Перейти к содержимому

Фотография

Ищу ШАМБАЛУБыл в Индии, Непале, Тибете... где же?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
[quote name='MaoMax. Я сам этой осенью с российскими ребятами запрашивал аудиенцию в резиденции Далай Ламы в Аруначал Прадеше' date=' нам сообщили, что из-за этого нехорошего Мулдашева сейчас к русским отношение ухудшилось. Он де влез не туда куда нужно, без ведома и огласил, то что сокрально... По правде говоря все его проекты - шитый белами нитками промоушн на коммерческой основе. То же могу сказать и про индийского ОШО. Я в Пуне хотел у него в ашраме пожить, разобраться что за течение... Там рулят бабки, не то, что у Саи Бабы!!! Вот уж человечище[/QUOTE']

Если разобраться, то везде промоушн. :smoke:
Я жила почти месяц в ашраме у Саи Бабы. Совершенно бесценная для меня поездка. Но и там были разные люди: фанаты оголтелые, от которых откровенно тошнит и такие, которые видят во всем показуху, т.е. внешние атрибуты. Может быть, у ОШО Вам не понравилось, потому что там женщины рулят? :laugh: И про Ошо сейчас нечего уже говорить, он давно ушел с земного плана. Последователи или "преданные" тоже разные бывают и преследуют только им одним известные цели.
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
"Я пытался найти Его на кресте Христа
Но Его там не было;
Я был в индуистском храме
И в древних пагодах,
Но нигде я не смог отыскать Его следов.

Я искал его в горах и в долинах,
Но ни на высотах, ни в глубинах
Не смог я найти Его.
Я ходил в Каабу в Мекке,
Но там Его тоже не было.

Я спрашивал ученых и философов,
Но Он был за пределами их понимания.

Затем я заглянул в свое сердце
И именно там Он был, когда я увидел Его;
Нигде больше нельзя Его найти."

Джелаладдин Руми

С Шамбалой - та же фигня.
Удачных поисков. :smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений
[quote name='Nusya' date='19.05.2005, 18:13'][quote name='MaoMax. Я сам этой осенью с российскими ребятами запрашивал аудиенцию в резиденции Далай Ламы в Аруначал Прадеше' date=' нам сообщили, что из-за этого нехорошего Мулдашева сейчас к русским отношение ухудшилось. Он де влез не туда куда нужно, без ведома и огласил, то что сокрально... По правде говоря все его проекты - шитый белами нитками промоушн на коммерческой основе. То же могу сказать и про индийского ОШО. Я в Пуне хотел у него в ашраме пожить, разобраться что за течение... Там рулят бабки, не то, что у Саи Бабы!!! Вот уж человечище[/QUOTE']

Если разобраться, то везде промоушн. :laugh:
Я жила почти месяц в ашраме у Саи Бабы. Совершенно бесценная для меня поездка. Но и там были разные люди: фанаты оголтелые, от которых откровенно тошнит и такие, которые видят во всем показуху, т.е. внешние атрибуты. Может быть, у ОШО Вам не понравилось, потому что там женщины рулят? :) И про Ошо сейчас нечего уже говорить, он давно ушел с земного плана. Последователи или "преданные" тоже разные бывают и преследуют только им одним известные цели.[/QUOTE]

У Саи Бабы в Путтапарти я жил около полугода, в Вайтфилде месяцок и еще тусовался в закрытой резиденциии в Кодайканале, оголтелых признаться встречал немного... По крайней мере СНГ-овцы все были на высысоте. А у ОШО бабки требуют на каждом шагу... Женщины же рулят в Ауровиле в частности в Ашраме Ауробиндо... А насчет ухода с земного плана это конечно верно... Даже до ашрама Раманы Махарши добралась коммерция, на территории ашрама уже так просто не пожить... :smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

"Я пытался найти Его на кресте Христа
Но Его там не было;
Я был в индуистском храме
И в древних пагодах,
Но нигде я не смог отыскать Его следов.

Я искал его в горах и в долинах,
Но ни на высотах, ни в глубинах
Не смог я найти Его.
Я ходил в Каабу в Мекке,
Но там Его тоже не было.

Я спрашивал ученых и философов,
Но Он был за пределами их понимания.

Затем я заглянул в свое сердце
И именно там Он был, когда я увидел Его;
Нигде больше нельзя Его найти."

Джелаладдин Руми

С Шамбалой - та же фигня.
Удачных поисков. :laugh:

У индуистов есть такая байка про Шиву. Как то Шива спрсил мудреца Вишвамитру где бы лучше сховаться, да так, чтобы люди его не нашли и не досаждали бы ему пустыми необоснованными просьбами. Вишвамитра сказал: "Нет ничего проще, спрячся у них в сердцах. Это последнее место где они буду тебя искать"... :smoke:
  • 0

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Люди, помоему вы ищите слишком далеко, для очищения духа не обязательноуезжать кудалибо, всего этого можн достичь и здесь.
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Люди, помоему вы ищите слишком далеко, для очищения духа не обязательноуезжать кудалибо, всего этого можн достичь и здесь.

Конечно! Есть даже сакральная фраза: "Там нет ничего, чего бы не было здесь"... Однако, чтобы понять это нужно протусовать по светушку не один год ИМХО :smoke:
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
2Ежик: все так, но есть люди, которые любят путешествовать, например, я :smoke:)) Я уже не могу тут больше сидеть. А западные страные не вдохновляют, искусственно там как-то все.

2Маомакс: я был в Турции. Не сильно впечатлило. Для отдыха конечно можно поехать, но я бы хотел на Гималаи и тибетские монастыри посмотреть. Думаю поехать как отпуск дадут, по плану вроде это будет август. Напишите плиз, что стоит посмотреть? Буду благодарен, если поделитесь своим опытом путешествий в тех местах.

