Сообщение отредактировал Ask_me: 30.01.2008, 14:55:59
Сколиозпомощь+советы+мнения
Отправлено 30.01.2008, 14:52:58
Отправлено 30.01.2008, 15:00:01
В домашних условиях пробовала сама: висеть на турнике. Для спины хоть бы хны, руки вытянулись Ходила в спиннике (сама так назвала то, что продают часто в аптеках. Это не корсет и эффекта от него для сколиоза мало, только коррекция осанки).
Отправлено 30.01.2008, 15:07:59
Года два назад я услышала лестную рекомендацию от маминой бывшей колеги по работе, что она водила к костоправу, успешно, сына, та выпрямила сколиоз. Как мы ни искали ту женщину-костоправа, безуспешно. В прошлом году в декабре случайно наткнулись на объявление в газете.
Как она сама говорила, таких упрямых пациентов у нее не было. Я проходила 2 курса. Обычно люди видят первый результат и уходят. Но я очень боялась ухудшений, и решила в этом году полностью выпрямить свою спину. Моя сестренка ходила к ней же из-за остеохондроза. Так она мне говорила, что та кости мнет, как тесто.
Сообщение отредактировал Ask_me: 30.01.2008, 16:32:31
Отправлено 30.01.2008, 15:14:15
Левую лопатку мне опустили. Звучит не так страшно, как это больно. Я весьма не чувствительна к боли, но здесь молча терзала зубами простыню, на которой лежала. Говоря другими словами, лопатка прикрепилась выше положенного места, и было ощущение, что хрящик срывают тупым напильником. Но. Лопатка опустилась, теперь мои плечи на одном уровне! На лопатку ушло где сеансов 5.
Центральный позвонок она мне выпрямила за 2 сеанса. Он был в форме вопросика направо. Не больно. Я сидела, выпрямляли коленом сдвигом.
На то, что искривилось сзади, был затрачен 1 день. Остальное время ушло на боковое искривление. И на то, чтобы обе стороны спины относительно центральной оси лежали на одном уровне.
Сообщение отредактировал Ask_me: 30.01.2008, 15:16:44
Отправлено 30.01.2008, 15:23:51
Кости тянули в другую сторону, мышц не было. И по ним же можно определить, где еще есть искривление. У меня на уровне лопаток, под них забраться и выпрямлять кости очень тяжело. Я пробовала и руку поднимать, чтобы лопатка не мешала. Не то.
Я показывала спину знакомой, так она вообще намека на сколиз не увидела. Я вижу где-то остатки, потому что знаю. С правой стороны вылезла долгожданная талия. Если кто-то помнит на цт, я все пыталась ее уменьшить. Сейчас у меня 63 см!! Это с условием, что при ходьбе чувствую, как трясется жирок на талии!
Сейчас хожу в бассеин. Научилась плавать брассом. Теперь на год точно становлюсь ихтиандром.
Пысы: да, кстати, забыла про правую лопатку. Она была намертво приросшей к ребрам. Мы делали фотки До и После. Так на первых лопатки вообще не видно. Сама я этого не замечала.
Были и неудобства. Нигде нет корсетов в продаже, поэтому она сама перевязывает мягкой простыней. Все время лечения нельзя наклоняться (мама считает, я с улыбкой отлынивала от домашних дел ) Из-за ее мазей, нельзя было часто принимать ванну. По ее разрешению, только раз в неделю. Для меня это самый "болючий" момент.
Сама я не доверяю взгляду со стороны. и заставляла домашних снимать на камеру. После каждого занятия.
Сообщение отредактировал Ask_me: 30.01.2008, 15:32:41
Отправлено 30.01.2008, 15:27:56
Если возникнут вопросы, обращайтесь. Постараюсь ответить.
Сообщение отредактировал Ask_me: 30.01.2008, 15:54:24
Отправлено 01.02.2008, 14:57:24
сегодня ходила первый раз - вообще у него курс 5 занятий стоит 35 тыс
ровнее стала однозначно, но не знаю как долго продержится и что будет дальше посмотрим...
