Бензиновые авто зимойКто еще не завелся в морозы?
Отправлено 29.12.2012, 11:16:37
Может в присадках дело, поэтому так "пахнет"?.А что с Синоойлом не так? У меня заводится с пол пинка в любой мороз и Check Engine не загорается. Едет тоже нормально. Но вот последний месяц выхлоп почему-то воняет нашатырем, уж не знаю что они туда добавлять стали.Попробую угадать - Синойл?
По теме: У друга тоже Субарь был. Как зима так мучался с заводом. На работе у коллеги такая же картина (Виндом).
Отправлено 29.12.2012, 11:22:58
кажется такое часто у "субаристов" на сколько я слышал. Импреза тоже не заводится в мороз.у брата аут 2001 года, вторую зиму катается и вторую зиму еле как заводится с пульта, эту зиму прогревает каждые 2 часа, СТО объездил штук 6, много чего поменял, никто разобраться не может в чем дело....
Отправлено 29.12.2012, 11:27:04
Говорят если лить Синоойл 92 то заводится будет как обычно. А вот 97 бензин какой то не такой... хоть на нем машина едет легко, динамика радует, расход сильно упал, но заводится в морозы очень тяжело... из-за него и простоял все морозы.А что с Синоойлом не так? У меня заводится с пол пинка в любой мороз и Check Engine не загорается. Едет тоже нормально. Но вот последний месяц выхлоп почему-то воняет нашатырем, уж не знаю что они туда добавлять стали.Попробую угадать - Синойл?
Гелиос 98 - без проблем с первого раза, но расход больше и динамика не такая как у Синоойла 97.
Отправлено 29.12.2012, 11:27:43
был до этого субаря у брата другой субаль, 2 литра турбо, так же замерз один раз намертво, с двух аккумов не смогли завести, оттащили своему мастеру хорошему, он какой то патрубок почистил и вуаля, машина завелась без проблем, а вот с аутом не смог разобраться...кажется такое часто у "субаристов" на сколько я слышал. Импреза тоже не заводится в мороз.
у брата аут 2001 года, вторую зиму катается и вторую зиму еле как заводится с пульта, эту зиму прогревает каждые 2 часа, СТО объездил штук 6, много чего поменял, никто разобраться не может в чем дело....
ps аут 3 литровый
Отправлено 29.12.2012, 11:29:44
Кстати да! Почему он пахнет НЕ бензином? Вообще не понятно чем он пахнет, идентифицировать не могу.Я когда заливал 97-ой, решил нюхнут чем он пахнет. Нюхнул, аж дыхание перехватило.Но вот последний месяц выхлоп почему-то воняет нашатырем, уж не знаю что они туда добавлять стали.
Я всегда думал бензины должны пахнуть бензином.
Синоойл по динамике мне нравится и по расходу тоже, летом хотелось бы на него перейти, но что-то я беспокоюсь, а бензин ли это (раз так пахнет не пойми чем)? И не повредит ли эта субстанция автомобилю?
Отправлено 29.12.2012, 11:38:17
Представляю как будет пахнуть 98 Синоойл, если у них он появится.это бензин. может он так и должен пахнуть- этот 97
Почему он пахнет НЕ бензином?
Хорошо бы набрать этот 97-ой и увезти на независимую экспертизу.
Сообщение отредактировал DSG: 29.12.2012, 11:44:28
Отправлено 29.12.2012, 11:59:34
потом потихоньку запах ацетона в бензе стал уменьшаться. теперь добавляются новые ароматы. однако - прогресс, мать их.
зы: сегодня очередной полный бак 97 от синойла. заводится - как обычно в мороз , т.е. подольше покрутить надо. да, заметил падение расхода (смешно это говорить при прогревах по 10 мин и поездках по 5 мин, но всё-же).
Отправлено 29.12.2012, 12:35:06
Как вариант можно образцы Аи97 и Аи93 китайского пр-ва сдать сюда http://organic.kz24.net/ . для начала нужно будет узнать стоимость услуг данного анализа, ну а после скинуться финансами, да провести экспертизу с озвучкой результатов
Сообщение отредактировал Винсент: 29.12.2012, 12:36:20
Отправлено 29.12.2012, 12:41:42
После Нового года думаю можно будет заняться. Очень хочется узнать, что это за жидкость, которая пахнет непонятно чем и на морозе хуже испаряется.
Как вариант можно образцы Аи97 и Аи93 китайского пр-ва сдать сюда http://organic.kz24.net/ . для начала нужно будет узнать стоимость услуг данного анализа, ну а после скинуться финансами, да провести экспертизу с озвучкой результатов
Отправлено 29.12.2012, 12:49:14
В современный евро бензин добавляют технический спирт. Он и при сгорании убирает основной запах бензина и поэтому ничем не пахнет, как-то так.Кстати да! Почему он пахнет НЕ бензином? Вообще не понятно чем он пахнет, идентифицировать не могу.
Я когда заливал 97-ой, решил нюхнут чем он пахнет. Нюхнул, аж дыхание перехватило.Но вот последний месяц выхлоп почему-то воняет нашатырем, уж не знаю что они туда добавлять стали.
Я всегда думал бензины должны пахнуть бензином.
Синоойл по динамике мне нравится и по расходу тоже, летом хотелось бы на него перейти, но что-то я беспокоюсь, а бензин ли это (раз так пахнет не пойми чем)? И не повредит ли эта субстанция автомобилю?
Отправлено 29.12.2012, 12:53:11
Я запах почувствавал на заправке, когда из пистолета лился 97-ой в мой бак. Нос был рядом с пистолетом. А выхлоп у меня ничем не пахнет. У меня дыхание аж захватило.В современный евро бензин добавляют технический спирт. Он и при сгорании убирает основной запах бензина и поэтому ничем не пахнет, как-то так.
Вот токсикоманы дышат бензином и ничего , живые. А тут у меня дыхание захватило, как будто чего-то отравляющее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0