Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

до этого был самаклеяный с перегородками на дне и рёбрами жёсткости.Чистка дна,размещение трубок от канистрового фильтра сплошная головная боль.Хотя пользовался им 3 года.

А зачем заказывать с перегородками и ребрами жесткости ?
Я заказал без всего этого , правда стекло потолще , выбрал сразу нужный светильник и внешний фильтр и все. Ухаживать отлично, выглядит тоже вполне.

Прикреплённые изображения:

• IMGP2552.JPG

Сообщение отредактировал Facile: 13.11.2011, 22:02:47

• 0

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

до этого был самаклеяный с перегородками на дне и рёбрами жёсткости.Чистка дна,размещение трубок от канистрового фильтра сплошная головная боль.Хотя пользовался им 3 года.

Я заказал без всего этого , правда стекло потолще , выбрал сразу нужный светильник и внешний фильтр и все. Ухаживать отлично, выглядит тоже вполне.

Выглядит очень даже красиво!!! :-)
  • 0

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Здравствуйте уважаемые аквариумисты и начинающие (как я ;-) )!

Тоже заинтересовалась фито-фильтром, почитала ваши посты и информацию на некоторых сайтах, очень интересно, красиво смотрится и не так уж сложно сделать. Но так и не поняла на сколько он эффективен. Возникло несколько вопросов:
1. После его запуска действительно не надо делать еженедельную частичную замену воды и сифонить дно?
2. Как повлияет на рост аквариумных растений - "кладофора" и "анубиас"?

Заранее благодарна за ответы!!!
  • 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Тоже заинтересовалась фито-фильтром, почитала ваши посты и информацию на некоторых сайтах, очень интересно, красиво смотрится и не так уж сложно сделать. Но так и не поняла на сколько он эффективен. Возникло несколько вопросов:
1. После его запуска действительно не надо делать еженедельную частичную замену воды и сифонить дно?

Добрый день ! Сначала поправка...Это не фитофильтр в чистом виде,а комбинация с внешним гравийником. Его растительная составляющая наиболее эффективна при соблюдении ряда условий:растения желательны с быстрым приростом биомассы ( явный признак активности утилизации оргпники), освещение должно быть максимально хорошим для конкретного вида,РН воды нежелательно "отпускать" в щелочную сторону ( выше 7 )... Для кладофоры и анубов ничего фатального при использовании этого фильтра произойти не должно. А вот для более требовательных подобная система будет создавать "пищевую" конкуренцию.+ выветривание углекислоты...Сифонить и подменивать воду лучше не по календарю, а исходя из условий конкретного аквариума.

Сообщение отредактировал мещанин: 14.11.2011, 01:51:45

• 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Выглядит очень даже красиво!!! :-)

Наглядный пример , что не все аквариумы классической формы делаются "через одно место", с искусственными "препятствиями". Конструкции возможны разнообразные. Также спасибо Facile за демонстрацию того,что и подразумевается под травником. Только учитывая то,что наша собеседница рассматривает вариант в районе 450 литров фраза "А зачем заказывать с перегородками и ребрами жесткости ?
Я заказал без всего этого , правда стекло потолще..."- малоуместна. Аквариум на снимке всего 180 литров и 90 сантиметровая длина стекол позволяет ограничится 9 мм (в реале 10) При сборке такого конструктива ( без ребер, с "открытой кромкой" ), с примерными размерами 150х60х50, требуемая толщина
стекла даст очень серьезный перебор по цене ...Так что ребра здесь предпочтительны При этом их конструкция совершенно не мешает инсталяции любого фильтра.
  • 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Уважаемый мещанин
Спорить и что то доказывать не буду,сам использую JEBO 220 л,до этого был самаклеяный с перегородками на дне и рёбрами жёсткости.Чистка дна,размещение трубок от канистрового фильтра сплошная головная боль.Хотя пользовался им 3 года.А по свету китаец пришлось чуть чуть переделать и хоть траву,хоть цихлид выращивай.Искажения никакого нет,т.к изогнуты только передние углы,а насчёт "параллелепипеда" то с угла рыб становится в двое больше...Каждый выбирает то,что выбирает! На вкус и цвет,товарищей нет.

