Перейти к содержимому

Фотография

Ищу ШАМБАЛУБыл в Индии, Непале, Тибете... где же?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

А что есть "шамбала"? :smoke:

Это то, что я ищу!
З.Ы. Страна учителей... :laugh:

Вы имеете ввиду Вонесеных учителей: Кут Хуми, Ланто, Сен-Женмена, Эль Морию, Христа, Будду и т.д? Тогда на Земле вы Шамбалу не найдете.
Шаибала - духовный центр планеты. Одно из значений. А так...у каждого своя Шамбала.. :-) Пока что мы о ней можем узнать только по эзотерической литературе.

Я член теософского общества и литературу изучал из первоисточников в Мадрасе (в Адьярской тайной библиотеке). Вход в Шамбалу имеется, но пройти может не всякий! :)

Летом-осенью не планируете поехать?

Что касается какого именно Тибета точно не знаю, но не китайский. Китай почему то меня не привлекает. Может непальский Тибет. Напишите плиз каков туда маршрут и как лучше лететь? Через Бишкек?

Проще простого.
Билет до дели и назад из Бишкека 250 баксов + 50 баксов виза, из Дели поездом до Горахпура баксов за 5 можно добраться, я же денег вообще никогда на это не трачу, от горахпура джипом или рейсовым (подешевле) до Сонали, в Сонали 30 долларов США за визу, Переходим границу и не тормозим на ночь (обдерут как липку), автобкусом до Лумбини (родина Будды) и в Ганеш Гималаи! Можно через Катманду... :)
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Говорят даже гитлер посылал солдат туда, на поиски.. На сколько я слышал шамбала, это страна внутри земли, то есть земля внутри пустая и там страна.. Он верил что там живут великаны - предки арийцев.. Когда воиска входили в Берлин они находили тибетцев в форме СС и в зеленых перчатках.. Мистика блин :)

З.Ы. В тибет в конце лета? Хм.. Интересно, а как по баблу?

В китайский около 2000 бакарей минимум, непальский в районе 500, Индийский можно в 400 уложиться. самая крутая масть Манасаровар, Кайлас китайский но это около 4000. :smoke:

Могу позволить себе не больше 1000, предложения?

Я за штуку всю Индию за пол года облазил и еще на Непал хватило. Если по мажористым тарифам вполне хватит на Кашмирские Гималаи, только там война, Индийская чечня, мне же там всегда нравилось. Там в Шринагаре гроб Христа и все гостиницы - корабли, а в Джамму можно купить за копейки любое оружие.. :laugh:
  • 0

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
"Шамбала" и "Новая Швабия" - колонии, построенные нацистами в Антартиде в Земле Королевы Мод.. Правджа это или легенда не знаю..
Почитайте http://www.universal...lokov1/13.shtml
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

"Шамбала" и "Новая Швабия" - колонии, построенные нацистами в Антартиде в Земле Королевы Мод.. Правджа это или легенда не знаю..

Как они до Антартиды то добрались? и Почему не сразу в Атлантиде? Размаху что-ли не хватило? :smoke:
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
А сколько это по времени выйдет?
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

В физическом теле пройти? конечно. Но опять же в некоторых книгах описывается, что людей, имеющих намерение и чистую душу познавать, во время сноведений обязательно "берут" в Шамбалу. Назначается Наставник. И идет обучение и посвящение.
Я могу только кивать на свой опыт, который для многих будет субъективным. Но людей стремившихся в Шамбалу миллионы и даже есть известные (Мулдашев, напр.), а вот побывавших там, как турист, не знаю... :laugh:

Мулдашев скомпроментировал себя своей коммерческой направленностью. В Индии и Тибете его недолюбливают! Далай Лама вообще отказал в аудиенции по принципиальным сааабражениям! :smoke:

я читал его книжки. Ни фига не понял. Как то все эклектично и неясно все. Правда по части науки (офтальмологии) похоже он признанный ученый.

Насчет коммерч.направленности этим многие "учителя" грешат. Соблазн велик :)

Моно поподробнее (моно в лс) про отказ в аудиенции. Не слышал про это. Насколько достоверна эта инфа?

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

А сколько это по времени выйдет?

