Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 19:26:50
Морской круиз по Средиземноморью (сентябрь 2012) на лайнере Carnival Breeze
#104
Отправлено 09.02.2013, 19:56:48
А вот такой автоматик вживую я увидела в первый раз.
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 19:59:11
#106
Отправлено 09.02.2013, 20:40:24
Где-то лайнер так неудачно "обтерся" :о(((
Даже на трапе можно продизенфицировать руки (Purell) :о)))
КПП - засовываем карточку, высвечивается фото, далее как в аэропортах осмотр вещей.
Отплываем по очереди.
Сопровождение.
Нас часто (т.е. лайнеры) любят провожать вот такие вот "праздно плавающие" :о))), для этого и нужно сопровождение.
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 21:33:52
#108
Отправлено 09.02.2013, 21:25:28
Спасибо большое, если невтерпеж :о))) прочитать можно здесь, я в этом отчете еще раз когда про Рим буду писать вставлю этот кусокКак раз пару дней назад подумала о том, как здорово было бы попутешествовать по морю! И тут ваш отзыв! Просто супер! Прочитала на одном дыхании! Теперь жду, что же там у вас произошло в Риме, что вы себя вином успокаивали) С нетерпением жду продолжения!
http://vse.kz/topic/...i/page__st__220
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 21:28:30
#110
Отправлено 09.02.2013, 22:25:41
Самые богатые флорентийцы это таксисты. Да-да, лицензия таксиста (в исторической части города) стоит баслосновных денег. Ездить в исторической части запрещено, наш микроавтобусик довез нас практически до площади, до которой большим автобусам не доехать.
#111
Отправлено 09.02.2013, 22:30:13
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 22:47:07
#112
Отправлено 09.02.2013, 22:42:13
Сообщение отредактировал epolla: 10.02.2013, 01:14:50
#114
Отправлено 09.02.2013, 23:09:12
Палаццо Медичи-Риккарди. По замыслу заказчика дворец не должен отличаться излишней роскошью, чтобы не вызывать зависть у других патрицианских семей
Обратите внимание на кольца, к ним привязывали лошадей.
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 23:28:17
#115
Отправлено 09.02.2013, 23:26:33
Наш гид с голубым платочком, нам раздали наушники, то есть можно было отставать от нее на несколько метров, отходить...
А вот это себя мастер так увековичил, свою голову вот так в дверь вписал :о))), это восстановленная копия, здесь постоянно происходят затопления...
А это герб семьи Медичи, который с шариками. Этот герб можно найти повсюду. Описание: В золотом поле шесть шаров (1, 2, 2, 1), верхний лазуревый шар обременён тремя золотыми лилиями, остальные шары червлёные. Согласно легенде, эти шары обозначают капли крови, которые оставил ужасный великан, с которым прародитель из рода Медичи сражался, защищая Флоренцию. Но существует еще одна легенда возникновения герба семейства Медичи. Слово «Медичи» означает медик, лекарь. А тогда, в давние времена, специальной эмблемой обозначающей врача или аптекаря являлся шар, выставленный в витрине, а не крест, как сейчас у нас.
Кто выбирает экскурсии по 2-м городкам как мы (Флоренция и Пиза), советую первым городом выбирать Флоренцию. Мы по самым жарким местам проскочили по теньку, плюс мало народа, когда возвращались назад в этих местах были толпы народа и неимоверная жара, даже верх не посмотришь на достопримечательности, глаза слепит. Просто некоторые выбирают сначала Пизу, потом Флоренцию...
Сообщение отредактировал epolla: 09.02.2013, 23:42:56
#118
Отправлено 10.02.2013, 01:29:45
Увидев красавицу однажды в своей семейной церкви - совсем рядом с домом поэта, - Данте был сражен стрелами Амура на всю оставшуюся жизнь. Только ее идеализировал поэт в своих стихах, делая из земной любви фигуру небесную, достойную обитать среди святых. Эта любовь, такая необычная и чистая, не помешала поэту жениться на Джелине де Донати, от которой у него было семь детей. Беатриче тоже была замужем за нелюбимым, дожила до преклонных лет, умерла и была похоронена в той самой церквушке Santa Margherta, где лишь мимолетно увидел ее будущий вечный воздыхатель.
Существует романтическая версия о том, что итальянское Возрождение зародилось в тот самый миг, когда девятилетний Данте Алигьери увидел в окошке дома напротив дочь своего соседа - совсем маленькую девочку по имени Биче, показавшуюся поэту такой неземной красавицей, что ангелы, глядя на нее, испытывали зависть... Жениться он на ней мог, так как не соответствовал ее уровню. Ее же семья спонсировала постройку данной церкви.
В наши дни у могилы Беатриче появились две огромные корзины с записочками: на всех языках мира, в которых просят о любви и семейном счастье. Это относительно новая традиция, но от того не менее романтичная.
Вот такая картина есть в церкви, изображена Беатриче, на фоне церкви, и как ее увидел и полюбил Данте (картинка из интернета).
#120
Отправлено 10.02.2013, 01:44:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0