А сейчас как? Хватает? На среднюю по стране зарплату в 200 баксов? И насколько далеко и часто хватает?Хорошо, что развалился. Кому-то не хватает возможности спокойно ездить по территории бывшего СССР, а мне во время СССР не хватало возможности спокойно выезжать за его пределы.
P.S. Двадцать лет у меня в городе было летом от 50 до 65 гражданских авиарейсов в день.
Сейчас - от одного до двух. Иногда меньше.
Не хочет народ пользоваться открывшимися свободами, ой не хочет, да?
Можно много рассказывать про те идиотские издевательские правила, которые существовали для желающих съездить в турпоездку за пределы СССР (не говоря уж о тех кто хотел эмигрировать - тема затронута в "Интердевочке"). Положительные характеристики с места работы/учебы, каждый год за границу нельзя, в каждой группе по ГБшнику, всей семьей нельзя, денег меняли так мало, что советским туристам в качестве сувениров приходилось вывозить всякие матрешки, водку и черную икру (в Индию помню возили мыло), которые затем продавались (в тайне от всех остальных членов группы), ходить только с группой и т.д. и т.п.
про нежелание народа пользоваться свободами - за всех не говорите. Я тоже часть народа, без меня народ не полный.
если ваш вопрос адресован лично мне, то отвечу - да, езжу часто, надолго и далеко. При СССР вряд ли бы смог.
Мои родители (пенсионеры) были людьми не последнего десятка при СССР (отоваривались в тех самых спецмагазинах, где было чешское пиво) и прежняя система вообщем то их устраивала. Но жить в нынешних реалиях им веселее и интереснее (удовлетворенность жизнью ведь не только деньгами измеряется).
Вот ты и сознался что из блатной семьи был и сейчас продолжаешь в том же ключе. Таким конечно при любом строе хорошо, типа "все для человека, все ради человека и я даже видел этого человека", ага...