Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки 6 [часть 6]

* * * * - 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10003

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

я уж думала мне кажется, что чувствую шевеление, да токс отпускает по-тихоньку, живот видно.

не, это не глюк, я своих рано почувствовала)))

Наташ, да, у ребенка должно быть детство, игры во дворе или в компании других детей (вот на днях только смотрела по мать и дитя док.фильм про важность игр в психологическом развитии ребенка), но и загружать его, чтоб уж совсем на всякую хрень времени не было, тоже нужно! тем более у него столько энергии, куда ж ее девать? мне кажется, что таким родителям, которые по желанию ребенка заниматься спортом возят на все эти утренние и вечерние тренировки, нужно памятники ставить! это ведь непросто! я бы эту тетку вообще из контактов удалила и забыла бы про нее, трудно мне забывать людей, с которыми общалась раньше и которые пытались как-то деструктивно влиять на меня и мою жизнь, но я учусь, чего и тебе желаю!

у меня тоже в планах для Лео тренировки и занятия, а играть - пусть играет с детьми наших друзей, ведь это тот же опыт общения и взаимодействия! дети (даже дети наших друзей) далеко не всегда ведут себя хорошо и стрессовых ситуаций будет и тут предостаточно, зато не где-то в подворотне будет получать этот опыт

вопщем я тебя поддерживаю, а тетку вредную - в сад!
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
Юля, поздравляю от всей души! легкой беременности и родов!!!
Изображение

Лариса, с умелкой вас! моя тож вовсю стала ползать, и садиться, и вставать с опорой... :rotate:

Наташа, меня бабки во дворе летом упирали, что я ужасная мать, и у моей старшей дочки нет детства...что она то с коляской, то с братишкой...и что я не отправляю ее к бабушке отдохнуть, что у нее каникулы, и вапче.... :faceoff:
слава Богу, дочка так не считает.
сейчас ходит в художку три раза в неделю, оттуда в школу, выходной только в воскресенье. в пн, ср, и пятницу, по утрам помогает мне, припрягаю по полной- посуду помыть, мусор выкинуть, стирку повесить- собрать, с детьми посидеть, если я в магаз. и я не считаю что ущемляю ее.
потому что, в отличие от мелких- все лучшее - ей.
и в кино она с подружкой ходит на все детские премьеры, и карманные ей каждый день даю, и покупаю хотелки ее( у нее список есть), и одежду ей заказываю 5 позиций, сыну-2, а мелкой-1))))и подарки на нг- ей 6, сыну-2, мелкой-1))))
ссорри что много букв. но я терпеть не могу когда люди начинают упирать, не вырастив хотя бы одного ребенка моего возраста)))) вот такая я противная. готова ловить тапки)))))

летом просто вижу тоже во дворе картину, у нее три подружки, у всех младшие братишки или сестренки, но они с ними особо не гуляют, не смотрят, и сабине высказывают- типа, напиг ты подписываешься с младшими гулять...а моя сама говорит-мама, давай таира заберу на улицу, отдохни!

Сообщение отредактировал Binoklya: 29.01.2013, 13:52:13

• 4

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
Наташ, сядь и по полочкам разбери все, во первых надо найти причину головных болей, а не подгонять все под это.
Я может, покажусь, извергом, но я буду загружать ребенка по максимуму, так как если ребенка не занять у него будет куча времени найти себе неприятности на улице. Понятно что с нагрузкой надо быть осторожней и стараться ее правильно распределять. А побеситься она с ромкой каждый вечер дурачится, и с нашими друзьями играет (когда мы собираемся у нас как минимум 10 детей), летом и весной мы почти каждые выходные куда-нибудь ездим.

Сообщение отредактировал ir_troya: 29.01.2013, 13:54:51

• 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
во-во, Ир, и я о том же! мне, например, очень нра, что у них выходные свободные - только для семьи! это уже очень много!
  • 0

Кто-то хитрый

Кто-то хитрый
  • В доску свой
  • 2 748 сообщений
Наташ, лучше тебя никто твоего ребенка не знает. Загружен он или нет, только вам с мужем решать.
Бред какой-то. Да еще и в такой категоричной форме.
У человека явно с утра настроение было "пнуть собачку". Не обращай внимания - троллинг под прикрытием.
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
Всем привет!
Уже столько дней прошло - а я только добралась до инета. ОЧЕНЬ была рада всех видеть!! Особенно рада, что у вас так много беременяшек. Спасибо всем, кто приехал.

Девочки, 78я появляется тут? на днях узнала, что подруга с универа срочно ищет врача оперирующего -онколога. рак кишечника.химиотерапия не помогла. Подруга сразу после универа уехала в чехию в магистратуру. там и осталась работать, вышла замуж. вообщем те врачи отказываются уже лечить. Нужны контакты врача вообщем или клиники.
ЮЛЯ, ты ж в Корее сейчас. хоть название клиники или может что то поконктренне узнать можешь - пока ты там? Или контакты когондь, кто направит куда надо.
сори, что я с негативом.
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
Галя, думаю, Лена тоже должна знать какие-нибудь клиники....
  • 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

которые своим "ты слишком нагружаешь своего ребенка" как бы оправдывают то, что они сами мало своими занимаются. ИМХО

вот поддерживаю. мой муж часто именно такие слова говорит. мы с ним обсуждаем регулярно - правильно ли? неправильно ли? ну и сходимся в одном - правильно.

а теперь еще и одноклассники добавились...

Тань, чего там? кто опять?

зато не где-то в подворотне будет получать этот опыт

вот и я про что. наши походы во двор закончились украденным велосипедом. помните рассказывала?

