валиснерияКстати попробуйте завести быстро растущие растения, они иногда угнетают водоросли, так как вытягивают всё для своего роста и водорослям не хватает
например? Скажите названия?
Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум
Отправлено 28.10.2009, 06:39:38
Приветствую вас!где можно аквас починить, вернее видимо что-то из электрики в нем? У меня лампы давно заедают, не включаются при нажатии на кнопку, надо стучать по крышке, сегодня и это не сработало
Если мне память не изменяет, вы приобретали аквас Briullix от акваэль?
В таком варианте, сначала проверте качество напряжения в эл сети(тестером) так как акваэлевские балласты расчитаны на евро напругу в 220-230вольт. У нас под час бывает и 170. сам матерился и это в центре.
Второе - свет там мощный, посему либо ограничте время освещения, либо растючки добавить, либо проверить содержание NO2. Да и рекомендую подсадить пару анциков с добавлением коряжки.
Отправлено 28.10.2009, 10:27:38
Приветствую вас!
Если мне память не изменяет, вы приобретали аквас Briullix от акваэль?
В таком варианте, сначала проверте качество напряжения в эл сети(тестером) так как акваэлевские балласты расчитаны на евро напругу в 220-230вольт. У нас под час бывает и 170. сам матерился и это в центре.
о спасибо за совет! Сегодня мужа попрошу проверить-раскрутить-посмотреть, в общем все что посоветовали вы и Сергей Но он иногда хорошо включается. а в 95% случаев надо либо стукнуть по крышке, либо подергать проводок за аквасом. и то не всегда срабатывает, либо открыть-закрыть крышку несколько раз. Вот такая хитрая система
Ограничить время - это сколько часов в день? (сколько точно вешать (с) )
Анцики это сомики, да?
Отправлено 28.10.2009, 14:28:47
а стекла аквариума я мою новой губкой для посуды)) негативного влияния на рыб замечено не было))
я мою стенки при подменах воды, тряпочкой специальной для стекла, она у меня только для акваса и лежит. Но все равно через пару-тройку дней эти зеленые точки появляются.
Мне тож кажется, что просто контакт окислился
Отдаю свой голос за плохой, окислившийся контакт.
завтра оглашу результаты, если муж сегодня проведет вскрытие
А он может изначально быть окисленным? Проблемы начались в первые же дни.
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 28.10.2009, 14:29:21
Отправлено 28.10.2009, 15:13:39
Присоединяюсь к совету. Благодаря им я вообще стекло не мою изнутри. вернаЯ жена, приобретите! И навсегда забудете, как "эти зеленые точки" выглядят. Да и все остальное вылижут до блеска
ух ты! Спасибо Я чессгря думала ампулярии оближут стенки и справятся - не справились! Буду сомика теперь искать, надеюсь хоть сомики не редкость
Правда у меня население впритык в аквасе, но думаю сомик не сильно перегрузит.
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 28.10.2009, 15:21:55
Отправлено 28.10.2009, 15:41:48
Отправлено 28.10.2009, 15:56:52
вернаЯ жена, ну не знаю по поводу ампулярий.... полезности как таковой я от них не замечаю, тока растючку грызут, да у анциков корм отбирают... а стекла и тому подобное не чистят(( а анциков не шибко-то заметно в аквасе, разве что так, перебежками перемещаются))
а для чего тогда ампулярии?? Я думала они тоже аквас чистят Сомика непременно возьму! Помнится видела что они обычно прячутся в укромные места, а у меня их нет - не смертельно?
Отправлено 28.10.2009, 16:08:22
Ну и личку смотрите.
Отправлено 28.10.2009, 16:15:19
Отправлено 28.10.2009, 16:33:43
А чтобы водорослей было поменьше - действительно, лучше аквас засадить быстрорастущей непривередливой растючкой - элодеей, валиснерией... и мощный свет - не более 8часов в сутки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0