![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-11003.jpg?_r=1419571984)
Коньяк?Коньяк!
#382
Отправлено 19.05.2013, 14:44:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На Бисмарте на него акция в 30% от цены. Настораживает.А кто-нибудь пробовал коньяк "Готье".
Усиленно впаривают в "Первом", но т.к. собственный бренд, то отнёсся с опаской.
Да и в Первом цены вообще неадекватные. Пока намбер ван в моем списке это Смалл на Саина между Абая и Шаляпина. Реально дешевле.
#383
Отправлено 19.05.2013, 20:02:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#384
Отправлено 19.05.2013, 20:11:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На БиСмарт не ориентируйтесь.На Бисмарте на него акция в 30% от цены. Настораживает.
А кто-нибудь пробовал коньяк "Готье".
Усиленно впаривают в "Первом", но т.к. собственный бренд, то отнёсся с опаской.
Да и в Первом цены вообще неадекватные. Пока намбер ван в моем списке это Смалл на Саина между Абая и Шаляпина. Реально дешевле.
30% в магазине без всяких купонов.
#385
Отправлено 19.05.2013, 20:18:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
лично я, уже почти 20 лет пью только Казахстан... и когда ездил в командировки в Россию(Москва, Питер, Ростов), или совсем недавно(март 2013) в Киев, то всегда брал с собой пару бутылочек нашего Казахстанского с десятком плиток одноимённого шоколада...
зарубежные коллеги всегда были довольны содержанием и качеством и пытались найти в своих местных магазинах добавки )
кстати, в далёком 1995 году, родители одной знакомой, будучи во Франции, купили какой там очень дорогой коньяк в в хрустальной бутылке в эквиваленте примерно за 300$... в тот год я как раз в первый раз попробовал наш местный коньяк и сравнил с тем иностранным напитком... сильной разницы не почувствовал...
#386
Отправлено 19.05.2013, 20:24:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Насчет поисков это вряд ли. А любой халяве как зарубежные так и местные партнеры завсегда радызарубежные коллеги всегда были довольны содержанием и качеством и пытались найти в своих местных магазинах добавки
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Стало быть, х-ню купили родители. Ибо коньяк КЗ реально... ммм... не комильфо ни на вкус ни на аромат. Но если нравится, что же тут поделаешь?кстати, в далёком 1995 году, родители одной знакомой, будучи во Франции, купили какой там очень дорогой коньяк в в хрустальной бутылке в эквиваленте примерно за 300$... в тот год я как раз в первый раз попробовал наш местный коньяк и сравнил с тем иностранным напитком... сильной разницы не почувствовал...
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#387
Отправлено 19.05.2013, 21:23:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да нет зарубы никакой, по крайней мере лично для меня.Не пойму причины зарубы... Бренди это бренди, виски это виски. Вкусоароматика виски (даже если только шотландского) шире вкусоароматики бренди (даже если вместе с кальвадосом, сливовицей и ракией) раз в 5-7. Это простой кулинарный факт безотносительно превосходства того или иного напитка.
Факт этот на чем основывается? я не придираюсь, ничего такого, просто реально интересно кто это так решил что виски в 5-7 раз богаче вкусом и ароматом того же коньяка? можно пруф какойнибудь в студию
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#388
Отправлено 19.05.2013, 21:29:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я следствия никакого не улавливаю. Да и ладно что тут спорить, все помоему все поняли, кому надо -тот залез прочитал че из чего делается."Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного (выделение мое) вина. Обычно употребляется после еды". Это Википедия. Когда мы говорим "кальвадос", мы явно указываем, мы по умолчанию подразумеваем то, что он (кальвадос) изготовлен не из винограда, а из яблок. Маленьких таких нормандских яблок. Следовательно, и в соответствии с приведенной цитатой, кальвадос не может быть бренди. Как и бренди не может быть кальвадосом. Вы бы сходили на Винный Клуб, там ликбез хороший дают.
В ликбезе не нуждаюсь, спасибо. Вот более глубокие знания бы не помешали.
Мир-дружба-коньяк
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#390
Отправлено 19.05.2013, 23:02:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вы сами сравните и вопрос отпадет за ненадобностью. Основной вкусоароматический диапазон бренди укладывается в фруктовые, виноградные, ягодные, танинные границы. Основная вкусоароматика виски (только скотчей) включает в себя фруктовые, ягодные, хлебные, солодовые, вересковые, цветочные, иодистые, торфяные, соленые, овощные, дымные, танинные, травяные, ореховые, хересные тона. При прочих равных, напиток с большим сроком выдержки будет, в среднем, "богаче". Потолок выдержки для стандартной классификации коньяков - 6,5 года. Средняя выдержка скотчей - 15 лет. Коньяки, кальвадос и арманьяк, как правило, мягче и слаще чем солодовый виски. Но специфика производства (копчение солода, выдержка в бочках из под иных напитков (в том числе коньяка), добавление торфянистой воды и т.п.) делают вкусовой диапазон виски (солодовых) более широким чем у бренди. Ну, не знаю. Свяжитесь с ближайшим сомелье, вам подтвердят. Вот хотя бы в GQ Алматы сходите с этим вопросом.Факт этот на чем основывается? я не придираюсь, ничего такого, просто реально интересно кто это так решил что виски в 5-7 раз богаче вкусом и ароматом того же коньяка? можно пруф какойнибудь в студию
?
#391
Отправлено 19.05.2013, 23:13:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Содержательно, благодарю за ответ.А вы сами сравните и вопрос отпадет за ненадобностью. Основной вкусоароматический диапазон бренди укладывается в фруктовые, виноградные, ягодные, танинные границы. Основная вкусоароматика виски (только скотчей) включает в себя фруктовые, ягодные, хлебные, солодовые, вересковые, цветочные, иодистые, торфяные, соленые, овощные, дымные, танинные, травяные, ореховые, хересные тона. При прочих равных, напиток с большим сроком выдержки будет, в среднем, "богаче". Потолок выдержки для стандартной классификации коньяков - 6,5 года. Средняя выдержка скотчей - 15 лет. Коньяки, кальвадос и арманьяк, как правило, мягче и слаще чем солодовый виски. Но специфика производства (копчение солода, выдержка в бочках из под иных напитков (в том числе коньяка), добавление торфянистой воды и т.п.) делают вкусовой диапазон виски (солодовых) более широким чем у бренди. Ну, не знаю. Свяжитесь с ближайшим сомелье, вам подтвердят. Вот хотя бы в GQ Алматы сходите с этим вопросом.Факт этот на чем основывается? я не придираюсь, ничего такого, просто реально интересно кто это так решил что виски в 5-7 раз богаче вкусом и ароматом того же коньяка? можно пруф какойнибудь в студию
?
#397
Отправлено 07.09.2013, 01:05:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0