Я Вам больше скажу! Когда все разбегуться действительно станет лучше (как было в январе-феврале) т.к. оборудование Алтела не расчитано на такое количество абонентов а расширять сеть они не хотят - зачем
Разрешите внести корректировку: - даже если разбегутся, проблема не исчезнет и не станет как в Январе-Феврале, поскольку с середины года началась замена оборудования производителя1 на производителя оборудования2. От 1го ничего функционального практический не осталось
и наверняка с новым железом все в порядке, но вот настроить как нужно не получается, плюс к этому , параллельный запуск Алтеловского 2G-GSM/3G-UMTS, сворачивание Jet был одним из первых шагов в этом направлении.
А вот с количеством связаны загрузка сети, пропускная способность итд итп...
Но, все таки я никак не доумеваю, зачем браться за тот рынок(я про GSM+UMTS) где тебя вообще нет?!?!!
Боязнь отстаться просто интернет провайдером ? Возможно, но может быть лучше браться за то, что ни у кого нет и инвестировать средства туда, если быть точнее:
Задача стоит в том чтобы абоненты LTE могли также звонить со своих мобильных девайсов, вариантов много;...
CDMA+LTE - тот вариант, который наиболее подходил для постепенного продвижения - но есть много своих ньюансов
LTE+VoLTE (Voice-over-LTE) - голос через ЛТЕ, дорого но эффективно, Южная Корея + Япония как всегда впереди планеты, начинают применять коммерческий
LTE+GSM/UMTS(+ технология CSFB) - то что сейчас делает Алтел. Но, раз у тебя нет развернутой инфраструктуры в этой области, то зачем опять изобретать велосипед!
Откусить у Kcell, Beeline, Еле2 что то существенное - сомнительно, они очень далеко ушли в плане развернутости - даже методами сдерживания выдачи лицензий для 4G другим операторам.
Стать MVNO у других наших операторов (как МегаФон у Йоты, только они наоборот арендуют LTE инфраструктуру) и слухи по этому поводу были, как использование Еле2 или вплоть до приглашения Virgin Mobile , но это уже другая история...
з.ы. А расширять зону в области они очень хотят, только никак не получается...
Сообщение отредактировал YERKOW: 24.10.2013, 18:47:36