Перейти к содержимому

Фотография

Детские болячки [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2907

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Попытаемся систематизировать информацию по наиболее часто задаваемым вопросам в данной теме.

основные источники - сайт педиатра Е.О. Комаровского и Русмедсервер (http://forums.rusmedserv.com)

Кашель, Лекарства от кашля, Бронхит, ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Антибиотики, Воспаление легких, Ларингит, Отит, Аденоиды:

Температура, термометры:

Оказание первой помощи, отморожение, кровотечения, отравление лекарствами, реанимация, реакция на прививку, травма глаза:

Самолечение, отвлекающие процедуры, Гомеопатия, Дисбактериоз:

Сообщение отредактировал ST Teresia: 27.10.2014, 00:51:51

• 12

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

и ничего по существу

Когда Вы перестанете читать все подряд и статьи, которые пишутся всем известным способом и выкладывать здесь весь "мусор", когда разберетесь с тем, о чем я Вам говорила выше - тогда я смогу с Вами предметно беседовать.Сейчас мы беседуем о круглом и сером, т.е. ни о чем.
Кидаться ссылками нет смысла- все вверху доступно перечислено, зачем "толочь воду в ступе"?

неожиданно - собственно принесенный ресурс, форум русмедсервиса, вы называете "мусором". Прям по Шевченко "Тарас Бульба" - "Я тебя породил, я тебя и убью".

Сообщение отредактировал vazhin: 22.11.2014, 13:58:45

• 0

anar_ot

anar_ot
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

болели около 5дней, диагноз остр.киш.инф...уч.пед.ставил диагноз ЭВИ, говорила, что горло красное. На след.день хуже стало, вялость, постоянно спала, я сильно испугалась, т.к. еле глаза открывала, вялая была, думала уже все в реанимацию попадем,под капельницу...скорую вызывать не хотела, т.к. в инф.еще и др.более страшные киш.инф., да еще старшую (школьница) не с кем дома оставлять,  пошли к Наталье Петровне, поставила диагноз ОКИ, говорит, что горло идеальное (как смотрела уч.пед., не знаю)... после лечения Натальи Петровны (ходили по рекомендации знакомой) на след.день сразу прекратился понос, слава Аллаху все обошлось, сейчас вроде улучшения есть, но слабость все же есть, аппетита нет, ест по 2-3ложки, даю только варенное, нежирное, протертое,пюрерированное...из лекарств...хилак, линекс, смекта...

врач сказала, всю посуду простерилизовать, одежду предвар.замач.в белизне, полы то же протирать белизной....

как восстановить ЖКТ и аппетит?

может УЗИ сделать? или анализы какие нибудь сдать и сходить к гастроэнт.?

вчера звонила свекр.испугала, говорит, что надо подавать бифидумбактерии, лактобакт., мол у нее превратилось в хрони.форму, т.к.мы так болели 3мес.назад были рвота и понос...

заранее спасибо за ответы....

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

может УЗИ сделать? или анализы какие нибудь сдать и сходить к гастроэнт.?

для чего УЗИ?

Как ребенок выздоровеет окончательно аппетит сам вернется, сейчас организм тратит силы на другое, а на переваривании пищи силы экономит.

• 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

сегодня пришла рассылка и в ней статья про "Что делать если у ребенка случилась обструкция"

сама статья так себе, имхо, но вот на это стоит обратить внимание тем, кто активно пользуется небулайзерами:

Любителей при обструкции лить в небулайзер лазолван умоляю: забудьте об этом! Во время приступа в бронхах возникает отек ,нарушается секреция слизи, ее становится много и она очень вязкая, что затрудняет ее эвакуацию по и так суженому просвету. А вы еще усугубите положение: лазолван своим действием увеличивает количество отделяемой мокроты, дышать становится просто нечем!
Далее, после ингаляции беродуалом, проводится ингаляция пульмикортом, он уменьшает отек, уменьшает продукцию слизи и образование мокроты (напомню, что все эти препараты надо применять под контролем врача)

• 2

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

У знакомых во дворе ветрянка. Что интересно, они звонят и приглашают желающих "привиться", у самих из трех детей болеют двое. Позвонила нашему педиатру, спросила ее совета, она сказала что так тоже можно, если не хотите ставить вакцину... У нее стаж работы 30лет, и ее папа тоже был педиатр.  Кто слышал, если сходить, сто процентов, будет ветрянка, или зависит от иммунитета?