вот такая я противная. готова ловить тапки)))))

я тебе руку пожму )))
  • 1

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Вот и я тоже за загруз ребенка-мой освободился и от рук отбился,вот честно,слов нет,с режима съехал и т.п...много писать не буду,но чем меньше свободного времени,тем,лучше...
да сейчас мне с малышом помогает...но это мало-спорт и курсы обязательно-друзья тоже(но выборочно и не всегда),развлечения тоже нужны,но не каждый день же...
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Ой,Наташ,у нас полный пипец в общем............
  • 0

nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

ну и так далее - все утро спорили. мне много еще чего сказали мне

из своего опыта могу сказать, что я сына сильно грузила разными дополнительными занятиями именно для того что бы не было времени балду гонять. И, как я уже писала, многие глядя на нас со стороны, часто говорили мне - роди второго и оставь в покое первого. И с одной стороны они были совершенно правы. Ну должно быть у ребенка детство, и свободное время, и балду погонять, а когда же ее еще гонять как не в беззаботном детстве. Просто во всем должна быть мера. Не из крайности (полный пофигизм) в крайность (тотальный контроль и загруз). Меня только тоже, как и тебя, успокаивал тот факт, что ему это самому нравилось. Но вот к сожалению на улице он не гулял, как я в детстве, друзей дворовых у него нет.
А в вашем диалоге мне кажется вы на разных языках говорили и друг друга не поняли. К тому же если ты сразу так болезненно отреагировала, значит это тебя тоже где то на подкорке беспокоит, иначе бы не повелась и сразу бы в сад послала. Ты сама проанализируй насколько сын загружен, что беспокоит, чего хочет на самом деле, ну и т.д.
  • 1

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Девочки,а Хашламу как готовить?
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
Галь, контакты посмотри в киз, там есть темка про корейские клиники, еще можешь в благотворительность заглянуть там тоже должны быть контакты. А лена и юля когда появятся тебе уже подробней напишут.
  • 0

nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

Сучков сказал что синдром гиперактивности и дефицита внимания и что хоккей - правильный выбор в нашей ситуации. про сон - сказал что пройдет

о, ну если и неврик еще сказал, что надо заниматься, то тогда вообще беспокоиться не о чем.
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
вчера Вика писала что кальма би им не помогает, а нам помогает, сын и спокоен был, и уснул хорошо, и спал не просыпаясь.
  • 0

nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

летом просто вижу тоже во дворе картину, у нее три подружки, у всех младшие братишки или сестренки, но они с ними особо не гуляют, не смотрят, и сабине высказывают- типа, напиг ты подписываешься с младшими гулять...а моя сама говорит-мама, давай таира заберу на улицу, отдохни!

вот молодец! И доча, и мама, что такую дочу воспитала!
  • 1

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

но я буду загружать ребенка по максимуму, так как если ребенка не занять у него будет куча времени найти себе неприятности на улице

один-в-один мои мысли. ну и папы нашего тоже )))

выходные свободные - только для семьи!

мы стараемся привить уважение к самому понятию СЕМЬЯ. а то как-то надо же приучать ребенка. он у нас с самого младенчества когда спрашивали кем ты будешь когда вырастешь - он говорил "папой". хотим закрепить эффект ))) ну а вообще так ведь правильно! как по-другому?

Не обращай внимания - троллинг под прикрытием.

вот слушай, я ж тоже сказала именно так. сразу показалось что просто нравится доводить. а я ж вспыльчивая и мнительная. если обвинять беспочвенно. я же спрашивала - хорошо, лай альтернативу? ну и в ответ только что-то маловразумительное типа "играть во что хочет". я хотела сказать что с бабушкой они в дурака играют да в лото режутся да не стала. а то пришлось бы обосновывать почему это плохо для каждого дня

но чем меньше свободного времени,тем,лучше...

ну, я не сомневалась в твоем мнении. это было чуть ли не первое на чем мы с тобой еще тогда сошлись, при первом знакомстве )))
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

Девочки,а Хашламу как готовить?

турецкую?
грузинскую?
армянскую?
  • 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Ой,Наташ,у нас полный пипец в общем............

очень емко. как тебе помочь?

Но вот к сожалению на улице он не гулял, как я в детстве, друзей дворовых у него нет.

я с сожалением вспоминаю свое детство, хотя и я была настолько загружена что уходила утром приходила вечером. но! сейчас такого нет, во дворе другие дети, а еще - машины, алкаши с пивнушки и т.д. даже при этом во дворе гулял долгое время - пока в садик ходил - под присмотром бабушки. когда минусов от этого стало неизмеримо больше нежели плюсов, мы прекратили это занятие. причем, в последние разы уже он сам сказал - да ну, не пойду!

К тому же если ты сразу так болезненно отреагировала,

а я на критику так всегда реагирую. характер такой. с другой стороны понимаю что могу ошибаться. потому сюда пришла....
его загруз мы убрали - во втором классе у нас было - еще и шахматы, еще и музыка (ф-но по воскресеньям) и домбру просил! потом собрали семейный совет, решили что убираем а что оставляем. сейчас когда сам просит - обосновываем и просим выбрать - или новое направление но все остальное прекращаем потому что всего успеть нельзя. или все-таки оставляем хоккей
  • 0

Таллия

Таллия
  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

вчера Вика писала что кальма би им не помогает, а нам помогает, сын и спокоен был, и уснул хорошо, и спал не просыпаясь.

спасибо, Алиюш, я обязательно попробую
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.