Отправлено 04.03.2013, 15:10:57
Добрый день!Вот я на это и надеялась. Тем более я была в компании совсем не давно, и у них не возникло желания сказать, что есть судебное решение и тем более предоставить его копию.
О том, что оно есть я узнала в пятницу от судебного исполнителя.
Один этот факт уже даёт вам большой шанс это решение суда отменить.
Снова пишу с вопросами.
Сегодня была у судебного исполнителя, он сказал, что решение вступило в силу и навряд ли получится у меня его отменить.
Там написано, что я не подала апелляцию и оно вступило в силу. На суд я не явилась и не указала причины. Хотя я не получала ни письменного уведомления, ни по телефону.
Стоит мне пробовать отменить решение или уже ничего нельзя сделать?
Отправлено 04.03.2013, 15:21:37
5]Статья 269. Основания к отмене заочного решения
Заочное решение подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и представил доказательства, которые могут повлиять на содержание решения.Пишите заявление судье, вынесшем заочку, о её отмене.
Отправлено 04.03.2013, 17:09:16
Конечно же стоит!Добрый день!
Вот я на это и надеялась. Тем более я была в компании совсем не давно, и у них не возникло желания сказать, что есть судебное решение и тем более предоставить его копию.
Снова пишу с вопросами.
Сегодня была у судебного исполнителя, он сказал, что решение вступило в силу и навряд ли получится у меня его отменить.
Там написано, что я не подала апелляцию и оно вступило в силу. На суд я не явилась и не указала причины. Хотя я не получала ни письменного уведомления, ни по телефону.
Ведь решение, которое принял суд без Вашего участия, является заочным. А практика показывает, что даже на стадии исполнительного производства такие решения с легкостью отменяются. Кстати, это на руку и судебному исполнителю: ведь ему меньше забот и возни.
Сообщение отредактировал Ramzestio: 04.03.2013, 17:10:00
Отправлено 04.03.2013, 17:12:28
Отправлено 04.03.2013, 19:41:22
Ну слава Богу!Конечно же стоит!
Добрый день!
Вот я на это и надеялась. Тем более я была в компании совсем не давно, и у них не возникло желания сказать, что есть судебное решение и тем более предоставить его копию.
Снова пишу с вопросами.
Ведь решение, которое принял суд без Вашего участия, является заочным. А практика показывает, что даже на стадии исполнительного производства такие решения с легкостью отменяются. Кстати, это на руку и судебному исполнителю: ведь ему меньше забот и возни.
А то частный судебный исполнитель, которому передали дела, сказал, что крайне редко удается решения отменить и лучше мне не соваться.
Отправлено 04.03.2013, 20:32:50
Так это ЧСИ! Тогда все понятно. Ведь это его хлеб и он из Вас весь долг постарается вытрясти. Так что пишите судье об отмене заочного решения.Ну слава Богу!
Конечно же стоит!
Добрый день!
Снова пишу с вопросами.
А то частный судебный исполнитель, которому передали дела, сказал, что крайне редко удается решения отменить и лучше мне не соваться.
Отправлено 04.03.2013, 20:43:23
Так это ЧСИ! Тогда все понятно. Ведь это его хлеб и он из Вас весь долг постарается вытрясти. Так что пишите судье об отмене заочного решения.
Ну слава Богу!
Конечно же стоит!
Спасибо большое! Завтра же поеду в суд.Согласен с коллегой
Отправлено 06.03.2013, 11:12:15
Отправлено 13.03.2013, 17:45:55
Взял деньги в долг? Будь добр отдать.
Если ты прикрываешься тем что мол у тебя 3ое детей и нечем кормить, то причем тут заемодатель?
Ты либо жри меньше либо работай больше.
Но народ то не понимает, думает что раз он тупой, то и заемодатель должен относится к нему как к дебилу, но это не так.
Заемодателю ваще пофиг 3ое тебя спиногрызов и прочее.
Взял в долг если, то будь добр вернуть.
Не хочешь возвращать то будем разговаривать черезколлекторовлегализованных рекетов.
Паяльник в анусе тебе быстро напомнит о том, что ты говно и не стоит рыпатся.
паяльник не хочешь? Ну твой выбор, даже ходя по улице и оборачиваясь никогда не знаешь когда кирпич в виско прилетит.
А вы и далее продолжайте создавать свои антиколлекторские сообщества в надежде что вас это спасет от кирпича.
Может конечно и грубо написано, но по существу верно. Сам всю жизнь стараюсь чужого не брать и своего не давать! Думать надо ДО того как увяз в долгах а не после. Сам несколько раз попадал в ситуацию, когда знакомые просили помочь, занимали деньги а потом начиналось: я сейчас не могу, пойми меня, вот скоро, вот завтра...
НЕНАВИЖУ таких уродов! Дал слово- будь добр, выполняй. Нет денег? Перезайми, но верни в срок, а в следующий раз 5 раз подумай, перед тем как брать очередной кредит!
Отправлено 13.03.2013, 18:23:24
Как легко судить других. У людей разные ситуации бывают. А МКОшки иногда элементарно не хотят идти на встречу. Я сама в МКО работала и знаю как иногда с ними тяжело разговаривать. Просто элементарно, просрочил, начинаешь гасить, а гасится не основной долг, а пеня, у многих пропадет желание платить, тем более списать пень им ничего не стоит.
Взял деньги в долг? Будь добр отдать.
Если ты прикрываешься тем что мол у тебя 3ое детей и нечем кормить, то причем тут заемодатель?
Ты либо жри меньше либо работай больше.