• 0

oksana.k

oksana.k
  • Постоялец
  • 400 сообщений

У знакомых во дворе ветрянка. Что интересно, они звонят и приглашают желающих "привиться", у самих из трех детей болеют двое. Позвонила нашему педиатру, спросила ее совета, она сказала что так тоже можно, если не хотите ставить вакцину... У нее стаж работы 30лет, и ее папа тоже был педиатр.  Кто слышал, если сходить, сто процентов, будет ветрянка, или зависит от иммунитета?

От иммунитета. Подруга несколько раз пыталась заразить дочку ветрянкой контактами с болеющими, но так и не переболели они.
  • 0

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Что интересно, они звонят и приглашают желающих "привиться"

— Лучше переболеть ветрянкой или привить её?

Скрытый текст

• 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Вы знаете, так можно написать про каждую болезнь. То же самое, что и про осложнения после гриппа, ангины и простуды дают летальный исход. Конечно, болеть лучше когда иммунитет хороший и организм переболеет в легкой форме. Это очевидно для каждого, но другое дело, что бывает у ребенка иммунитет к ветрянке. А бывает в детстве не переболел, а переболел скажем после 40, заразившись от детей, так очень тяжело перенес. 

• 0

Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Вы знаете, так можно написать про каждую болезнь. То же самое, что и про осложнения после гриппа, ангины и простуды дают летальный исход. Конечно, болеть лучше когда иммунитет хороший и организм переболеет в легкой форме. Это очевидно для каждого, но другое дело, что бывает у ребенка иммунитет к ветрянке. А бывает в детстве не переболел, а переболел скажем после 40, заразившись от детей, так очень тяжело перенес. 

а бывает и наоборот. у нас мама заразилась после 35 и легко перенесла, мы дети, заразившись от нее уже тяжелее, двоюродную сестренку привели к нам, чтобы она заразилась, а она попала в реанимацию, осложнение пошло на мозжечок. так что по разному бывает. я например с тех про считаю(может и суеверие :-/ ) что специально заражать не стоит.

• 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
У меня сейчас старшая заболела ветрянкой 6 лет, думаю подцепит ли малой 1,6 года?
  • 0

Женя Васильченко

Женя Васильченко
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

сегодня пришла рассылка и в ней статья про "Что делать если у ребенка случилась обструкция"

сама статья так себе, имхо, но вот на это стоит обратить внимание тем, кто активно пользуется небулайзерами:

Спасибо за статью, мы перешли на небулайзерную терапию, на кленил удв, но у нас бронхиальная астма (8 лет дочери), начиналось все с приступов  и сильных бронхитов, не сразу диагностировали астму, но потом пришлось, конечно бороться за качество ее жизни, и сейчас приходится, но уже легче, кленил тоже помогает справляться без побочек. Таким образом очень надеюсь, что она и дальше будет жить не сильно страдая из-за ба, а наслаждаться жизнью

• 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Девочки, дочке 8 мес, уже 2 дня болеет, покашливала немного, сегодня утром уже такой сильный лающий кашель, влажный, но видать горло болит, плачет как покашляет. В поликлинике сказали фарингит и прописали оспамокс и ингаляции с амброксолом. Но сына я лечила просто обильны питьем и все. Можно ли так лечить 8 мес ребенка? Также есть осиплость голоса. Воду не пьет, сварила компот и чаще кормлю грудью. Поможет такое лечение?

• 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

ингаляции с амброксолом я бы не стала делать. Лучше с физраствором, ну и для горла, может быть пшикать что-нибудь, чтобы раздражение снять (галопроп может быть). Поить надо часто -часто, чтобы мокроту разжижать. 

• 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

По поводу амброксола и других муколитиков здесь уже писали, и можете у Комаровского посмотреть видео, маленьким детям их давать нельзя. Они образует повышенное отделение мокроты, ребенок столько откашлять не сможет. 

