Про деньги. Как вырваться из "крысинных бегов". Как стать богатым?Для тех кто читал книгу Роберта Киосаки, "Богатый папа, бедный папа"
Отправлено 12.01.2013, 14:08:33
им нужно создать условия комфортного рабства
А на свободе должны быть не люди с психологией раба, потому как все рабы на деле мечтают не о свободе, а о том чтобы жить в роскоши и швыряться баблом - никакой гармонии
самый страшный хозяин - это освободившийся раб
Отправлено 12.01.2013, 14:22:00
да - не стоит отпускать рабов на свободу - а то они такой беспредел учинят
им нужно создать условия комфортного рабства
А на свободе должны быть не люди с психологией раба, потому как все рабы на деле мечтают не о свободе, а о том чтобы жить в роскоши и швыряться баблом - никакой гармонии
самый страшный хозяин - это освободившийся раб
ну это давно известно
А рабство и зависимость бывают настолько сладкими и вкусными , что порой себя оттуда не выковырять и с домкратом, что конечно тоже не новость
Сообщение отредактировал мать фараонов: 12.01.2013, 14:27:39
Отправлено 12.01.2013, 19:17:03
Ну дык мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работатьПросматривается большой личный опытМожно постоянно висеть на телефоне пытаясь держать руку на пульсе, а можно периодически присматривать как идут дела, а остальное время посвятить другому
Вот только некоторые об этом забывают, а потом так наивно удивляются и обижаются
Отправлено 12.01.2013, 20:44:20
все немножко не так - многие хотят чтобы мы работали для того чтобы они жилиНу дык мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать
Просматривается большой личный опытМожно постоянно висеть на телефоне пытаясь держать руку на пульсе, а можно периодически присматривать как идут дела, а остальное время посвятить другому
Вот только некоторые об этом забывают, а потом так наивно удивляются и обижаются
при этом они все маскируют под желание "вырваться в нормальную жизнь"
часто сидящие тут телки смотрят мой профиль - видят ссылку на сайт известной конторы где я вишу - ну и ясен хрен думают то что я должен быть миллионер
ну и вот все эти разговоры про "ВЫРВАТЬСЯ" и жить в гармонии доходят до обсуждения уровня доходов
И тут я им говорю что мол живу то гармонично - потому зарабатываю не больше чем мне необходимо, и практически все это трачу на полноценную жизнь - и вовсе не миллионер, да и денег лишних нет, и машину я покупать не собираюсь
Ну и тут звучит фраза - "ДА НАХРЕН ТЫ ТАКОЙ НУЖЕН!!!"
Оказывается они хотят конечно гармоничной жизни - но РОСКОШНОЙ ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ - чтобы швыряться баблом и все такое
ну а как бы гармония и швыряния баблом несовместимы - так что хотят они всего что и остальные рабы - стать хозяевами и забирать себе чужие жизни+неуемное получение удовольствий - наркотики и смерть от передозировки
Так что пусть живут как живут - чтобы нормальные условия были, пожрать-поспать-отдохнуть-развитие - все подконтрольно и столько сколько надо
А вся коррупция-тачки-массовая проституция-швыряния баблом - вот оне вырвавшиеся рабы - нах такая демократия - оно есть хаос и беспредел...
Отправлено 13.01.2013, 02:32:25
Вот это самое то, хочешь быть миллионером думай как он хотя бы позволь себе иначе зациклиность кажущаяся делом ,а ведь это реальное и очень мыслезатратное дело сэкономить 500т к концу себя голиафом ощущаешь и смотришь на всех свысока,от значимости СОВЕТАМИ начинаешь делится знам проходили.Жить нужно слегка небрежноВы молодец, что стараетесь жить правильно расходуя деньги.то явление временное, собираю деньги на дом на даче)). Особо тоже не вижу смысла транжирить. ........................ Уже сейчас я не трясусь нервно в ожидании з/платы, так как знаю на мои повседневные расходы у меня деньги есть и если з/пл задержут даже на месяц-два я не сдохну, а семья не почувствует кризиса.
У меня несколько иначе, деньги появились, когда я позволила себе жить как хочу, а не как "могу".
Чем выше у меня запросы, тем больше доходы, а не наоборот. Не экономлю, не считаю особо, и нормально все, как только начинаю урезать, в минус уходит все, до смешного, просто теряю на улице.
Отправлено 13.01.2013, 02:39:46
Согласен абсолютно. Вопрос приоритетов: кто для чего живет, тот так и живет. Наглядно видно, что люди из центральной африки/центрального казахстана/ центральной америки живут не так роскошно как отдельно взятые представители соответсвующих стран. А то, что эти отдельные представители страны потратили часть своей молодости в труде, не видели "кайфов" жизни и "батрачили", так это их выбор. И если вы живете для того, чтобы быть лучше чем подруга - не мешайте жить тем, кто живет для себя.
Отправлено 13.01.2013, 03:36:47
Как получается?
Удивляются все, кто приехал из небедных стран.
Когда спрашивают почему тот или иной человек явно по всем меркам небогатый ездит на такой недешевой машине я отвечаю просто - извозом подрабатывает.
И ведь прав.
Огромное большинство просто совершенно идиотским способом тратят деньги на то, что не нужно тратить в их положении, и которые, прежде всего, нужно тратить для размножения денег, т.е. изменение этого положения.
