Сколиозпомощь+советы+мнения
Отправлено 28.08.2011, 20:46:33
Отправлено 17.01.2012, 14:00:05
Была я у этого Бобыря - валиками прикладывал к спине и пытался прохрустывать - фигня полнейшая и еще такие бабки за это берет!!! Была в Чимкенте (как клиника называется не помню) посетила одну клинику, мне сразу сказали что можно только либо закрепить степень, либо на одну облегчить. Мне понравилось! Пока с ребенком возможности нет съездить туда.
А вообще я перепробовала многое и корсет носила пластиковый и на всякие ЛФК ходила и кучу массажа - ничего не помогает....
Хотела узнать тут главное - что на счет операции????
Отправлено 17.01.2012, 15:11:48
мне от йоги стало намного хуже, тоже знаю, от чего конкретно мне стало хуже, тоже смещение позвонковых дисков в шее.
единственное, что хвалят все врачи (об этом написано и выше), - это плавание.
у меня диагноз сколиоз уже 23 года, чейчас к нему добавилась еще огромная куча проблем и с позвоночником, и с суставами (грыжа, остеохондрозы, артроз ТБС, полиартрит), и только в этом году узнала, что первое противопоказание при сколиозе - нельзя прыгать вообще, в моем случае нельзя бегать, нельзя некоторые др. упражнения. плавать не умею
кстати, внутренние болезни тоже могут быть от сколиоза: гастриты, пиелонефриты и пр.
Pragmatist, отпишитесь пжл по клинике Бубновского. Я так поняла, там учат делать упражнения на тренажерах и, как обычно, главное - это система, т.е. пожизненно делать упражнения. по алматинской клинике в нете отзывов нет
Отправлено 17.01.2012, 15:14:35
Бобыря вообще никто не хвалит: ни в этой ветке, ни в соседних про позвоночник, когда-то тоже обожглась на нем, самое безобидное - ставят диагнозы без рентгет-снимков.Всем здравствуйте! Скажите никто не пробовал делать операцию? Была у травмотолога, он мне посоветовал сделать операцию, встать на квоту. Но на тот момент я была беременна и у меня не было снимков свежих (а во время беременности делать снимки нельзя).
Была я у этого Бобыря - валиками прикладывал к спине и пытался прохрустывать - фигня полнейшая и еще такие бабки за это берет!!! Была в Чимкенте (как клиника называется не помню) посетила одну клинику, мне сразу сказали что можно только либо закрепить степень, либо на одну облегчить. Мне понравилось! Пока с ребенком возможности нет съездить туда.
А вообще я перепробовала многое и корсет носила пластиковый и на всякие ЛФК ходила и кучу массажа - ничего не помогает....
Хотела узнать тут главное - что на счет операции????
Отправлено 18.01.2012, 09:38:17
Отправлено 19.01.2012, 21:13:47
Вы с Алматы? Я с Астаны. Где можно найти хорошего преподавателя по йоге, о которой вы говорите?Воздержитесь от форсирования операции! Пробуйте/Ищите дальше! Я сама с позоночником все этот круг ада прошла. Облгчение чувствую от йоги Айенгара (йоготерапия) и плавание. Очень благодарна свои инструкторам за терпение. Инструктор здесь приниципиально важен. Как попало йожить и плавать не пойдет. В йоге все как в геометрии, углы должны быть соблюдены, все строго вертикально или горизонтально. В плаванье нужно плавать всеми четырьмя видами: брасс, спина, баттерфляй,кролль. Занимаюсь чередуя плаванье и йогу 6 раз в неделю, много хожу пешком. Занятия, скажу сразу не дешевые, но это того стоит, это ваше здоровье. При этом я много работаю, много летаю. Если вы занимались 1 мес и не чувствуете результатов, это ни о чем не говорит. Позвоночник любит ежедневное внимание к себе, это длительный процесс. Удачи!
Отправлено 06.02.2012, 13:01:23
я не хочу настраивать против Бубновского, но просто будьте осторожны...и просите,чтоб за вами наблюдали как и сколько выполнять то или иное упражнение...а вообще я слышала,что сам Бубновский себя вытащил, тоже у него какие -то проблемы были...
но,вот сейчас сама на распутье...не знаю куда податься, потому что думаю решив проблему со спиной и с диабетом легче станет бороться...читала кто-то йогу предлагает, плавание, мануальщиков...так что лучше? с чего начать? подскажите, люди добрые...хочется попасть к толковому специалисту...