И самое главное никаких хрустящих резких и массирующих движений, совершенно не больно, только иногда чувствуешь как мышцы растягиваются- ощущения необычные и вообще сколько я посещала врачей у него явно другая методика..
Сообщение отредактировал Vikusik: 01.02.2008, 14:57:38
Отправлено 13.02.2008, 15:11:54
Сама на себе испытала, когда са-а-авсем не вмоготу стало, записалась. стала ходить, 3 раза в неделю как положено, но потом, началась, зима, работы навалилось и за месяц до нового года я бросила, и очень жалею, со следующей недели, запишусь вновь. мой мануальный терапевт.... говорит: "главное не лениться и не запускать".
Отправлено 13.02.2008, 21:19:16
Последние мои наблюдения на этой неделе. К костоправу я уже не хожу. В бассеин за три недели сходила 5 раз. все остальное время проболела с непривычки.
Теперь про боковой сколиоз. С правой стороны был небольшой горбик (сзади уже незаметно, заметен лишь сбоку). Костоправ побоялась его полностью убрать, болевой порог у меня высокий, а это для нее оказалось хуже. На сегодняшний день заметила, что искривление уходит, было сзади сбоку, теперь скорее под рукой. Надеюсь, что ребра сами пытаются встать, где их нет. То есть справа спереди (там небольшое углубление). Буду наблюдать дальше и писать сюда. Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь еще пригодится.
Сообщение отредактировал Ask_me: 13.02.2008, 21:20:23
Отправлено 13.02.2008, 21:22:44
Мне посоветовали знакомые Катаева Игоря Борисовича -
ровнее стала однозначно, но не знаю как долго продержится и что будет дальше посмотрим...
И самое главное никаких хрустящих резких и массирующих движений, совершенно не больно, только иногда чувствуешь как мышцы растягиваются- ощущения необычные и вообще сколько я посещала врачей у него явно другая методика..
Vikusik, как, кстати? Я тоже уже поняла, что выпрямить можно! А вот как закрепить результат, пока неотчетливо для себя представляю.
Отправлено 13.02.2008, 22:40:52
Так что тут главное - постоянно поддерживать в форме мышцы. Иначе потом снова к врачу...
Отправлено 21.02.2008, 23:43:01
Есть хороший массажист, зовут Николай Иванович. Сеанс у него длится около часа. Результат мне очень понравился. Человеком почувствовала себя. Если кого заинтересует он работает на Шевченко-Байзакова. тел. 254-78-45. Давайте перестанем болеть!!!
Отправлено 22.02.2008, 11:46:15
Есть хороший массажист, зовут Николай Иванович. Сеанс у него длится около часа. Результат мне очень понравился. Человеком почувствовала себя. Если кого заинтересует он работает на Шевченко-Байзакова. тел. 254-78-45. Давайте перестанем болеть!!!
телефон оказывается 254-78-35, прощу прощения...
Отправлено 20.02.2009, 15:13:55
Так может мне лучше к Ниязову пойти?
Я по поводу клинаки Бобыря. У меня тоже не лестные отзывы. Кур слечения назначали мне пол года. С какой периодичностью не помню. Но массаж тоже был, там же делали. Сказали все наладится, но ни чего подобного. По первости на 30% улучшелось, но потом еще хуже стало, вообще согнулась. Может у меня организм такой.
Тоже, попробую к Ниязову.
Отправлено 20.02.2009, 15:41:15
Прочитала Ваше сообщение, очень интересуют ощущения. Я очень сильно чувствую боль и поэтому боюсь снова идти на лечение. Да и к кому ума не приложу. Уже столько испробовала, но мой организм боль совсем не приемлет.Мне посоветовали знакомые Катаева Игоря Борисовича -
Напишите адрес. Хочу сходить, проконсультироваться. Что скажет.
Сообщение отредактировал lelijiya7: 20.02.2009, 15:42:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0