Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Swetyk - я это к тому, что это тоже живые существа, и это ответственность! я пока орхидеи начала выращивать (заметьте, это цветы, не живые существа) полтора года читала и изучала, и профи себя за 3 года не считаю, и прежде чем купить ту или иную орху сначала читаю, подойдут ли ей мои условия, температурный режим, влажность... И даже если она суперкрасива, но я не могу ей дать все, что ей нужно - я откажусь от покупки.

И прежде, чем родители подарили мне первый аквариум я около полугода книжку читала, что и как, несмотря на то, что папа в своей молодости имел 8 аквасов и разводил многих рыб: и барбусов, и золотых, и данешек. Потому что я хотела аквариум, а не посила родителей, друзей, родственников мне помочь. В то время, послеперестроечное, литературы мало было... А сейчас? специализированных сайтов валом, ну сядь, почитай, получи хоть какие-то начальные знания. Или спроси тут до начала покупки.
А между тем на спец. сайтах есть даже онлайн-выбор рыб - выбираешь названия и тебе дают ответ, смогут ли ужится эти виды рыб по хищности, температурному режиму, кислотности воды и т.д. (кто-то тут ссылку кидал)

А вообще, кто не хочет читать и изучать и чувствует себя профи: для них пластиковые рыбки плавают в аквасе - пусть таких и берут. На "птичке" валом: и воду менять не надо, кормить тоже, и не сдохнут.

Перечитайте последние 100 страниц... Появляется вот такой пользователь, ни фига не захотевший читать, напихавший в банку 20 литров 30 рыб и фильтр, мощностью 400 литров в час, и гадающий - а что у меня не так... И так на каждой пятой странице. :faceoff: Сюда и наши все заядлые аквариумисты перестали ходить, ибо как не зайдешь - кто-то заводит одну и ту же шарманку - купили, дохнут, что делать...
Когда детей заводят, интересно, тоже, ни с кем не консультируются (мама, врач, спец.курсы) и потом начинают на форумах "страдать"? Или к ребенку надо ответственно, а к другим живым - нет? Или рыбы жить не хотят?
Свое время им жаль потратить, чтобы почитать, а мы тут попугаи, каждые 5 страниц одно и то же... Хорошо хоть про данишек-убийц больше не пишут.

Вы же вот почитали про лялиусов, нашли время? прально, потому что вам это надо было. А не сделать просто так, потому что модно-хочется-интересно.
И головой, наверное, тоже подумать надо, как рыба в такую холодрыгу на базаре себя чувствует, сколько дней она там пробыла, здорова ли... :faceoff:

Сообщение отредактировал Забава: 14.11.2011, 22:04:00

• -1

Swetyk

Swetyk
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Я с вами полностью согласна! Я тоже прежде чем, начинать заниматься чем либо, обязательно почитаю, посоветуюсь и проконсультируюсь (но и то практически всегда не сразу все получается ). Просто жалко стало человека.
  • 0

Adrinika

Adrinika
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Люди ,человеки поделитесь растючкой пожалуйста,Буду очень благодарна.Спасибо заранее.
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений
Забава , мои аплодисменты ! :)
Удивляюсь почему многие устроят у себя в банке Чернобыль , а потом кричат "SOS!". И уж на отсутствие информации не попеняешь , набери , прежде чем решаться на приобретение аквариума, "Запуск аквариума" , названия понравившихся рыбок и станет ясно стоит ли вообще с этим связываться.
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
народ мож у кого есть пустующий аквариум маленький, до 25 литров. очень надо. приму в дар или куплю недорого.
  • 0

Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Господа аквариумисты, HELP! Начну с начала! Аквариум запущен 02.09.2011г 32 литра, китаец типа Jebo. 1 встроенная в крышку лампа, встроенный био-фильтр с керамическими кольцами, аэрация. 1 неделю устаканивался баланс, потом запущен петух. Еще через неделю запущены 6 неонов и 1 ампулярия. Еще через неделю запущен 1 анцик 2 см и 5 меланий. Также вместе с живой растючкой попали катушки и физы - оставила. Температура 27-29, редко опускается ниже 26. Подмены 10-15% 1 раз в неделю. Недели 2 назад за выходные исчез 1 неон. Субботу-вторник рыбы были без присмотра, понедельник-вторник сотрудница их кормила. Кстати про корм - кормяться сушкой, 1 раз в неделю дается мороженный китайский мотыль, а до этого пару недель баловала трубочником. Сегодня прихожу на работу и вижу у одного из неонов на тельце за брюшком (т.е. на хвосте, перед плавником) беловатое выпуклое овальное пятно диаметром 3-3,5 мм. Рыбка активная, ест, плавает со стаей. Я ее отсадила временно в емкость. В обед схожу за отсадником и маленьким фильтром - пересажу. Что это может быть за гадость и как лечить аквас и саму рыбку? Мне бы хоть примерно знать, какое лекарство просить в магазине и в каком кол-ве лить чтоб еще больше не навредить.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Температура 27-29, редко опускается ниже 26.