Отправлено 11.02.2012, 13:15:48
Привет, зашла найти тел одного врача и не смогла остаться равнодушной к твоим писаниям. Сама мучилась со сколиозом, следствием чего были сильные боли в спине и вечно нерв защемляло и все время ленилась, пойти на лечение или хотя бы на плавание... отдыхала на иссык куле 2 года назад и там принимал врач - мануальный терапевт, походила к нему 5 раз, спина дышать стала и утомляемость прошла... Затем ходила к Самосенко в Алматы пару раз, не могу сказать что не понравилось, но вечно боялась что меня сломают по полам и сильно голова кружилась после сеанса, что приходилось ездить домой отлеживаться и только потом на работу. Через пол года пришла в персону на стрижку и смотрю, тот врач с бишкека принимает у них, оказывается он приезжает 2 раза в год в Алматы под запись, т к слишком много народу к нему просится. Отходила на тот момент 10 раз и не капли не пожалела, прием у него 5 000 тг сеанс - так он кроме самой основной процедуры еще и ток дает и банки ставит и какие то непротыкаемые иглы делает, т е он сразу комплексом все делает в зависимости от проблемы, потом еще и на голове заставляет стоять, что немаловажно для спины (упражнения из йоги - это у него обязательно в конце процедуры, даже 50 летние женщины выполняют, была в шоке). Зовут его Ткаченко Анатолий, он является президентом мануальной терапии в Бишкеке. Знаю, что он должен принимать 1 марта, но вот только тел его я никак не могу найти и принимать не в персоне будет, а в другом месте, где тож не знаю... Одна женщина пообещала найти его визитку и мне передать, если вдруг захотите к нему, скиньте мыло, я как узнаю номера, напишу вам, вдруг поможет.
Отправлено 11.02.2012, 14:48:20
До марта ещё время есть и успеете собрать желающих к киргизскому мануальному терапевту, а заодно и подзаработать.... Конечно, в группе "интересней", дешевле и "веселей" в разных позах то будет.., особенно в "позе на голове"...Вот только, как можно сколиоз то этим вылечить?Одна женщина пообещала найти его визитку и мне передать, если вдруг захотите к нему, скиньте мыло, я как узнаю номера, напишу вам, вдруг поможет.
То что ток даёт, то это хорошо....Так тогда надо всю желающую промануалиться группу к нему подключать и как у Райкина в "Люди иеще и ток дает и банки ставит и какие то непротыкаемые иглы делает
Словосочетание "непротыкаемые иглы", так вообще странное..Обычно протыкают колющими предметами, к которым собственно и относятся иглы....Может только всё это "в ракурсе" каких то других более утончённых и неведомых нами космических миров и измерений..как, например, .в стиле известного киргизского ролика: "Зима не будет" http://www.youtube.com/watch?v=Ij2wC9kqf5E
Отправлено 12.02.2012, 14:05:21
Какое "заодно"? Это главное!!!! Главная и основная цель-деньги!!!..И ради этого главного, -весь небрежно сыгранный спектакль со вступительной и подготовительной болтовнёй сразу в нескольких темах..Такое своеобразное подготовительное шоу -"убалтывание" и "разбалтывание" сомневающихся в успехе "лечения"...До марта ещё время есть и успеете собрать желающих к киргизскому мануальному терапевту, а заодно и подзаработать....
Одна женщина пообещала найти его визитку и мне передать, если вдруг захотите к нему, скиньте мыло, я как узнаю номера, напишу вам, вдруг поможет.
Отправлено 13.02.2012, 10:35:45
У меня двое детей и сколиоз в грудном отделе, процент не знаю, но визуально заметно. Ходила во время беременности на йогу вначале обычную, потом для беременных. Нормально, изгиб вроде больше не стал, спина думаю болела не больше чем у других беременных, без сколиоза.меня тож, как niky mafia интересует, как беременность проходит со сколиозом...слышала,что тяжело и что потом еще больше изгиб становится в позвоничнике? так ли это? что делать?????????
Сообщение отредактировал Galadriel: 13.02.2012, 10:36:19
Отправлено 13.02.2012, 11:22:28
Чаще всего действительно деньги, но не всегда только они одни.….Ведь сама формаКакое "заодно"? Это главное!!!! Главная и основная цель-деньги!!!..И ради этого главного, -весь небрежно сыгранный спектакль со вступительной и подготовительной болтовнёй сразу в нескольких темах..Такое своеобразное подготовительное шоу -"убалтывание" и "разбалтывание" сомневающихся в успехе "лечения"...
До марта ещё время есть и успеете собрать желающих к киргизскому мануальному терапевту, а заодно и подзаработать....
Одна женщина пообещала найти его визитку и мне передать, если вдруг захотите к нему, скиньте мыло, я как узнаю номера, напишу вам, вдруг поможет.
Отправлено 13.02.2012, 13:05:15
Есть уже тема по поводу "лечения" сколиоза у мануальщиков: - http://vse.kz/topic/...a/page__st__460то что утомляемость прошла-это замечательно...но вот сам скалиоз как то видоизменился?
а вообще, хотелось бы конечно попасть к толковому мануальщику, если он таковой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0