Доказывать никто и не требует...достаточно было описать причины своей симпатии. Просто давать советы без аргументации - как то нехорошо...Чем больше взглядов на предмет,тем лучше.... В своем сообщении я просил обозначить преимущества китайца перед грамотно спроектированным и изготовленным аквариумом , а не тем который Вы приобретали. Одно наличие армирования дна говорит само за себя (если конечно банка не больше 800 литров.) :eek: И под травником я подразумевал отнюдь не наличие пары анубиасов и нимфею , а полноценный и эффектный вариант. Про свето модернизацию китайских крышек мне можно не рассказывать... ;-) :D

Говорю про выбор,человек сам вправе выбирать,что и для чего ему надо.Я просто посоветовал,китаец меня в полне устраивает.И своего мнения я не навязывал!!!Все за и против есть в тырнете,и их высказывать нет надобности.Человеку если надо сам найдёт.

Тогда и надо отправлять Человека на внешние просторы Интернета, а не давать непонятные советы Раз информацию ищут на этом форуме,то люди вправе расчитывать на получение несколько большего ,чем
"По качеству не знаю,но за такие деньги лучше купить китайский заводской,с гнутым стеклом.",без обяснений ,чем же лучше....Я не занимаюсь геноцидом китайских аквариумов,а лишь указываю на зачастую возникающие "проблемы" с их переоборудованием,в случае необходимости
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
Вчера купили аквариум. Залила воду... в общем все как надо. Утром встаю, а вода немного помутнела, это нормально, или она должна быть прозрачной?

И еще как насыпать в кормушку корм? Там дырочки маленькие, корм легкий, всплывает, и чем вообще кормить правильно?
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Вчера купили аквариум. Залила воду... в общем все как надо. Утром встаю, а вода немного помутнела, это нормально, или она должна быть прозрачной?

И еще как насыпать в кормушку корм? Там дырочки маленькие, корм легкий, всплывает, и чем вообще кормить правильно?

вы вчера купили аквариум, сразу залили, посадили рыбу и собираетесь ее кормить? Если да, то это неправильно. Аквариумы запускают по другой схеме. Как минимум, отстаивают воду и сливают ее несколько раз если аква новая и тд.
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

При запуске вода часто мутнеет , это нормально. Через пару дней должна стать кристально чистой. Наберите в гугле "Запуск аквариума " и почитайте , если собрались держать аквариум , такое чтиво обязательно:) Кормушка с дырочками для живого корма типа мотыля или трубочника, червячки находят дырочки и падают к рыбам. Для кормления сухими кормами обычно часть с дырочками убирают , и корм насыпают в в ограниченный кормушкой участок воды . Кормить надежнее сухими кормами зарекомендовавших себя фирм типа Tetra, Sera, JBL и т.п., можно мороженными кормами, подхдящими для ваших рыб по размеру, живылй корм хорошо , но риск заразить рыб очень высок. При кормлении рыбы должны съедать все минут за 3-5. Не лишним будет прочитать в инете и про кормление. Ну запускают рыб в аквариум, после того как вода станет прозрачной , растения пойдут в рост, установится биобаланс.
  • 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Как правильно кормить ? А кого ? В первую очередь нужно правильно составить вопрос. Объем ?, грунт ?,растения ?, набрали ли сразу рыбок ? какие рыбки ?..И на будущее, от вопросов заданных до начала действий толку намного больше....Пока можно ответить только по по поводу кормушки. Наличие маленьких дырочек говорит о ее "заточенности" под живой корм (трубочник,мотыль...) и кормить через нее всплывающим сухим кормом бесполезно..В день высадки вообще этого делать не стоит. Так что ждем вопросы , с предметным описанием..
  • 0

RAFat

RAFat
  • Постоялец
  • 463 сообщений
Добрый день,в связи с переездом расстаюсь с питомцами ,очень хочется чтобы попали в ответственные ручки ВОТ фото и Здесь
  • 0