картошечки не покрошили туда еще с лучком? :lol:

Ну-с, начнем разбор полетов:
1) Где вычитали, что такая высокая должна быть температура для данио (раз они преобладают в количестве)? опустите ее до 23-24 градусов, не мучьте рыбу. По отношению к температуре данио крайне невзыскательны, без всякого вреда переносят постепенное ее снижение до 15 °C и повышение до 30 °C.
2) петушок один или пара?
3) с чего взяли, что петух уживется с данио?

Мой вертикт - скучно ему, и хоть данио и шустрые, петух долбануть мог. Мог и первую рыбу забить, а ее бренное тело доели улитки.

Сообщение отредактировал Забава: 16.11.2011, 11:12:33

• 0

Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 360 сообщений

Температура 27-29, редко опускается ниже 26.

картошечки не покрошили туда еще с лучком? :lol:

Ну-с, начнем разбор полетов:
1) Где вычитали, что такая высокая должна быть температура для данио (раз они преобладают в количестве)? опустите ее до 23-24 градусов, не мучьте рыбу. По отношению к температуре данио крайне невзыскательны, без всякого вреда переносят постепенное ее снижение до 15 °C и повышение до 30 °C.
2) петушок один или пара?
3) с чего взяли, что петух уживется с данио?

Мой вертикт - скучно ему, и хоть данио и шустрые, петух долбануть мог. Мог и первую рыбу забить, а ее бренное тело доели улитки.

Да Забава, согласна, что температура высокая, даже для неончиков, которые у меня плавают в моей "будущей ухе", но к сожалению в офисе духота неимоверная и единственная возможность охладить - это бутыль со льдом кидать в воду либо почаще подменивать на холодную воду, но это тоже не есть гуд, т.к. резкие скачки температуры воды плохо скажутся на их здоровье. Буду что-то думать с температурой, спасибо. Петух один, но такого инертного и флегматичного петуха еще поискать - он даже не реагирует на свое зеркальное отражение, не то что на других рыб. К неоном он 100% равнодушен. Так что это либо неоны сами между собой поцапались,но т.к. я никогда не видела чтоб раны были в виде белесой шишки, то не уверена, что это рана, либо какая-то болезнь к чему я больше склоняюсь. Может для профилактики все-же чего-нибудь подлить в воду? А то страшно за других.
Кстати, забыла написать: у меня крошка анцик довольно агрессивный когда дело касается его сомовьих таблеток, а неончики постоянно у него от этих таблеточек пытаются отщипнуть. Может это он виновник белого пятна?

Сообщение отредактировал Komochek: 16.11.2011, 11:49:17

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
упс, сорри... и как я читала (по диагонали), подумала, что данешки у вас...
Попробуем так...
Сначала я думала, что у ваших неонов хиллодонеллез, но он образуется при низких температурах, ток если ниже 20 градусов...
вот тут гляньте - http://www.zoospravk...ua/medaqua1.htm
не видя рыбку сложно что-то диагностировать...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Господа аквариумисты, HELP! Начну с начала! Аквариум запущен 02.09.2011г 32 литра, китаец типа Jebo. 1 встроенная в крышку лампа, встроенный био-фильтр с керамическими кольцами, аэрация. 1 неделю устаканивался баланс, потом запущен петух. Еще через неделю запущены 6 неонов и 1 ампулярия. Еще через неделю запущен 1 анцик 2 см и 5 меланий. Также вместе с живой растючкой попали катушки и физы - оставила. Температура 27-29, редко опускается ниже 26. Подмены 10-15% 1 раз в неделю. Недели 2 назад за выходные исчез 1 неон. Субботу-вторник рыбы были без присмотра, понедельник-вторник сотрудница их кормила. Кстати про корм - кормяться сушкой, 1 раз в неделю дается мороженный китайский мотыль, а до этого пару недель баловала трубочником. Сегодня прихожу на работу и вижу у одного из неонов на тельце за брюшком (т.е. на хвосте, перед плавником) беловатое выпуклое овальное пятно диаметром 3-3,5 мм. Рыбка активная, ест, плавает со стаей. Я ее отсадила временно в емкость. В обед схожу за отсадником и маленьким фильтром - пересажу. Что это может быть за гадость и как лечить аквас и саму рыбку? Мне бы хоть примерно знать, какое лекарство просить в магазине и в каком кол-ве лить чтоб еще больше не навредить.

