Родительские посиделки [часть 7]
Отправлено 15.02.2013, 10:16:48
Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.
Вот, что она ответила на вопрос "Как оставаться молодым?" 1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом. 2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!) 3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер! 4. Цените каждую мелочь. Больше цените. 5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней! 6. Бывают слезы. Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами. Живи, пока ты жив. 7. Окружите себя всем, что вы любите. Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно. Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его... 8. Позаботьтесь о своем здоровье. Если оно хорошее, - так держать. Если оно неустойчиво, - надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью. 9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина. 10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
Отправлено 15.02.2013, 10:25:34
Айман, поздравляю!! какой счет в итоге ?Сижу на турнире по нетболу. Доча гол забила единственный, меня от гордости прям распирает )))
Столько разных школ собралось , классно.
видимо из популярных качала))начинай со второй)))а мне даша на сотку закачала 3 книжки сегодня солженицын, камасутра и донцова
опять дразнишься, да?))))Да пасмурно у нас, но +12 в тени. Трава зеленая, на клумбах в городе разноцветные Анютины глазки цветут и еще какие-то цветочки. Я купила семена зелени - на днях высажу в грунт. Но для успокоения прикрою пленкой землю))
Отправлено 15.02.2013, 10:27:15
Отправлено 15.02.2013, 10:27:38
У меня мама такая, даже если я спрошу совета, она НЕ знает в какой ситуации что делать, максимум что она может охать-ахать и делать круглые глаза. Мне хватило пару раз обратиться, понять что это в итоге потом вынос моего мозга, и я завязала ей вообще что-то рассказывать.
Да, я не выросла инфантильной, но и совсем без поддержки знаешь , тяжело... хорошо если свои мозги на месте, а если нет, то нет будущего у таких детей (((
Отправлено 15.02.2013, 10:40:09
ну хочется же быть тонкой и звонкой ))))))))а ты летаешь, все ласточкой прикидываешься ))))))
это муж сегодня перекидывает детей через арык какой-то, мы во дворы к садику заезжать не стали, оставили на дороге, до мостика идти лень муж перекинул сына, дочь, мне руку подал, дочка - а маму, что не перекинешь? муж такой - ой, маму я не потяну. гад такой. потом идет мне говорит - вот раньше бы я тебе легко перекинул, а щас.... я каак стрельнула глазами. а щас - ты просто очень красивая! ну хорошо, что он это сказал. а то бы остался лежать рядом с мостиком
Вероника, я вообще падать не умею. я если падала раньше, то обязательно как-нить с перевыпертом, ну это умудрится надо, конеч...
Отправлено 15.02.2013, 10:40:49
Ажар, да, инфантильность матери. Я не собираюсь водить своих за ручку, я элементарно физически не смогу на пятерых разорваться. Моя обязанность научить их, а чтобы чему-то научить я сама должна многое уметь. И не падать в обморок при стрессовых ситуациях.
У меня мама такая, даже если я спрошу совета, она НЕ знает в какой ситуации что делать, максимум что она может охать-ахать и делать круглые глаза. Мне хватило пару раз обратиться, понять что это в итоге потом вынос моего мозга, и я завязала ей вообще что-то рассказывать.
Да, я не выросла инфантильной, но и совсем без поддержки знаешь , тяжело... хорошо если свои мозги на месте, а если нет, то нет будущего у таких детей (((
ну знаешь ли, инфантильность твоей матери привела к тому, что ты выросла самодостаточным человеком. Я вот типичная мать наседка, а это именно и формирует в детях инфантильность, вчера долго слушала вебинар о любви к себе, осознала, что чрезмерная опека - результат недостаточной любви к себе, которую компенсируешь ежечасным привлечением к себе внимания ребенка.
Сообщение отредактировал Krupa: 15.02.2013, 10:41:50
Отправлено 15.02.2013, 10:52:29
вчера долго слушала вебинар о любви к себе, осознала, что чрезмерная опека - результат недостаточной любви к себе, которую компенсируешь ежечасным привлечением к себе внимания ребенка.
увеличивается список чего не надо читать кроме Российских газет перед обедом
а все думала что чрезмерная опека- это, сыночкааа/дочечкаааа а шапочку забыла одеть, ничего что тебе 35))) мама всегда мама))) на юбилей свой 35 летний не проспи, я тебе будильничек заведу и разбужу
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 15.02.2013, 10:55:07
Отправлено 15.02.2013, 10:57:26
вчера долго слушала вебинар о любви к себе, осознала, что чрезмерная опека - результат недостаточной любви к себе, которую компенсируешь ежечасным привлечением к себе внимания ребенка.
увеличивается список чего не надо читать кроме Российских газет перед обедом
а все думала что чрезмерная опека- это, сыночкааа/дочечкаааа а шапочку забыла одеть, ничего что тебе 35))) мама всегда мама))) на юбилей свой 35 летний не проспи, я тебе будильничек заведу и разбужу
Аня, тоже так считаю.
Алина, Лязат вы руководство когда будете ставить в известность о предстоящем декрете?
Лязат, и это аккуратней на дороге
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0