• 1

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Девочки, дочке 8 мес, уже 2 дня болеет, покашливала немного, сегодня утром уже такой сильный лающий кашель, влажный, но видать горло болит, плачет как покашляет. В поликлинике сказали фарингит и прописали оспамокс и ингаляции с амброксолом. Но сына я лечила просто обильны питьем и все. Можно ли так лечить 8 мес ребенка? Также есть осиплость голоса. Воду не пьет, сварила компот и чаще кормлю грудью. Поможет такое лечение?

Девочки, уже неделя прошла, а кашель не проходит, все еще влажный, она все откашлять не может, в горле остается и соплей много, нос заложен,темпы нет. Промываю нос, сегодня начала капать колларгол, на ночь називин и кормлю только грудью. Этого достаточно или нужно еще что-то подключать? Еще делаю сама дренажный массаж, просто похлопываю по спинке.

• 0

Kinga

Kinga
  • Свой человек
  • 586 сообщений

Девочки, уже неделя прошла, а кашель не проходит, все еще влажный, она все откашлять не может, в горле остается и соплей много, нос заложен,темпы нет. Промываю нос, сегодня начала капать колларгол, на ночь називин и кормлю только грудью. Этого достаточно или нужно еще что-то подключать? Еще делаю сама дренажный массаж, просто похлопываю по спинке.

мы подключали омроновский небулайзер (просто с боржоми), когда спит или играет, каждые 20-30 минут - удобно то что работает даже в лежачем положении

fdad591f094c5261f7c0a47c82a89f08_normal.

аквамарисом закапывала и отсасывала бебе комфортом

ножки на ночь намазывали звездочкой с кремом и одевали носочки

Сообщение отредактировал Kinga: 05.12.2014, 13:25:25

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

мы так тоже ооочень долго лечили кашель((( правда мы постарше,сыну 3,9 годика, но с кашлем мы мучались((( только вроде пройдет,идем в садик и снова кашель.... наш врач с поликлиннике говорил что легкие чистые,кашель не лечите( он вообще сказал кашель нельзя детям лечить он сам должен проходить,вообщем баран а не врач) в итоге нашли хорошего педиатра и поехали к ней, оказался бронхит, вот лечимся 4 день, кашель уменьшился но стал мокрый(это очень хорошо) врач кроме инголяций и сиропа ничего лишнего не назначала, и я впервые встретила врача который прежде чем антибиотики назначать попросила сдать анализ крови,сдали анализы оказались хорошие и антибиотики не понадобились,за что я ей благодарна)))) а то сейчас все выписывают антибиотики не разбираясь.

Вообщем сейчас очень многие кто кашель не могут вылечить,видимо вирус какой... племяннику (5 лет) тоже кашель давно лечат,тоже вроде получше а через пару дней по новой((((

Я одно поняла что самолечением лучше не заниматься, лучше сразу к хорошему педиатру и тогда лечение быстро поможет и ребенок быстрей выздоровит)))

• 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Девочки, пож-та напишите положительное лечение от контогиозного малюска у кого-н есть? Как лечили? Мучаемся уже с марта и прижигали, и выдавливали, и йодом и молютрекс жидкость взяли- месяц чисто и опять вылазиют. Подскажите врача, который помог вылечить
  • 0

Hula-Hula

Hula-Hula
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Вечер добрый Мамочки! Я здесь новичок, поэтому извиняюсь, елси пишу немного не по теме (просто не знаю где искать). Проблема наша вот в чем - малышке год и 4, с рождения поставили диагноз атопический дерматит и чем дальше мы растем, тем дальше этот самый дерматит и растет с нами. Уже не знаю что делать, к какому врачу обращаться - это не диатез, не экзема и прочие подобные вещи. Как начинают лезть зубки - ребенок чухается днями и ночами, как немного отпустит - чешется, но поменьше. Порошок сменили, аллергены исключили, всякие косметические средства перепробовали - помогает, но ненадолго. Подскажите, кто сталкивался, чем помочь крошке? Уже живого места на ручках-ножках не осталось! Заранее спасибо!

• 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Смотрите вверху прикрепленные материалы по лечению кашля у детей. По поводу, что неделю не проходит, так я думаю, что это еще не так много. Наберитесь терпения. У нас примерно в вашем возрасте был обструктивный бронхит, кашель тоже долго не проходил. Небулайзер + обильное питье+ влажность + прохладный воздух. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.