может вам фото попробовать сделать. диагностика по фото тоже, в общем то затруднительна, и это мягко говоря, но может кто и узнает по внешнему виду рыбки причину болячки...
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

может вам фото попробовать сделать. диагностика по фото тоже, в общем то затруднительна, и это мягко говоря, но может кто и узнает по внешнему виду рыбки причину болячки...

Фотик ну очень хороший нужен, учитывая размеры и подвижность рыбы.
  • 0

Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Вот максимально удачное фото хотя и тут ничего не понятно: Изображение Сразу думала, что это неоновая болезнь Плистифороз, но у моего белое пятно под голубой полосой и полоска яркая, поражена только красно окрашенная часть тела. На гниль тоже не похоже, т.к. опухоль гладкая - ощущение, что в теле какой-то паразит, т.к. с другой стороны опухоли нет, но на красном участке как раз напротив этого белесого пятна окрас посветлее, как будто просвечивается эта опухоль.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Фотик ну очень хороший нужен, учитывая размеры и подвижность рыбы.

это понятно, шанс удачной диагностики по фото невелик. что называется, для попробовать все варианты..
хотя, на фотке у хвоста действительно белое пятно.

Сообщение отредактировал apl_2000: 16.11.2011, 13:59:26

• 0

Slava.Olga

Slava.Olga
  • Свой человек
  • 593 сообщений
Здравствуйте,срочно отдам 3 рыбок хромиса красавца...пол незнаю...один рыб 7 см, а две другие см по 5....8 701 212 97 09 Ольга
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

это понятно, шанс удачной диагностики по фото невелик. что называется, для попробовать все варианты..

вот очень стесняюсь спросить, с обеда мучаюсь, но не удержусь...
Что вы там разглядели, какой диагноз поставите? :lol:
я пятна даже толком не вижу, так как рыба в движении... А белое пятно на красном фоне можно бы отнести к особенностям окраски... А вот растения - в норме, освещение акваса - тоже.
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

вот очень стесняюсь спросить, с обеда мучаюсь, но не удержусь...
Что вы там разглядели, какой диагноз поставите? :lol:
я пятна даже толком не вижу, так как рыба в движении... А белое пятно на красном фоне можно бы отнести к особенностям окраски... А вот растения - в норме, освещение акваса - тоже.

что до меня, у меня и не было большой надежды на фото, о чем и написал дважды. не хотел повторяться, но, если надо еще напишу, возможно был бы шанс, минимальный, но все же. Диагноз..., если бы мог определить, обязательно написал бы. У меня есть опыт лечения ихтика, и относительно недавний в том числе, поделюсь им с удовольствием, но в данном случае, я просто не знаю, ставить диагноз, сопоставляя сведения из инета и описание, ну это лучше сразу к Кашперовскому...
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

что до меня, у меня и не было большой надежды на фото, о чем и написал дважды. не хотел повторяться, но, если надо еще напишу, возможно был бы шанс, минимальный, но все же. Диагноз..., если бы мог определить, обязательно написал бы. У меня есть опыт лечения ихтика, и относительно недавний в том числе, поделюсь им с удовольствием, но в данном случае, я просто не знаю, ставить диагноз, сопоставляя сведения из инета и описание, ну это лучше сразу к Кашперовскому...

Вот поэтому я и не стала мучать девушку съемками, а отправила на сайт, где по описанию синдромов определяется болячка. Там есть даже такие, с которыми я за 19 лет не сталкивалась...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Вот поэтому я и не стала мучать девушку съемками, а отправила на сайт, где по описанию синдромов определяется болячка. Там есть даже такие, с которыми я за 19 лет не сталкивалась...

по моему, в данном конкретном случае, дистанционное диагностирование затруднительно. хотя познакомиться с описанием болезней рыб, да и знать про этот сайт, конечно нужно.
  • 0

Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Большое спасибо уважаемые аквариумисты за участие! Весь интернет обшарила, справиться с нашей опухолью не могу. Решила поделать ему ванночки из "малахитового зеленного", если не поможет, будем что-то другое предпринимать. Рыба бодрая, активная, опухоль не изменилась - такая же размерами и цветом. Буду надеяться, что все таки это анцик ранил его своими плавниками и скоро все благополучно пройдет. Т.к. уже больше месяца никого и ничего нового в аквас не запускалось, то и занести инфекцию по сути некому (разве что только мороженный мотыль или трубочник с заразой попались).
  • 0

Frash

Frash
  • Гость
  • 21 сообщений
Всем добрый день! Обращаюсь ко всем с вопросом, может кто видел где-нибудь в продаже красивых лялиусов и гурами (медовых, шоколадных)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.