я думаю, что люди, попав туда (никаких случайностей), получают возможность задать себе те вопросы, на котрые нет времени в обычной жизни. Ведь эти места начисто лишены суеты - все размеренно, но верно. Хочешь не хочешь, но приобщишься к этому, очистишься от скверны.ну капздец с этим фангусом
ну а если серьезно то я имел в виду то, что люди болеют не просто из за тама чего то, а болеют когда есть внтруенние противоречия, и тд.
К примеру человек работает на работе кот ему не нравится, делает то что против его воли, конечно он заболеет. Вот и тут, люди ездят куда и понимают что то не то, приезжают после всяких гор и уже свеженькие здоровые и
в хорошем настроении - автоматически отдохнувшие от суеты мирской типа
Еще вот слышал что по ихним горам да местам таким лазают всякие типки ненормальные, у которых на башке головные уборы которые носили рерихи всякие.
Кстати чо тама рерих мог потерять,
и причем тута нацисты,
точто язык санскрит понятно, но какое отношение имеет к центру земли и прочей лабудой?
а может у нас в горах энергии ваще пруд пруди
чо к нам не едут всякие типки, и не шастают по нашим горам
Ищу ШАМБАЛУБыл в Индии, Непале, Тибете... где же?
Отправлено 26.05.2005, 13:45:29
Отправлено 26.05.2005, 13:50:17
[/QUOTE]
Со скверной надо дома сидеть, а не по "тем местам" шляться! А вот случайностей действительно нет, потому мы сидим на форуме, а кто-то на Кайласе!
Отправлено 26.05.2005, 14:03:49
На компосте оно взрощено, а взлелеяна в погоне за удовлетворением сиюминутных потребностей и капризов, а также на алкании о власти и влиянии
Власть суть сублимат архитипа отца и сына и всего Китая. А погоня подразумевает асоциальную тенденцию преследования субъективных факторов, что не может напрямую да и косвенно корелировать с аспектами духовности. Дхарма есть следование, а не погоня или противление (особенно активное).
Отправлено 26.05.2005, 14:04:50
"
..Я лентяй. Лень не позволяет мне поверить, что просветление требует усилий, строгой дисциплины, диеты, воздержания от курения и прочих образцов добродетели. .. это из предисловия.
вещь кончно спорная, но думаю ко всему надо относиться агностически, как старина Р.А.Уилсон
Отправлено 26.05.2005, 14:07:05
вот его основные постулаты:точно в цель про ленность. хотя некоторые предлагают и варианты просветления для ленивых - Тадеуш Голас, например
Тадеуш Голас это кто?
Для самых ленивых я составил короткую памятку цитат из этой книги:
Мы равные существа, а Вселенная ? наши отношения друг с другом.
Как я действую на том уровне сознания, где это реально?
Никакого сопротивления.
Любите все таким, каково оно есть.
Любите так сильно, как только можете.
Осознаю я это или нет, я един с причиной всего существующего.
Чувствую я это или нет, я един со всей любовью во Вселенной.
Любовь ? единственное измерение, которое нужно измерить.
Любите без раздумий?это надежно. Это единственное, что coвершенно надежно.
Любое состояние сознания доступно прямо сейчас.
Это всегда есть в пас.
Просветление не зависит от того, как вы его достигли.
Что бы вы ни делали, любите себя за то, что вы это делаете.
Нет ничего такого, что следует сделать в первую очередь, чтобы достичь просветления.
Это тоже можно узнать и испытать в полностью расширенной осознанности.
Я не стану отрицать этот опыт Единого Разума. Кто, по-вашему, по-настоящему нуждается в любви? Когда вы научитесь любить ад, вы окажетесь на небесах.
Спасибо, братья и сестры, что вы позволили моему сознанию быть здесь.
Отправлено 26.05.2005, 14:07:35
да был такой чувак, а может и сейчас есть. есть у него работа так и называется "Руководство к просветлению для ленивых
"
..Я лентяй. Лень не позволяет мне поверить, что просветление требует усилий, строгой дисциплины, диеты, воздержания от курения и прочих образцов добродетели. .. это из предисловия.
вещь кончно спорная, но думаю ко всему надо относиться агностически, как старина Р.А.Уилсон
Это не ново! У индуистов этот путь называется Саньяса. Предлагается не соблюдать садхану (чистоту помыслов и действий), а накуриваться, натусовывать, есть поп-корн с мясом, но только не зацикливаться на этом.
Отправлено 26.05.2005, 14:28:34
Да мне што дхарма, что пахарганжа - все по пране
На компосте оно взрощено, а взлелеяна в погоне за удовлетворением сиюминутных потребностей и капризов, а также на алкании о власти и влиянии
Власть суть сублимат архитипа отца и сына и всего Китая. А погоня подразумевает асоциальную тенденцию преследования субъективных факторов, что не может напрямую да и косвенно корелировать с аспектами духовности. Дхарма есть следование, а не погоня или противление (особенно активное).
ты лучше скажи, возможно ли попасть в шамбалу? Как найти их консула?
Отправлено 26.05.2005, 14:35:05
да никто и не говорит о новизне. сомневаюсь, что вообще ты встретишь что-то по-настоящему новое на Пути. разве что субъективно
Это не ново!
Да я какраз новое не ищу Я наоборот специализируюсь на артефактах. В основе любой философии и религии лежат древние постулаты... Их несколько. Например заповеди "не убий, неукради и проч." были необоснованно вырваны из контекста вед и перенесены в шумерский эпос (ветхий завет незамысловатый пересказ Гильгамеша). А Вот среди древних постулатов "неубий" отсутствует, и все обосновано!
Отправлено 26.05.2005, 14:55:54
Да мне што дхарма, что пахарганжа - все по пране
ты лучше скажи, возможно ли попасть в шамбалу? Как найти их консула?
Дхарма это путь. Пахарганж - район Дели (он же мейн базар, он же Нью Дели). Прана это комплекс дыхательных техник с выходом в астрал. Другими словами ты хотел очевидно сказать "Не имеет значение путь, не имеет значения место, на все воля вездесущего, он дыхание жизни...".
А про консула очень просто. Посольство Шамбалы находится во внутренней Манголии, район новостроек проспект Чингисхана (на пересечении с 5-ю монгольскими партизанами), в двухэтажном здании, вход со двора... Ноги вытирать! Не сорить! Записываться за неделю.
Отправлено 26.05.2005, 15:16:59
гы лолДхарма это путь. Пахарганж - район Дели (он же мейн базар, он же Нью Дели). Прана это комплекс дыхательных техник с выходом в астрал. Другими словами ты хотел очевидно сказать "Не имеет значение путь, не имеет значения место, на все воля вездесущего, он дыхание жизни...".
хотел сказать, что по пути ты обязательно встретишь место, где сможешь дунуть... отдышацца
Так чтож-ты молчал? я через час как раз в тот район поеду бульвар Великого Мангола, загляну и на партизанофф.А про консула очень просто. Посольство Шамбалы находится во внутренней Манголии, район новостроек проспект Чингисхана (на пересечении с 5-ю монгольскими партизанами), в двухэтажном здании, вход со двора... Ноги вытирать! Не сорить! Записываться за неделю.
Как звать консула?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0