лифт

лифт
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Недавно мы сыну купили аквариум, отстояли воду холодную, поехали на базар и купили 9 золотых рыбок, 1 улитку большую и 1 сомика, очиститель воды (какой-то китайский кажется, еще там от него фонтаном льется вода, что был кислород), камни моркие, взяла для них корм за 1000 тенге какой-то Голд. Аквариум на 30 л. Рыбки размером 2-3 см.
Но через 5 дней 1 сдохла, потом через день еще одна, теперь третья. Сын плачет. Что делать?
Воду меняю капитально каждые 5 дней. Не знаю, что я не так делаю.
Кормит он сам, по немногу, что бы съели быстро в день два раза.
Что еще нужно сделать, чтобы рыбки жили?
  • 0

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Добрый день ! Сначала поправка...Это не фитофильтр в чистом виде,а комбинация с внешним гравийником. Его растительная составляющая наиболее эффективна при соблюдении ряда условий:растения желательны с быстрым приростом биомассы ( явный признак активности утилизации оргпники), освещение должно быть максимально хорошим для конкретного вида,РН воды нежелательно "отпускать" в щелочную сторону ( выше 7 )... Для кладофоры и анубов ничего фатального при использовании этого фильтра произойти не должно. А вот для более требовательных подобная система будет создавать "пищевую" конкуренцию.+ выветривание углекислоты...Сифонить и подменивать воду лучше не по календарю, а исходя из условий конкретного аквариума.

Спасибо за ответ! (если есть еще мнения жду с нетерпением!)

Назрел еще вопрос, исходя каких именно условий аквариума?
У меня аква на 110 литров,
фильтр внешник (400 л/ч), работает круглосуточно,
мощная аэрация, работает круглосуточно,
две лампы по 8w, работают с 8:00 до 22:00,
температура 25гр. (поддерживается обогревателем, работает круглосуточно),
дно: грунт (капчагайский), камушки,
растения кладофора 1 шарик, анубиас большой приращенный на искусственную корягу,
две натуральные коряги (мангр., яблоня)
еще декорации искусственные растения, кокос,
население: 2 рака, 5-гуппи, 7 данио, 2 малинезии, 2 гурами, 1 лялиус, 4 сомика прилипалы, 3 миноры, 4 расбора клинопятнистая, 4 ампулярии.
К сожалению замеры воды еще не делала.

Задалась вопросом упрощения ухода, так как не удобно сифонить дно из-за коряг, декораций и растений.
PIC_0289.JPG
извиняюсь за качество фото, в живую выглядит гораздо лучше...

Сообщение отредактировал Swetyk: 14.11.2011, 16:27:01

• 0

Ганс1976

Ганс1976
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Подарить кому нибудь......А воду Вы как меняете?И в таком обьеме(30 литров) золотых рыбок держать нельзя!!!!Тем более 9 штук.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Недавно мы сыну купили аквариум, отстояли воду холодную, поехали на базар и купили 9 золотых рыбок, 1 улитку большую и 1 сомика, очиститель воды (какой-то китайский кажется, еще там от него фонтаном льется вода, что был кислород), камни моркие, взяла для них корм за 1000 тенге какой-то Голд. Аквариум на 30 л. Рыбки размером 2-3 см.
Но через 5 дней 1 сдохла, потом через день еще одна, теперь третья. Сын плачет. Что делать?
Кормит он сам, по немногу, что бы съели быстро в день два раза.

вы посмотрите в гугле, запуск аквариума, оч. много информации найдете для вашего случая. а по вопросу, 30 литров для золотых мало, отдавать придется или менять аквариум. Воду насколько капитально меняете каждые пять дней в литрах или процентах напишите? Грунт есть или только камни?
  • 0

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Уважаемый мещанин
Спорить и что то доказывать не буду,сам использую JEBO 220 л,до этого был самаклеяный с перегородками на дне и рёбрами жёсткости.Чистка дна,размещение трубок от канистрового фильтра сплошная головная боль.Хотя пользовался им 3 года.А по свету китаец пришлось чуть чуть переделать и хоть траву,хоть цихлид выращивай.Искажения никакого нет,т.к изогнуты только передние углы,а насчёт "параллелепипеда" то с угла рыб становится в двое больше...Каждый выбирает то,что выбирает! На вкус и цвет,товарищей нет.

