за 2 минуты не посадитЕсли дело в аккуме, то почему заводится на холодную ? и глохнет через несколько сек.
В аккуме, если домой заносить помогает. Только не надо его домой таскать. Перед тем как заводить включите ближний свет минуты на 2 - будет тоже самое, электролит согреется.
Если уже завелось, то аккум непричём, ИМХО
По идее, "ближний свет на 2 минуты" должен подсадить аккум, не ?
Бензиновые авто зимойКто еще не завелся в морозы?
Отправлено 29.12.2012, 14:32:59
Отправлено 29.12.2012, 16:08:08
тоже самое заметил, воняет нашатырем на РП тоже и Гелиусе.А что с Синоойлом не так? У меня заводится с пол пинка в любой мороз и Check Engine не загорается. Едет тоже нормально. Но вот последний месяц выхлоп почему-то воняет нашатырем, уж не знаю что они туда добавлять стали.Попробую угадать - Синойл?
Отправлено 29.12.2012, 18:07:00
А может все дело в том, что снимая аккум сбрасываются настройки на компе? Не пробовали компьютерную диагностику сделать?Если дело в аккуме, то почему заводится на холодную ? и глохнет через несколько сек.
В аккуме, если домой заносить помогает. Только не надо его домой таскать. Перед тем как заводить включите ближний свет минуты на 2 - будет тоже самое, электролит согреется.
Если уже завелось, то аккум непричём, ИМХО
По идее, "ближний свет на 2 минуты" должен подсадить аккум, не ?
Отправлено 29.12.2012, 18:13:57
Напрасно не видите.. Даже когда ДЗ чистишь, просто снимаешь фишку с дросселя, и то машину нужно обучать холостому ходу, а снимая клемму аккума - тем более все сбрасывается.Я рад, что они сбрасываются. После этого заводится с полпинка. Но логики с автомобильым компом тут не вижу.
А может все дело в том, что снимая аккум сбрасываются настройки на компе? Не пробовали компьютерную диагностику сделать?
Я не утверждаю, что это так, но возможно на Вашей машине есть какая то проблема (датчик положения ДЗ например), которая не сбросившись не дает завести автомобиль нормально, а когда ошибка сброшена, то комп берет средний по параметрам сигнал от датчика, заложенный в настройках компа и запускает движок с полпинка
Отправлено 29.12.2012, 18:18:52
Но летом такого не бываетНапрасно не видите.. Даже когда ДЗ чистишь, просто снимаешь фишку с дросселя, и то машину нужно обучать холостому ходу, а снимая клемму аккума - тем более все сбрасывается.
Я не утверждаю, что это так, но возможно на Вашей машине есть какая то проблема (датчик положения ДЗ например), которая не сбросившись не дает завести автомобиль нормально, а когда ошибка сброшена, то комп берет средний по параметрам сигнал от датчика, заложенный в настройках компа и запускает движок с полпинка
Отправлено 29.12.2012, 18:20:22
А летом и пуск легчеНо летом такого не бывает
Вы попробуйте не занося аккум домой, утром снимите клемму минут на 5 - 10 хотя бы и попробуйте завести. Если заведется с полпинка - однозначно на диагностику
Сообщение отредактировал Maltese Falcon: 29.12.2012, 18:21:23
Отправлено 29.12.2012, 18:26:20
После Нового года думаю можно будет заняться. Очень хочется узнать, что это за жидкость, которая пахнет непонятно чем и на морозе хуже испаряется.
Хорошо бы набрать этот 97-ой и увезти на независимую экспертизу.
Как вариант можно образцы Аи97 и Аи93 китайского пр-ва сдать сюда http://organic.kz24.net/ . для начала нужно будет узнать стоимость услуг данного анализа, ну а после скинуться финансами, да провести экспертизу с озвучкой результатов
тоже в теме, если что.
осталось дождаться завершения праздников, канистра у мне есть
в общем всех с наступающим НГ и заводится всем по утрам, что бензинщикам, что дизелистам в любой мороз
Отправлено 29.12.2012, 18:40:14
Эту канистру надо хорошо - хорошо перед заполнением её бензином вымыть.осталось дождаться завершения праздников, канистра у мне есть
А у экспертов узнать про то что будут проверять в экспертизе. Желательно чтобы в отчёте написали:
1) какие присадки содержаться и насколько их много по объёму. Если присадки есть, то пусть скажут из какого бензина сделан этот бензин. То есть в какой бензин добавляли эти присадки.
2) есть ли наличие каких-то посторонних веществ
3) определят температуру вспышки бензина
4) содержание и количество легкокипящих фракций в бензине ( именно они и определяют испаряемость бензина в мороз)
5) Сколько содержится серы в бензине
6) чем обусловлен странный запах бензина?
Отправлено 30.12.2012, 08:26:58
У меня есть канистра. Притом мытая летом водой на колонке. Короче я присоединяюсь тоже.Эту канистру надо хорошо - хорошо перед заполнением её бензином вымыть.
По теме дабы не было оффтопа - завожусь с пульта с первого раза после смены бензина.
P.S. Про бензин может пойдем в синоойловскую ветку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0