И прежде, чем родители подарили мне первый аквариум я около полугода книжку читала, что и как, несмотря на то, что папа в своей молодости имел 8 аквасов и разводил многих рыб: и барбусов, и золотых, и данешек. Потому что я хотела аквариум, а не посила родителей, друзей, родственников мне помочь. В то время, послеперестроечное, литературы мало было... А сейчас? специализированных сайтов валом, ну сядь, почитай, получи хоть какие-то начальные знания. Или спроси тут до начала покупки.
А между тем на спец. сайтах есть даже онлайн-выбор рыб - выбираешь названия и тебе дают ответ, смогут ли ужится эти виды рыб по хищности, температурному режиму, кислотности воды и т.д. (кто-то тут ссылку кидал)
А вообще, кто не хочет читать и изучать и чувствует себя профи: для них пластиковые рыбки плавают в аквасе - пусть таких и берут. На "птичке" валом: и воду менять не надо, кормить тоже, и не сдохнут.
Перечитайте последние 100 страниц... Появляется вот такой пользователь, ни фига не захотевший читать, напихавший в банку 20 литров 30 рыб и фильтр, мощностью 400 литров в час, и гадающий - а что у меня не так... И так на каждой пятой странице. Сюда и наши все заядлые аквариумисты перестали ходить, ибо как не зайдешь - кто-то заводит одну и ту же шарманку - купили, дохнут, что делать...
Когда детей заводят, интересно, тоже, ни с кем не консультируются (мама, врач, спец.курсы) и потом начинают на форумах "страдать"? Или к ребенку надо ответственно, а к другим живым - нет? Или рыбы жить не хотят?
Свое время им жаль потратить, чтобы почитать, а мы тут попугаи, каждые 5 страниц одно и то же... Хорошо хоть про данишек-убийц больше не пишут.
Вы же вот почитали про лялиусов, нашли время? прально, потому что вам это надо было. А не сделать просто так, потому что модно-хочется-интересно.
И головой, наверное, тоже подумать надо, как рыба в такую холодрыгу на базаре себя чувствует, сколько дней она там пробыла, здорова ли...
Сообщение отредактировал Забава: 14.11.2011, 22:04:00