Отправлено 18.06.2013, 13:04:35
Отправлено 18.06.2013, 13:19:31
Отправлено 18.06.2013, 13:20:19
дело в том что уперлись чтоб я погасил всю сумму. понятно что такую сумму я не выгребу. я предлогал начать погашать основной долг по частям но они не согласны. говорят что долг не выкуплен и остановить проценты они не могут. как можно снять пени и остановить их дальнейший рост?Совет - не брать кредиты. Попробуйте договориться с коллекторами, иначе они вправе снимать деньги. Разница лишь в том, в каком размере. И запросите расчёт задолженности.
Отправлено 18.06.2013, 13:21:32
имущества у меня нет. получается они должны передать дело в суд? я так понимаю?Здравствуйте, я тоже работала коллектором, мой вам совет: иницируйте передачу дела в суд, пусть там сумму зафиксируют, а пеню можно списать или хотя бы уменьшить. После решения суда будете платить по сколько сможете. Вот только есть нюанс - если есть имущество, то на него арест наложат, и на зп тоже могут наложить взыскание в размере 25%
Отправлено 18.06.2013, 13:23:49
Да, тут в суд идти, если коллекторы на мировую не хотят. Там Вам могут установить размер и порядок погашения задолженности.имущества у меня нет. получается они должны передать дело в суд? я так понимаю?
Здравствуйте, я тоже работала коллектором, мой вам совет: иницируйте передачу дела в суд, пусть там сумму зафиксируют, а пеню можно списать или хотя бы уменьшить. После решения суда будете платить по сколько сможете. Вот только есть нюанс - если есть имущество, то на него арест наложат, и на зп тоже могут наложить взыскание в размере 25%
Отправлено 18.06.2013, 13:26:27
А еще совет, внимательно прочитайте кредитный договор, в нем должно быть оговорено, что банк вправе сделать в случае не погашения долга. Если там нет, что они заблокируют ваши счета в другом банке, то они этого сделать без судебного решения не имеют права.в 2006-ом в декабре оформил кредит в альянс банке на 1000000 тг. исправно платил до февраля 2008-го. дальше по непредвиденным обстоятельствам не смог платить до сегодняшнего дня. теперь звонят коллекторы из тайм инвест и грозят заблокировать мой счет в другом банке и снимать все начисления в счет погашения кредита. сумму они заломили за 2100000 тг. погасить полностью я не могу, можно лишь по 50-60 тыс тг в месяц. на это коллекторы говорят что проценты будут расти дальше. помогите пожалуйста с советом.
По своему опыту знаю, что при обращении в суд, либо сам банк спишет часть пени, либо суд.
Начисление пени приостанавливается при подаче искового заявления.
Отправлено 18.06.2013, 13:26:47
А с коллекторами при такой задолженности договориваться нет смысла, все деньги уйдут на погашение пени.
Отправлено 18.06.2013, 13:28:10
Легко, подав заявление об обеспечении иска.Если там нет, что они заблокируют ваши счета в другом банке, то они этого сделать без судебного решения не имеют права.
в 2006-ом в декабре оформил кредит в альянс банке на 1000000 тг. исправно платил до февраля 2008-го. дальше по непредвиденным обстоятельствам не смог платить до сегодняшнего дня. теперь звонят коллекторы из тайм инвест и грозят заблокировать мой счет в другом банке и снимать все начисления в счет погашения кредита. сумму они заломили за 2100000 тг. погасить полностью я не могу, можно лишь по 50-60 тыс тг в месяц. на это коллекторы говорят что проценты будут расти дальше. помогите пожалуйста с советом.
Отправлено 18.06.2013, 13:29:47
Но до подачи заявления не имеют права.Легко, подав заявление об обеспечении иска.
Если там нет, что они заблокируют ваши счета в другом банке, то они этого сделать без судебного решения не имеют права.
в 2006-ом в декабре оформил кредит в альянс банке на 1000000 тг. исправно платил до февраля 2008-го. дальше по непредвиденным обстоятельствам не смог платить до сегодняшнего дня. теперь звонят коллекторы из тайм инвест и грозят заблокировать мой счет в другом банке и снимать все начисления в счет погашения кредита. сумму они заломили за 2100000 тг. погасить полностью я не могу, можно лишь по 50-60 тыс тг в месяц. на это коллекторы говорят что проценты будут расти дальше. помогите пожалуйста с советом.
Отправлено 18.06.2013, 13:33:48
Статья 178. Сроки исковой давностиа кто нибудь может что нибудь сказать про срок исковой давности?
1. Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
2. Для отдельных видов требований законодательными актами могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Отправлено 18.06.2013, 13:34:14
Взысканию подлежит задолженность, если взыскивается она в срок до 3 лет с момента нарушения права. Если Вас в последние 3 года не беспокоили и Вы нигде не расписывались, то беспокоиться не о чем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0