В Тибете всегда с транспортом туго. Может месяц в лучшем случае :smoke:
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
[QUOTE]Проще простого.
Билет до дели и назад из Бишкека 250 баксов + 50 баксов виза, из Дели поездом до Горахпура баксов за 5 можно добраться, я же денег вообще никогда на это не трачу, от горахпура джипом или рейсовым (подешевле) до Сонали, в Сонали 30 долларов США за визу, Переходим границу и не тормозим на ночь (обдерут как липку), автобкусом до Лумбини (родина Будды) и в Ганеш Гималаи! Можно через Катманду... :smoke:[/QUOTE]
Я за штуку всю Индию за пол года облазил и еще на Непал хватило. Если по мажористым тарифам вполне хватит на Кашмирские Гималаи, только там война, Индийская чечня, мне же там всегда нравилось. Там в Шринагаре гроб Христа и все гостиницы - корабли, а в Джамму можно купить за копейки любое оружие.. [/QUOTE]

Как это не тратите? А кто платит тогда? Будда? :laugh:
Гималаи говорите? Вот туда хочу!!!! Гроб Христа тоже хочу посмотреть!
Ствол мне не нужен, да и тормознут его по любому на границе и при досмотре.

Проводник нужен :) Сможете быть проводником? Группы водите?

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

В физическом теле пройти? конечно. Но опять же в некоторых книгах описывается, что людей, имеющих намерение и чистую душу познавать, во время сноведений обязательно "берут" в Шамбалу. Назначается Наставник. И идет обучение и посвящение.
Я могу только кивать на свой опыт, который для многих будет субъективным. Но людей стремившихся в Шамбалу миллионы и даже есть известные (Мулдашев, напр.), а вот побывавших там, как турист, не знаю... :laugh:

Мулдашев скомпроментировал себя своей коммерческой направленностью. В Индии и Тибете его недолюбливают! Далай Лама вообще отказал в аудиенции по принципиальным сааабражениям! :smoke:

я читал его книжки. Ни фига не понял. Как то все эклектично и неясно все. Правда по части науки (офтальмологии) похоже он признанный ученый.

Насчет коммерч.направленности этим многие "учителя" грешат. Соблазн велик :)

Моно поподробнее (моно в лс) про отказ в аудиенции. Не слышал про это. Насколько достоверна эта инфа?

Я сам этой осенью с российскими ребятами запрашивал аудиенцию в резиденции Далай Ламы в Аруначал Прадеше, нам сообщили, что из-за этого нехорошего Мулдашева сейчас к русским отношение ухудшилось. Он де влез не туда куда нужно, без ведома и огласил, то что сокрально... По правде говоря все его проекты - шитый белами нитками промоушн на коммерческой основе. То же могу сказать и про индийского ОШО. Я в Пуне хотел у него в ашраме пожить, разобраться что за течение... Там рулят бабки, не то, что у Саи Бабы!!! Вот уж человечище
  • 0

Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Братья! Гм, вроде правильно назвала...Если у вас есть карта и проводник в Шамбалу, то я тоже с вами...
Но ведь Шамбала - это не географическое название. :smoke:
  • 0

Глобус

Глобус

Круглый негодник

• В доску свой
  • 3 075 сообщений
Я бы съездил с конца июля до конца августа.. Впринципе если народ соберется то поеду точно..
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Братья! Гм, вроде правильно назвала...Если у вас есть карта и проводник в Шамбалу, то я тоже с вами...
Но ведь Шамбала - это не географическое название.  :smoke:

Территориально интроспективное
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений
[quote name='Stainless_Agent_X' date='19.05.2005, 17:46'][QUOTE]Проще простого.
Билет до дели и назад из Бишкека 250 баксов + 50 баксов виза, из Дели поездом до Горахпура баксов за 5 можно добраться, я же денег вообще никогда на это не трачу, от горахпура джипом или рейсовым (подешевле) до Сонали, в Сонали 30 долларов США за визу, Переходим границу и не тормозим на ночь (обдерут как липку), автобкусом до Лумбини (родина Будды) и в Ганеш Гималаи! Можно через Катманду... :smoke:[/QUOTE]
Я за штуку всю Индию за пол года облазил и еще на Непал хватило. Если по мажористым тарифам вполне хватит на Кашмирские Гималаи, только там война, Индийская чечня, мне же там всегда нравилось. Там в Шринагаре гроб Христа и все гостиницы - корабли, а в Джамму можно купить за копейки любое оружие.. [/QUOTE]

Как это не тратите? А кто платит тогда? Будда? :)
Гималаи говорите? Вот туда хочу!!!! Гроб Христа тоже хочу посмотреть!
Ствол мне не нужен, да и тормознут его по любому на границе и при досмотре.

Проводник нужен :) Сможете быть проводником? Группы водите?[/QUOTE]

Смогу, но не буду :laugh:
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
записывайте меня! У меня отпуск будет 3 недели, я хочу куда нибудь вырваться. Не могу уже сидеть на одном месте, хочется поехать на Гималаи, в Тибет, куда угодно, но только не сидеть в этой ламате

2Мао: жаль :smoke: Кто же будет нашим Сусаниным тогда? :laugh:

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 19.05.2005, 17:58:18

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

Как они до Антартиды то добрались? и Почему не сразу в Атлантиде? Размаху что-ли не хватило? :smoke:

Последнее жертвоприношение, или Крах одной идеи
В 1943 году гросс-адмирал Дениц обронил весьма примечательную фразу:

-- Германский подводный флот гордится тем, что создал для фюрера на другом конце света неприступную Шангриллу.

