубочником вполне.Кормите сухим и никогда не будет проблем.И мойте руки перед тем как в аквариуме манипуляции совершать.

фарш, можно засамопалить, вполне неплохо. рецептов масса, я таким фаршем 1-2 раза в неделю кормлю.
  • 0

TTimson

TTimson
  • Гость
  • 8 сообщений
Доброе утро всем! У меня такой вопрос - никто не знает, где в Алматы можно купить цеолит? Хочу в фильтр положить. Немного, а то я нашел мешки по 30 кг, так это уж чересчур

Сообщение отредактировал TTimson: 18.11.2011, 08:56:35

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Доброе утро всем! У меня такой вопрос - никто не знает, где в Алматы можно купить цеолит? Хочу в фильтр положить. Немного, а то я нашел мешки по 30 кг, так это уж чересчур

Здравствуйте, на стр 587 этого топика, Атлантида написала что в питомнике покупает, она правда забанена на 10 дней, не знаю, личка работает при этом или нет, а так у нее можно узнать.
  • 0

Adrinika

Adrinika
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Доброе утро всем аквариумистам!Скажите пожалуйста может ,кто разводит сам телескопов?Приобрела бы с огромным удовольствием!Предложения пожалуйста в ЛС,спасибо. ;-)
  • 0

TTimson

TTimson
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте, на стр 587 этого топика, Атлантида написала что в питомнике покупает, она правда забанена на 10 дней, не знаю, личка работает при этом или нет, а так у нее можно узнать.

Я там у нее только про керамзит нашел слова. А мне нужен цеолит. По-моему не одно и то же

Сообщение отредактировал TTimson: 18.11.2011, 13:50:54

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Я там у нее только про керамзит нашел слова. А мне нужен цеолит. По-моему не одно и то же

по моему то же, извините, видимо не обратил внимания.
  • 0

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Всем добрый день!

У кого есть излишки яванского мха (или другого мха, который можно пустить по сетке на заднюю стенку аквы) и анубиуса? Куплю, если не дорого, надо много мха!

Очень жду предложения в личку.

Сообщение отредактировал Swetyk: 18.11.2011, 14:58:06

• 0

Frash

Frash
  • Гость
  • 21 сообщений
Всем вошедшим добрый день! Вот приобрела двух лялиусов, продавец сказал, что самец с самкой. Рыбки молодые. Самца сама вижу, он уже начал окрашиваться. А самку продавец выбрал, но придя домой засомневалась - больно спинной плавник подозрителен. Больше на самца смахивает. Подскажите пожалуйста. Фото пары прилагаю.

Прикреплённые изображения:

• SAM_0369.JPG
  • SAM_0372.JPG

• 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений
Подскажите пожалуйста по такому вопросу, можно ли для рыб привыкших жить в пресной воде подмешивать соль? когда покупали рыб брали в разных местах и видимо у одного продавца он им соль в воду подмешивал, постепенно в течении недельки померло 4-5 рыбок, у них становился хвостик как обрызганный, а на следующий день умирали, один человек подсказал что была такая же ситуация и они стали в воду соль добавлять по 1 чайной ложки без соли на 10 литров, вот и не знаю хочется сохранить некоторых рыбок, которые видимо привыкли к соленой водички, да и мама себе приобрела таких же солелюбителей, хотелось бы и с ней поменяться рыбками....
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Подскажите пожалуйста по такому вопросу, можно ли для рыб привыкших жить в пресной воде подмешивать соль? когда покупали рыб брали в разных местах и видимо у одного продавца он им соль в воду подмешивал, постепенно в течении недельки померло 4-5 рыбок, у них становился хвостик как обрызганный, а на следующий день умирали, один человек подсказал что была такая же ситуация и они стали в воду соль добавлять по 1 чайной ложки без соли на 10 литров, вот и не знаю хочется сохранить некоторых рыбок, которые видимо привыкли к соленой водички, да и мама себе приобрела таких же солелюбителей, хотелось бы и с ней поменяться рыбками....

кто кому соль подсыпал, по чайной ложке без соли, морил что ли? брали у одного продавца в разных местах? если хотя бы запятые расставить и то понятней станет. какие рыбки то? названия у них есть?, у тех которые у вас и у мамы..
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Всем привет, скучала)
Но было чем заняться:
Изображение
Чуть-чуть незаконченный...
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений

Всем вошедшим добрый день! Вот приобрела двух лялиусов, продавец сказал, что самец с самкой. Рыбки молодые. Самца сама вижу, он уже начал окрашиваться. А самку продавец выбрал, но придя домой засомневалась - больно спинной плавник подозрителен. Больше на самца смахивает. Подскажите пожалуйста. Фото пары прилагаю.