Отправлено 13.01.2013, 11:49:39
Ну да есть такая тема именно поэтому Будда искал другой путьвсе немножко не так - многие хотят чтобы мы работали для того чтобы они жили
Ну дык мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать
...
А вся коррупция-тачки-массовая проституция-швыряния баблом - вот оне вырвавшиеся рабы - нах такая демократия - оно есть хаос и беспредел...
Дело не в демократии да и нет её демократии то думаю даже в США нет есть либо охлократия либо олигархия
Вот даже интересно как бы смотрелось понторезство при настоящем коммунизме
Отправлено 13.01.2013, 14:07:27
Нееее - "кайфов" жизни оно полюбому то нет, потому как чтобы чего то в жизни добиться надо много напрягаться - при том что 99% еще и нифига не могут - не станет он Эйнштейном как бы не напрягался. Особенно в нашей стране - потому что тебе мешают абсолютно все, и все тебя пытаются загнобить.Согласен абсолютно. Вопрос приоритетов: кто для чего живет, тот так и живет. Наглядно видно, что люди из центральной африки/центрального казахстана/ центральной америки живут не так роскошно как отдельно взятые представители соответсвующих стран. А то, что эти отдельные представители страны потратили часть своей молодости в труде, не видели "кайфов" жизни и "батрачили", так это их выбор. И если вы живете для того, чтобы быть лучше чем подруга - не мешайте жить тем, кто живет для себя.
Просто тот кто жизни не видел и поднялся - он может жить нормально, а не работая по 12 часов в сутки за еду и жилье. Причем в той же Америке он соответствует позиции "миллионер". Так что если ты поднялся в КЗ - то на мировом уровне ты реально крут. Тут чуваки работали за 2000 - ипотека их мучила и все такое. После сваливания в Канаду живут в шоколаде и как то особо не напрягаются
Отправлено 13.01.2013, 21:03:01
Если ты валишь в дургую страну с голой попой - ты будешь нпарягаться. Т.к. там ты все строишь с нуля. Кто-то напрягается 2-3 года, кто-то 5-7 лет. Ньюансы.Ну видать не такие оне крутые были - кали там напрягаются, ибо реально крутые и тут могут жить размеренно-гармонично
Если у тебя здесь с достатком все хорошо, ты уже не валишь в другую страну – ты открываешь "еще один фронт" для себя.
Отправлено 13.01.2013, 21:48:02
Я занимаюсь интеллектуальной деятельностью - мне не нужен стартовый капитал. Все мое - это яЕсли ты валишь в дургую страну с голой попой - ты будешь нпарягаться. Т.к. там ты все строишь с нуля. Кто-то напрягается 2-3 года, кто-то 5-7 лет. Ньюансы.
Ну видать не такие оне крутые были - кали там напрягаются, ибо реально крутые и тут могут жить размеренно-гармонично
Если у тебя здесь с достатком все хорошо, ты уже не валишь в другую страну – ты открываешь "еще один фронт" для себя.
Причем в Европе, Америке, Канаде за высокие технологии-интеллект готовы платить гораздо больше чем у нас - тут оно никому не надо аднака.
Так что бывают ситуации когда попа может быть голой
Помните терминатора - прилетел голый, но крутой - быстро обустроился
Отправлено 13.01.2013, 22:20:07
Интелектуальное "имущество" - самое котируемое в любой стране. И самый лучший инструмент.Я занимаюсь интеллектуальной деятельностью - мне не нужен стартовый капитал. Все мое - это я
Причем в Европе, Америке, Канаде за высокие технологии-интеллект готовы платить гораздо больше чем у нас - тут оно никому не надо аднака.
Так что бывают ситуации когда попа может быть голой
Помните терминатора - прилетел голый, но крутой - быстро обустроился
Дается не легко, ликвидность хорошая, дивиденды приносит большие. По большому счету, я не могу предложить инвестицию лучше.
Наш рынок не может правильно оценить доходность высоких технологий из-за скудного опыта.
Терминатор все таки фантастика, хотя ремарка хорошая.
Отправлено 13.01.2013, 23:28:34
Сообщение отредактировал Virginie: 13.01.2013, 23:30:32
Отправлено 14.01.2013, 07:08:12
Не понимаю, зачем если у тебя есть инструмент в виде интеллекта ехать туда, где уже сложился рынок предложения этого интеллекта из страны, где огромное количество населения аки дети и благодаря этому самому интеллекту ты можешь войти в практически любую сферу и сделать лучшее предложение, а значит выиграть. В РК деньги лежат под ногами - вся задача их только перенаправить часть этих денег в свою сторону. Убежден, что бизнес нужно делать в Казахстане.
Непаханное поле.
Отправлено 14.01.2013, 10:21:37
Ну видать не такие оне крутые были - кали там напрягаются, ибо реально крутые и тут могут жить размеренно-гармонично
У меня брат свалил в Канаду ну и еще кое-кто из знакомых - таки напрягаются )
Да там блин кто как устроится.
Вот знакомые продали свой магазин продуктовый, причем не те которые в домах на первом этаже, а нормальный маркет с парковкой и прочее, две квартиры и пару машин.
И свалили в Оттаву. Только через 7 лет нормально жить там стали. Как тут. А до этого, пока снова маркет открыли, пока квартиру купили, машину и прочее. Без выходных работали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0