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

2Ежик: все так, но есть люди, которые любят путешествовать, например, я  :laugh:))  Я уже не могу тут больше сидеть. А западные страные не вдохновляют, искусственно там как-то все.

2Маомакс: я был в Турции. Не сильно впечатлило. Для отдыха конечно можно поехать, но я бы хотел на Гималаи и тибетские монастыри посмотреть.  Думаю поехать как отпуск дадут, по плану вроде это будет август. Напишите плиз, что стоит посмотреть? Буду благодарен, если поделитесь своим опытом путешествий в тех местах.

Проще всего и по деньгам и по времени. Поехать на север Индии. Уже в аэропорту Дели можно приобрести (правда по завышеной цене) справочники и карты Севера. Лучше покупать бэушный справочник Лонли Плэнет (рупий сто я думаю достаточно). Поезда идут с вокзала Нью Дели, кстати это район дешевых гостиниц он называется Пахарганж или Мейн Базар, там можно остановиться от 80 рупий за день (чуть меньше 200 тенге). Поезда идут до Джамму, дальше можно автобусами, но можно и ближе. Интересна Долина Кулу с резиденцией Рерихов и дешевым/бесплатным гашишем, Бадринат, Кедарнат (самый высокогорный в мире монастырь), Лех (он же Ладакх), туча тибетских поселений... Да информации уже в Дели Вы получите выше крыше, слушайте людей и свое сердце... а там как кривая выведет имхо :smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Кстати Непальские гималаи в августе тоже неплохи, а в Джамму и Кашмире в это время можно успеть (в теч. 43-х дней) на ятру к Амарнату! Это несколько дней пешего пути через самые высокие перевалы в мире для того, чтобы в конце придти к гигантской квадратной пешере в которой находится огромный ледяной лингам шивы (в виде яйца). Все на халяву! В Джамму нужно съездить в район стадиона и в Банке JK сделать себе паспорт паломника (бесплатно), утром на бесплатный автобус и через весь Кашмир... по дороге кормят от пуза, в базовых лагерях трансовая музыка, еда, проживание (в палатках) ит.д. все бесплатно! Фотки можно глянуть на моем сайте www.maomax.narod.ru в разделе Гималаи. :smoke:
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

находится огромный ледяной лингам шивы (в виде яйца).

Озадачился.
Вы как-то одно выберите - либо яйца, либо лингамы. Они конечно рядом, но совсем непохожи.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

И про Ошо сейчас нечего уже говорить, он давно ушел с земного плана.

Грядет повышение тарифов на духовное просветление. План-то он дешевый. Снабжай его герычем - разоришься ведь.

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.05.2005, 12:39:04

• 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Озадачился.
Вы как-то одно выберите - либо яйца, либо лингамы. Они конечно рядом, но совсем непохожи.

Это у китайцев лингам с яйцами, а у индусов он в форме яйца. Символизирует обновление, цикл рождения и смертей. А у индуистов он частенько изображается в виде чаши-вагины в которую погружено яйцо (оно же член).... так что выбирать мне не приходится, все уже рассортировано по конфессиям :smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

И про Ошо сейчас нечего уже говорить, он давно ушел с земного плана.

Грядет повышение тарифов на духовное просветление. План-то он дешевый. Снабжай его герычем - разоришься ведь.

ОШО ушел с ЗЕМНОГО плана... перешел на НЕБЕСНЫЙ... план плану рознь, а герыч вообще не в тему... На духовное просветление тарифы утверждены уже давно, это даже не тарифы, а тарифная политика... Чем больше пользуешься и стремишься, тем больше получаешь, потому я бы назвал такой тариф "справедливым" :smoke:
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Озадачился.

Это у китайцев лингам с яйцами, а у индусов он в форме яйца. Символизирует обновление, цикл рождения и смертей. А у индуистов он частенько изображается в виде чаши-вагины в которую погружено яйцо (оно же член).... так что выбирать мне не приходится, все уже рассортировано по конфессиям :smoke:

Какое яйцо? Вот тебе фотография типичного индийского лингама, хм ... то есть не типичного конечно, а лингама Шивы, лингамы индийцев - они не каменные, привешены к другому месту и фотографировать они их не дают.
Изображение
Кто-то из нас прямые линии любит скруглять явно, вот и получаются из лингамов - яйца
Соврал кстати - тот непальский лингам был, а вот тот самый - ледяной. На мой взгляд тоже на яйцо мало похож.
Изображение

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.05.2005, 13:58:35

• 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

ОШО ушел с ЗЕМНОГО плана... перешел на НЕБЕСНЫЙ... план плану рознь, :

Вот бы курнуть ... Изображение

- Хороший, - сказал он, затянувшись два раза, - но все-таки  не  план
Маршалла. Ближе к тайному плану мирового сионизма, а? (с) Пелевин.

• 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

ОШО ушел с ЗЕМНОГО плана... перешел на НЕБЕСНЫЙ... план плану рознь, :

Вот бы курнуть ... Изображение

- Хороший, - сказал он, затянувшись два раза, - но все-таки  не  план
Маршалла. Ближе к тайному плану мирового сионизма, а? (с) Пелевин.

непальский (снято в Бхактапуре)

Изображение

:smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений
А вот пещера Амарнат, где лингам ледяной находится. Кстати индусы называют такие странные лингамы "Нетролингам"

http://www.maomax.na...himallayas.html[/IMG]
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Вообщето таких нет ролингамов 7. Один ледяной, один каменный, деревянный и т.д. :smoke:
  • 0

Zamutbek

Zamutbek
  • В доску свой
  • 1 117 сообщений
И что? где Шамбала? Или это миф?
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений

И что? где Шамбала? Или это миф?

А ты как сам думаешь %)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.