Доказывать никто и не требует...достаточно было описать причины своей симпатии. Просто давать советы без аргументации - как то нехорошо...Чем больше взглядов на предмет,тем лучше.... В своем сообщении я просил обозначить преимущества китайца перед грамотно спроектированным и изготовленным аквариумом , а не тем который Вы приобретали. Одно наличие армирования дна говорит само за себя (если конечно банка не больше 800 литров.) :eek: И под травником я подразумевал отнюдь не наличие пары анубиасов и нимфею , а полноценный и эффектный вариант. Про свето модернизацию китайских крышек мне можно не рассказывать... ;-) :D

Говорю про выбор,человек сам вправе выбирать,что и для чего ему надо.Я просто посоветовал,китаец меня в полне устраивает.И своего мнения я не навязывал!!!Все за и против есть в тырнете,и их высказывать нет надобности.Человеку если надо сам найдёт.

Тогда и надо отправлять Человека на внешние просторы Интернета, а не давать непонятные советы Раз информацию ищут на этом форуме,то люди вправе расчитывать на получение несколько большего ,чем
"По качеству не знаю,но за такие деньги лучше купить китайский заводской,с гнутым стеклом.",без обяснений ,чем же лучше....Я не занимаюсь геноцидом китайских аквариумов,а лишь указываю на зачастую возникающие "проблемы" с их переоборудованием,в случае необходимости

Чем китайский плох???
Изображение
А если вы лоббируете свои интересы по продажам самопалов,это ваше право. И погуглите значение слова "мещанин"...(ничего личного)

Сообщение отредактировал VLEKS: 14.11.2011, 17:44:21

• 0

Lionalex

Lionalex
  • Гость
  • 6 сообщений
Доброго дня! Подскажите как можно расплодить барбусов. У меня хорошие особи и часто у них икрометание, но икра не успевает даже на дно упасть самцы тут же её собирают как из самки вытрясут. Как быть?
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Кто вам сказал (где прочитали) что в такую мензурку можно 10 рыб запихивать???

Как капитально??? вылавливаете рыб в банку и сливаете всю воду, потом опять отстоенной доливаете?
Растения есть в аквариуме (живые)? Насколько в день фильтр включаете?

Для вашей банки максимум 2 золотых... Ну, если гуппи-меченосцы, то можно и штук 8 запихать...

Из наболевшего для новичков :faceoff: : Вы хоть прежде чем на базар ехать, почитатйте последние 100 страниц!
Блин, вот сначала надо изучить вопрос, а потом приступать к его реализации, а то уже 100500 раз тут обсуждалось это... Не, все умные, нахапают всего а потом "ах, помогите, рыбы дохнут, дети плачут". Это, между прочим, тоже живые существа... Кошку или собаку жалко мучить, времени много надо, забота и ответственность, а рыбы нет? Запихал их как селедок в бочку и пусть выживают... Вас бы так, в туалете впятером запереть и через отдушину еду бросать...

Сообщение отредактировал Забава: 14.11.2011, 18:38:54

• -1

griss

griss
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Поддерживаю!!!!
Причем "еду" - исключительно сухари и заморозку!
  • 0

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Забава...

Я вас полностью поддерживаю в том, что прежде чем что либо сделать, особенно если это связано с живыми существами, надо почитать о содержании и т.п. Но не у всех есть возможность, время или желание, чаще всего загорелся человек и вперед. А думать начинает, когда с проблемами сталкивается. Зачем же так ЖЕСТКО с Лифт, человек же совета просит, помощи, а не того что-бы его отчитывали как ребенка маленького.
Я считаю, что чаще всего у начинающих аквариумистов (по крайней мере в Алматы) очень много проблем возникает из-за некоторых базарников с птичника. Они же в наглую разводят, особенно когда видят профана. Врут и про условия содержания рыб и про легкость ухода за аквариумом, лишь бы продать и заработать свою копеечку.
Мой личный опыт: неделю назад искала на птичнике (базар на комсомольская-матезалки) самочку лялиуса, некоторые говорили, что нет. А один мужичок предложил выбрать, показывает мне самцов и говорит: выбирайте какая вам нравится. Я ему: а разве самочки у лялиусов по цвету от самцов не отличаются, вроде как самочки серенькие такие? А он, спокойно так: ой я совсем забыл я же последнюю сегодня с утра продал. Вот вам и развод!!! Не почитала бы я в инете инфу про лялиусов, купила бы мужичку мужичка :-/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.