определить в таком возрасте сложновато, вот нашла фото http://nas.er.usgs.g...00318143403.jpg , на котором видно как выглядит самочка, у вас вполне возможно полноценная пара.

Атлантида.., красивый цихлидник получился! Мне нравится! Только вот сама когда камушки также выстраивала, страшновато было, что дно не выдержит))) список населения?

Сообщение отредактировал Freelegion: 21.11.2011, 15:49:32

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Freelegion ... Спасибо, живьем еще красивше)) Дно кажется крепким, двухслойным, да и камни на грунте... но - боюсь бояться)) По населению пока скромно, так как чайник начинающий - в основном метисы-малявки, может и вырастет из них что симпатишное. А рыбы прикольные, можно на час застыть у аквариума) У Вас есть знакомые проверенные продавцы малавийцев? А то опять на полукровок нарвусь(
  • 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

кто кому соль подсыпал, по чайной ложке без соли, морил что ли? брали у одного продавца в разных местах? если хотя бы запятые расставить и то понятней станет. какие рыбки то? названия у них есть?, у тех которые у вас и у мамы..

извиняюсь если не понятно написала, торопилась.рыбки обыкновенный: гуппи, меченосцы, пара пицилий и сомики-анцитрусы (по моему так), я своих рыбок на базаре в трех местах брала у разных продавцов, у двоих продавцов спросили какую воду и что нужно, они сказали простую воду из под крана отстоянную, а у третьего продавца не спросила, вот те рыбки, которых я брала у третьего продавца потихоньку начали помирать. мама купила себе аквариум уже со всеми рыбками вчера, мужчина у которого брали аквариум, сказал что он в воду добавляет 1 столовую ложку соли без горки на литр воды, т.к. у него у рыбки начали дохнуть также как и у меня - ховстики как обгрызанные становились, а на следующий день умирали, а как стал соль добавлять, все без проблем стало. вот у меня теперь такая же ситуация, рыбки потихоньку подыхают, можно ли будет им тоже добавить соли в воду, ведь не все из них привыкли к соленой воде. думаю теперь более понятно.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений
у вас новый аквариум или нет?. 1 столовую ложку без соли на литр, это если только для временных ванночек. а на все время в акву это слишком высокая концентрация соли. Анцитрусам соль противопоказана, они ее плохо переносят, и конечно их нельзя перевести в соленую воду. Лечить можно современными препаратами, хотя бы фотки в сети посмотреть, как выглядит больная рыба.

Сообщение отредактировал apl_2000: 21.11.2011, 16:40:51

• 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений
запуск аквариума делала недели 3-4 назад, к сожалению сфотать не получилось, фотик очень плохо делает снимки. спасибо за информацию насчет соли, ничего не буду добавлять, а насчет обгрызанного хвоста буду гуглить.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

запуск аквариума делала недели 3-4 назад, к сожалению сфотать не получилось, фотик очень плохо делает снимки. спасибо за информацию насчет соли, ничего не буду добавлять, а насчет обгрызанного хвоста буду гуглить.

если рыбы постепенно умирают в течении нескольких недель, наверное, что то с аквариумной средой в целом, любые болезни, при этом усугубляют ситуацию. имеет смысл обратить внимание на объем и смену воды, кол-во рыбы, аэрацию, фильтрацию, ну и все остальное.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Мечики могут хвосты гуппям объедать...

Вчера была в магазе на Берегового-Джандосова. Купили 3 скалярий по 500 тенге. Скалярии размером около 10 на 10 см без плавников, достаточно-таки хороший размерчик))
Но, я выбрала 2 побольше и покрасивше, а доча увидела маленькую белую (около 4 на 4 см) и начала вопить "Мама, смотри, какая кроха, ее нам надо купить". Пришлось и эту мелочь брать...

Сообщение отредактировал Забава: 21.11.2011, 17:08:18

• 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

если рыбы постепенно умирают в течении нескольких недель, наверное, что то с аквариумной средой в целом, любые болезни, при этом усугубляют ситуацию. имеет смысл обратить внимание на объем и смену воды, кол-во рыбы, аэрацию, фильтрацию, ну и все остальное.

рыбки умирали только на прошлой недели 3 или 4 штучки, кол-во рыб к аквариуме 15, аквариум 40 литров, воду меняю раз в неделю 15-20%, компрессор работает компрессор работает постоянно, фильтр внутренний отключаю только на ночь, может быть и мечики по откусывали хвостики, одна плавала беременная, все было нормально, а вот пару дней назад хвостик стал обгрызанный, но живая, активная рыбка, правда видимо уже разродилась, потому что пуз уменьшился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.