Я так понимаю, вопрос риторический? Или Вы ТУТ ответы хотите найти? ну так, с этим не сюда, с этим вопросом - к г-ну РомадановскомуИ что тогда делать?
Переселение в Россию без программы
Отправлено 23.01.2013, 18:04:02
Щучинск знаем - сами типа из него Были Мне вот вспоминается, если вы сами едете - без программы, то мне помнится, что меня заставляли справки о переименовании областей брать (и все к ним прикапывались). Мы сначала пытались эти справки в посольстве в Москве взять, но там их так безграмотно печатали, что мы плюнули на это и в Щучинске в администрации районной заказали справку, благо там знакомые были. И потом все прошло.А может ещё подскажете,какие док-ты нужны при переезде на ПМЖ в Россию из Каз-на? Для мужа будет достаточным просто выписаться или нужно получать листки убытия и тд. А для детей? Справки со школы, моё присутствие или письменное разрешение на согласие приобретения гр-ва РФ требуется? Справки на СПИД, дейсвующие ... дней и тд? Может кто в курсе? напишите.Что-бы не ездить туда-сюда. Ведь не близко. Белгород-Щучинск(Если слышали про такой )
Правда вся эта эпопея в 2008 была, и я тогда гражданство за три месяца получил, а паспорт на четвертый месяц. Может сейчас с этими справками не мурыжат???
Отправлено 23.01.2013, 18:18:06
Что в моем случае удобно - то что я в одном месте кровь сдал, и потом и на спид и на сифилис и на кучу других инфекций сразу в одном месте справки получил.
А по общению с другими товарищами знаю, что в других местах могут заставить по нескольким поликлиникам ездить.
Отправлено 23.01.2013, 23:18:12
Сообщение отредактировал practic: 23.01.2013, 23:18:55
Отправлено 24.01.2013, 00:38:08
Вобщем по тихоньку выясняется, РВП можно получить по месту работы, то-есть я открою ООО, где приму себя на работу в качестве директора, то сложностей с РВП не возникнет. Главное чтобы дело пошло. А дальше будем думать как получить ВНЖ.
Расскажите подробнее - вот, скажем, открыли Вы ООО в Москве, какой пакет документов подаете на РВП?
Отправлено 24.01.2013, 00:57:28
Жду подробного ответа по эл почте, пока только мне сказали что регистрация делается не по месту проживания, а по месту работы, нужна форма с места работы, а потом сдаются все документы как обычно на рвп. В графе Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением, Пишется: Являюсь сотрудником ООО "Пупкин" на должности директора.Расскажите подробнее - вот, скажем, открыли Вы ООО в Москве, какой пакет документов подаете на РВП?
Сообщение отредактировал practic: 24.01.2013, 01:02:22
Отправлено 24.01.2013, 01:54:50
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 568н г. Москва
"Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации не распространяются, на 2013 год"
вопрос только в том, что такое "квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности"? если это банальное РнР (которое гражданам РК даже не выдается в связи с "Соглашением о трудящихся-мигрантах и членах их семей"), то как они смогут дотянуть его до РВП?
Сообщение отредактировал wolverene: 24.01.2013, 01:59:03
Отправлено 24.01.2013, 08:52:00
Практик - (исключительно совет, ничего личного) Вы этих, "специалистов - юристов" с той стороны электронной почты, как следует "раз семь отмерьте - ну а потом отрежьте"!Жду подробного ответа по эл почте, пока только мне сказали что регистрация делается не по месту проживания, а по месту работы, нужна форма с места работы, а потом сдаются все документы как обычно на рвп. В графе Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением, Пишется: Являюсь сотрудником ООО "Пупкин" на должности директора.
А то выходит, масса дурней за квотами толпятся, а делов то - ОООшку открыть "и в дамки".
Отправлено 24.01.2013, 09:49:39
да пожалуйста. На работу вы можете устроиться наравне с гражданами РФ - никаких разрешений нынче на это не требуется.
Хорошо, еще один вопрос:
Еди́ное экономи́ческое простра́нство (ЕЭП) — интеграционное объединение государств Таможенного союза включает четыре свободы, одна из которых свобода передвижения человеческого капитала.
Хотелось бы понять как сочетается ЕЭП и квота на определенные виды деятельности. Теоретически мы должны иметь свободу устраиваться на работу в РФ без квоты, или это не так?
Практик - (исключительно совет, ничего личного) Вы этих, "специалистов - юристов" с той стороны электронной почты, как следует "раз семь отмерьте - ну а потом отрежьте"!
А то выходит, масса дурней за квотами толпятся, а делов то - ОООшку открыть "и в дамки".
Как можно устроиться на работу не имея РВП? или мотаться за границу каждые 90 дней?
Отправлено 24.01.2013, 10:17:36
По маленьку разбираюсь, оказывается квоты в РФ бывают не только на трудовую деятельность, но и на разрешения на временное проживание.
Сообщение отредактировал practic: 24.01.2013, 10:26:00
Отправлено 24.01.2013, 10:49:50
Народ не пинает, а не имеет подобного опыта!Я просто хочу разобраться во всем подробно. Но здесь только пинают, сказать ничего не могут подробно.
По маленьку разбираюсь, оказывается квоты в РФ бывают не только на трудовую деятельность, но и на разрешения на временное проживание.
Вы-первопроходец.
Отправлено 24.01.2013, 11:13:55
Как можно устроиться на работу не имея РВП? или мотаться за границу каждые 90 дней?
Устроиться можно. Это всё зависит от работодателя. Но не все берут себе без гражданства. В МФС говорят, что типа для людей с гражданством КЗ, работодатель обязан взять на работу (прям так и сказали), но он не хочет заморачиваться с оформлением, вот в том то и вся соль ))). Или по знакомству.
Отправлено 24.01.2013, 11:51:58
В МФС говорят, что типа для людей с гражданством КЗ, работодатель обязан взять на работу (прям так и сказали), но он не хочет заморачиваться с оформлением, вот в том то и вся соль ))). Или по знакомству.
Фееричнейший бред. Над вами гнусно пошутили, если это правда. И что такое МФС?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0