Но народ то не понимает, думает что раз он тупой, то и заемодатель должен относится к нему как к дебилу, но это не так.
Заемодателю ваще пофиг 3ое тебя спиногрызов и прочее.
Взял в долг если, то будь добр вернуть.
Не хочешь возвращать то будем разговаривать черезколлекторовлегализованных рекетов.
Паяльник в анусе тебе быстро напомнит о том, что ты говно и не стоит рыпатся.
паяльник не хочешь? Ну твой выбор, даже ходя по улице и оборачиваясь никогда не знаешь когда кирпич в виско прилетит.
А вы и далее продолжайте создавать свои антиколлекторские сообщества в надежде что вас это спасет от кирпича.
Может конечно и грубо написано, но по существу верно. Сам всю жизнь стараюсь чужого не брать и своего не давать! Думать надо ДО того как увяз в долгах а не после. Сам несколько раз попадал в ситуацию, когда знакомые просили помочь, занимали деньги а потом начиналось: я сейчас не могу, пойми меня, вот скоро, вот завтра...
НЕНАВИЖУ таких уродов! Дал слово- будь добр, выполняй. Нет денег? Перезайми, но верни в срок, а в следующий раз 5 раз подумай, перед тем как брать очередной кредит!
Отправлено 16.04.2013, 15:01:01
Могут пойти на встречу, но не обязаны делать это. А вот должник ОБЯЗАН вернуть долг согласно той договоренности которая возникла на момент займа.
И обвинять кого-то, в то что он не стал ДАРИТЬ вам свои деньги, свою прибыль и т.д. ИМХО -вершина глупости. Еще раз повторюсь, думать надо ДО а не рвать волосы и называть всех нехорошими словами ПОСЛЕ. Зато если аккуратно гасить долги и приобрести хорошую кредитную историю, потом можно рассчитывать на определенные льготы
Я попадал в подобные ситуации, но всегда либо пере занимал деньги, что бы отдать ранее обещанное, либо договаривался об отсрочке, если заёмодатель не возражал. А так... Взять деньги, вовремя не вернуть да еще и потом того кто занял обвинить в том, что он сам дурак, и не хочет понимать и ждать с моря погоды -это неправильно!
Отправлено 16.04.2013, 16:18:37
Списать пеню ничего не стоит ровно до того момента, пока эта самая пеня не встала в доход. А если уже подошло время подачи налоговой декларации, то МКО ставит эту пеню в доход и оплачивает с нее налоги, как с части СГД. И тогда как это - "списать"?тем более списать пень им ничего не стоит.
Отправлено 18.04.2013, 14:59:17
Отправлено 18.04.2013, 21:30:27
Списать можно и списывают довольно часто, я это знаю не по наслышке, т.к. сама была гл.бухом МКО.Списать пеню ничего не стоит ровно до того момента, пока эта самая пеня не встала в доход. А если уже подошло время подачи налоговой декларации, то МКО ставит эту пеню в доход и оплачивает с нее налоги, как с части СГД. И тогда как это - "списать"?
тем более списать пень им ничего не стоит.
Отправлено 18.04.2013, 21:33:57
Решение отменили без проблем, они даже не явились в суд. Назначили повторное рассмотрение, но они даже на него не ходят. Ну ладно, это их дело.
Я написала "Возражение" и просьбу о составлении нового графика, теперь будем ждать решение.
Еще раз, большое спасибо!!!
Отправлено 19.04.2013, 11:39:31
Вот как "главбух" МКО, скажите. Если эти суммы уже пошли в доход по отчетности - будет МКО их списывать, если уже оплатило налоги с них?Списать можно и списывают довольно часто, я это знаю не по наслышке, т.к. сама была гл.бухом МКО.
Списать пеню ничего не стоит ровно до того момента, пока эта самая пеня не встала в доход. А если уже подошло время подачи налоговой декларации, то МКО ставит эту пеню в доход и оплачивает с нее налоги, как с части СГД. И тогда как это - "списать"?
тем более списать пень им ничего не стоит.
Отправлено 25.04.2013, 10:02:30
Большое спасибо тем, кто мне помог советом. Дело я выиграла, да еще и нашла кучу ошибок допущенных МКО, мало того, что они мне пеню излишнюю начислили, видимо забыли, что она оговорена в договоре, так еще и по ОД лишнюю сумму приписали и вознаграждение приумножили.
Решение отменили без проблем, они даже не явились в суд. Назначили повторное рассмотрение, но они даже на него не ходят. Ну ладно, это их дело.
Я написала "Возражение" и просьбу о составлении нового графика, теперь будем ждать решение.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Пусть удача и далее Вам сопутствует, самое главное что бы урок пошел в прок и подобная ситуация не повторилась. Вдруг в следующий раз так легко не отделаетесь?
Отправлено 25.04.2013, 10:11:58
Ой, нет, буду голодать, но вовремя выплачивать. Тем более раньше я думала так же, как многие, кто здесь писал. Поэтому и говорю, не зарекайтесь.
Большое спасибо тем, кто мне помог советом. Дело я выиграла, да еще и нашла кучу ошибок допущенных МКО, мало того, что они мне пеню излишнюю начислили, видимо забыли, что она оговорена в договоре, так еще и по ОД лишнюю сумму приписали и вознаграждение приумножили.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Пусть удача и далее Вам сопутствует, самое главное что бы урок пошел в прок и подобная ситуация не повторилась. Вдруг в следующий раз так легко не отделаетесь?
Еще раз, большое спасибо.
Сообщение отредактировал Олеся Алексеевна: 25.04.2013, 10:12:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0