Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Изображение

Атлантида.., очень симпатично!!! Скажите, а на переднем плане это кусочки бамбука? Тоже была идея в отсадник посадить бамбук...

Сообщение отредактировал masheralex: 21.11.2011, 21:50:47

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
а на переднем плане это кусочки бамбука? Тоже была идея в отсадник посадить бамбук...
masheralex, да, но сегодня уже убрала его - на верхнем срезе, хотя и был подсушенным, появился какой-то беловатый налет, не плесень, но решила не рисковать... А у профи по травке, который его мне презентовал, бамбук (или Драцена Сандера) сидел с головой в акве))
Спасибо за оценку, приятно :-)
  • 1

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Спасибо за ответ. Хотелось чего-то такого -
Изображение
смотрится классно, к тому же освещается отсадник от окна, для водных растений света мало, а это будет интересный вариант.
Приобрету, высажу "бамбук", отпишусь...
Может у кого опыт есть?

Сообщение отредактировал masheralex: 22.11.2011, 11:13:28

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Спасибо за ответ. Хотелось чего-то такого -
Изображение
смотрится классно, к тому же освещается отсадник от окна, для водных растений света мало, а это будет интересный вариант.
Приобрету, высажу "бамбук", отпишусь...
Может у кого опыт есть?

Да, очень стильно! Попробуйте и обязательно расскажите о процессе, удачи :-)
  • 0

griss

griss
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Доброго всем дня.
Запускаю аквас на работе.
д.80 в.25. ш.40
Принимаю советы и предложения о заселении.
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Доброго всем дня.
д.80 в.25. ш.40

Высота 25 см??? Наверное мшарник на корягах и камнях...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Доброго всем дня.
д.80 в.25. ш.40

Высота 25 см??? Наверное мшарник на корягах и камнях...

м.б. мховник? хотя...., мховник на шару называется мшарник, мне, например, при покупке анцитруса подарили мох, который отлично прижился.. :D

Сообщение отредактировал apl_2000: 24.11.2011, 14:02:16

• 0

Adrinika

Adrinika
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Приму в Дар или куплю недорого телескопов.Предложения в ЛС ,СПасибо

Сообщение отредактировал Adrinika: 24.11.2011, 15:01:25

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
м.б. мховник? хотя...., мховник на шару называется мшарник, мне, например, при покупке анцитруса подарили мох, который отлично прижился.. :D
[/quote]
Вот повезло то))) Я сейчас малавийцами "заболела"... Не подскажите, у кого можно качественных рыбок-подростков взять? На "птичку" ехать что-то не хочется...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Вот повезло то))) Я сейчас малавийцами "заболела"... Не подскажите, у кого можно качественных рыбок-подростков взять? На "птичку" ехать что-то не хочется...

Может по магазинам прозвонить? малавийцев я держал, хаплохромисов, точно не помню Джексона что ли, красивая и в поведенческом отношении оч. интересная рыба, одно то что самка икру в рту вынашивает вызывает большой интерес, в разведении не очень сложные, у меня несколько раз нерестились, и малька вполне успешно поднимал.

Сообщение отредактировал apl_2000: 24.11.2011, 15:49:03

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Может по магазинам прозвонить? малавийцев я держал, хаплохромисов, точно не помню Джексона что ли, красивая и в поведенческом отношении оч. интересная рыба, одно то что самка икру в рту вынашивает вызывает большой интерес, в разведении не очень сложные, у меня несколько раз нерестились, и малька вполне успешно поднимал.
[/quote]
Да, именно поведение, изменение окраса и особенности размножения - можно на полчаса у аквы застыть)) Одна какая-то желтая (хотя продавалась как еллоу, сейчас сомнения) плавает с полным ртом, маленькая, но ответственная - ничего не ест))
Изображение
У меня есть десятка два, приобретены случайно, в разных местах (стоили недорого, так как многие - метисы). Вот и хочу "замахнуться" на чистокровок ;)
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

У меня есть десятка два, приобретены случайно, в разных местах (стоили недорого, так как многие - метисы). Вот и хочу "замахнуться" на чистокровок ;)

к цихлидам и фитофильтр самое то, ведь с растениями они не дружат...
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
[/quote]
В точку! Интуитивно шла в правильном направлении))) Уже стоит, на всю длину отверстие в крышке увеличила и цветиков насадила... Вода только испаряется чуть быстрее. сегодня решила просифонить (святое дело раз в неделю) НИЧЕГО!!! Накачала ведро чистой воды, даже выливать было жалко), добавила из-под крана (у нас своя скважина) Фсё, скучно)))))шутка)
  • 0

electronik

electronik
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Доброго всем дня.
д.80 в.25. ш.40

При таких размерах будет отличный креветочник засаженный мхами и мелкой харацинкой
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

звонить по магазинам - не вариант, продавцы ничего дельного не подскажут, принимают с рук таких-же мальков полукровок...

Сообщение отредактировал Атлантида..: 25.11.2011, 09:47:41

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Как думаете, алакольский грунт - нормально в цихлидник? И еще - он хранит какую-либо "информацию" озера?

Сообщение отредактировал Атлантида..: 25.11.2011, 09:44:54

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Как думаете, алакольский грунт - нормально в цихлидник? И еще - он хранит какую-либо "информацию" озера?

по моему вполне нормально, крупная черная галька, афрогалька :D, и еще хорошо камни побольше, типа не окатанных, а такие прямоугольные, ну это уже индивидуальный выбор. информацию озера - это чего? я вообще такого не знаю, камень он и есть камень...

Сообщение отредактировал apl_2000: 25.11.2011, 11:01:57

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

по моему вполне нормально, крупная черная галька, афрогалька :D, и еще хорошо камни побольше, типа не окатанных, а такие прямоугольные, ну это уже индивидуальный выбор. информацию озера - это чего? я вообще такого не знаю, камень он и есть камень...

Думаете, он не берет соли и минералы из воды? Не "обрастает" ими? Ведь вряд-ли кому-то придет в голову положить в аквариум камни с железнодорожной насыпи - казалось бы промыл и все...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Думаете, он не берет соли и минералы из воды? Не "обрастает" ими? Ведь вряд-ли кому-то придет в голову положить в аквариум камни с железнодорожной насыпи - казалось бы промыл и все...

насчет железнодорожной насыпи, думаю что как раз камень не сложно обработать, так что бы очистить внешнюю поверхность, если это гранит, например, а не известняк, из насыпи не берут потому что и так камней навалом, что бы еще с этим морочиться. Соли и минералы..., трудно сказать, камень, вообще то сам может быть и однородным и неоднородным минералом. Меня слово память, применительно к камню, озадачило..Малавийцам, жесткая вода нужна, значит и камни (минералы) в этом направлении надо подбирать, гранит, насколько я знаю, нейтрален. Про алакольский грунт, я что то находил в нете, по моему это остатки лавы (магматическая лава, не знаю правильный ли это термин, вроде масло масляное).
  • 0

Aleha

Aleha
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Я сейчас малавийцами "заболела"... Не подскажите, у кого можно качественных рыбок-подростков взять?

тут посмотрите.

У Олега в хозяйстве много чего интересного можно выбрать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.