Оказывается, начиная с 1938-го немцы осуществили две антарктические экспедиции. Территория в 650 000 кв. км, на которую сбросили несколько тысяч вымпелов со свастикой, стала называться Новой Швабией и считаться частью Третьего рейха. 35 подводных лодок -- "конвой фюрера" -- доставили сюда стройматериалы, радиооборудование, оружие, запасы пищи, одежды, топлива... Возведенная секретная база-крепость ждала Гитлера, но он так и не появился во льдах Антарктики. В рукописи "Возвращение Святого Копья" В. Бернхарт утверждает: в апреле 1945 года копье Лонгина и другие раритеты, уложенные в шесть бронзовых ящиков, были размещены на субмарине U-530. Сопровождали груз пять человек, лица которых скрывали повязки. Капитан и команда подлодки, давшие обет вечного молчания, были подобраны так, что ни у кого из них не было живых родственников. Они спрятали копье Судьбы и личные вещи Гитлера в ледяной пещере Земли Королевы Мод. Скоро другая субмарина доставила сюда прах Гитлера и Евы Браун.
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Я бы съездил с конца июля до конца августа.. Впринципе если народ соберется то поеду точно..

Доберись до Катманду, там народ в Китайский Тибет по дешевке до Лхасы каждую неделю челночит, редко-редко встречаются СНГшники... :smoke:
  • 0

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Существует и еще одна темная история, связанная со строительством неприступной крепости Шангриллы. В 1947 году к Земле Королевы Мод под видом научной экспедиции подошла американская армада, состоявшая из 13 кораблей, мощного авианосца и 25 самолетов и вертолетов палубной авиации. В операции участвовало более 4 тысяч человек. Через неполный месяц эскадра, имевшая запас продуктов на 6-8 месяцев, вернулась в США -- и с этого момента ее окружала плотная завеса секретности. Лишь в 48-м европейский журнал "Бризант", сообщив, что как минимум один корабль, 4 самолета и до сотни людей были потеряны, выдвинул версию об огромном подземном заводе, на котором немцы планировали производить какое-то новое оружие, и о провале попытки уничтожить секретный плацдарм рейха. Очевидно, произошло морское сражение, приведшее к ощутимым потерям в американской эскадре.
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

записывайте меня! У меня отпуск будет 3 недели, я хочу куда нибудь вырваться. Не могу уже сидеть на одном месте, хочется поехать на Гималаи, в Тибет, куда угодно, но только не сидеть в этой ламате

Сгоняй в Турцию... Из Шамбалы не принято возвращаться. Можно, конечно внернуться, но время там иначе течет... В Алмату может лет через 200 прорвешься... :smoke:
  • 0

MaoMax

MaoMax
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Как они до Антартиды то добрались? и Почему не сразу в Атлантиде? Размаху что-ли не хватило? :laugh:

Последнее жертвоприношение, или Крах одной идеи
В 1943 году гросс-адмирал Дениц обронил весьма примечательную фразу:

-- Германский подводный флот гордится тем, что создал для фюрера на другом конце света неприступную Шангриллу.

Оказывается, начиная с 1938-го немцы осуществили две антарктические экспедиции. Территория в 650 000 кв. км, на которую сбросили несколько тысяч вымпелов со свастикой, стала называться Новой Швабией и считаться частью Третьего рейха. 35 подводных лодок -- "конвой фюрера" -- доставили сюда стройматериалы, радиооборудование, оружие, запасы пищи, одежды, топлива... Возведенная секретная база-крепость ждала Гитлера, но он так и не появился во льдах Антарктики. В рукописи "Возвращение Святого Копья" В. Бернхарт утверждает: в апреле 1945 года копье Лонгина и другие раритеты, уложенные в шесть бронзовых ящиков, были размещены на субмарине U-530. Сопровождали груз пять человек, лица которых скрывали повязки. Капитан и команда подлодки, давшие обет вечного молчания, были подобраны так, что ни у кого из них не было живых родственников. Они спрятали копье Судьбы и личные вещи Гитлера в ледяной пещере Земли Королевы Мод. Скоро другая субмарина доставила сюда прах Гитлера и Евы Браун.

Шангрила - это замок Шамбалы, нечто вроде цитадели Поталы в Лхасе или цепи подземных пещер в Поталбуванешваре :smoke:
  • 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений
Пользователь MaoMax получает предупреждение за нарушение п.2.2.9 Правил: http://vse.kz/index....dpost&p=1503977
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.