Родительские посиделки 6 [часть 4]
#4744
Отправлено 29.11.2012, 13:13:32
Наталь, это просто надо пережить! мы, порой, сами себя накручиваем. держись!какой же у меня ужасный настр, просто жуть... апатия граничащая с безразличием ко всему. даже злиться не могу - просто депрессия и все
и без мышки ((((Теперь без компа
Анж, у меня доча каждый день с компом что-нибудь творит...
#4746
Отправлено 29.11.2012, 13:14:52
мал конечно. года два а то и три спокойно можешь жить. а там уже видно будет.Ну он пока мал. В конце декабря 2 года будет.
ну ты меня прости, я не помню сколько сыну твоемуА еще, Наташа и Кто то хитрый, расскажите вркатце, плиз, про хоккей. Плюсы, минусы, неожиданности, где занимаетесь, с какого возраста.
скажу тебе так - много времени это отнимает. у нас ни выходных ни праздников ни каникул... если осилишь. именно ты, не ребенок. детям как правило очень нравится- там же романтика, амуниция, соревнования!!! в рамсторе когда катаемся, многие - парни взрослые, мужики - подходят к пацанам чтобы просто руку пожать. все-таки для нас этот вид спорта - экзотика. а мальчишки счастливы - повыпендриваться всем нравится ))))
плюсы есть в некоей перспективе. я например знаю, что в америке существует программа по которой они приглашают легионеров играть за университетские команды. в таком случае обучение в университете бесплатно. если рассматривать наши льготы - мастер спорта за ент получает сразу автоматом сколько-то баллов. но это все отдаленная перспектива. из более приземленных и близких - командная работа, хорошая физическая подготовка, отсутствие свободного времени, увлеченность и цель - чего так не хватает детям, дисциплина... умение постоять за себя...
пыс. мне очень нравится этот вид спорта. не нравится как он здесь "развивается" - все решают деньги. очень дорогой, да, безумно дорогой. но даже это не останавливает некоторых, живущих достаточно скромно. я была беременна сыном когда мы с мужем стали мечтать что отдадим в хоккей...
иногда сталкиваюсь с взрослыми хоккеистами - любо-дорого посмотреть. к сожалению, таких подтянутых и накачанных, веселых и остроумных да СТОЛЬКО СРАЗУ В ОДНОМ месте - редко встретишь... в общем, это настоящее увлечение. для тех, кому не лень
Сообщение отредактировал Таллия: 29.11.2012, 13:19:06
#4747
Отправлено 29.11.2012, 13:15:27
Иришка! партизанка ты моя)))
Дин! и тебя с прошедшим!!!
Прочла все ваши пожелания!!! Безумно приятно, что помните)))
вы уж не обижайтесь...некогда мне, блин...как школа пошла, так я- аки белка в колесе)))) грызем усиленно гранит науки)))) на многое времени не хватаТ
еще раз всем, без исключения, огромный человеческий рахмет за поздравления!!! пусть все ваши слова вернутся к вам сторицей!!!
пыс. звонят друГи и спрашивают...мол, чего делать сегодня будешь...
я говорю= ничего!!!
они= и правильно, ничего не делай, не справляй....а мы придем))))))))))))
короче, по ходу, с кухни не вылезу сегодня....)))))
#4748
Отправлено 29.11.2012, 13:16:50
Ляза, расскажи хотя бы принцип!Алия, я умею, по всем канонам и законам но там резка теста - самое главное, это надо показать ))) а так в общих чертах могу рассказать ))
я надеюсь настанет время, мы и в реале встретимся, а то и глядишь, мастер-класс проведешь! муж ошеняма просит нарын....весной в Ташкент ажно везти собрался))))
Алия-бинокля, тогда слушай ))) в общем тесто надо потолще. я просто сама катаю, поэтому на беш делаю потоньше, на нарын потолще.Я и не знала, что особый способ нарезки. Я просто после гостей если беш остается, режу тесто, мясо, заливаю сорпой и подаю с куртом жидким. И называю это нарын
если это сочни готовые - то в принципе, они подойдут. отварила, выловила, теперь каждый квадратик как-бы развешиваешь на какую-нибудь посуду, чтобы все эти сочни остыли. я обычно развешиваю на большую а-ля кастрюльку, даже не знаю, как объяснить ))) в общем, остужаешь как-нить ))
далее, остуженные сочни перед нарезкой каждый смазываешь раст маслом чуток (не надо смазывать все сразу, надо по мере использования мазать тот, который будешь резать). складываешь тесто гармошкой, ну как раньше мы из бумаги веер делали, только пошире надо, см по 3 в ширину.
теперь самое важное. резать надо НЕ как лапшу домашнюю - длинно и поперек, а как-бы уголками.... ну как показать..... например пару раз потоньше прямыми движениями отрезаешь один уголок, потом также другой уголок, потом тут уже образуются новые уголки - срезаешь прямо эти уголки. тут главное НЕ резать, как лапшу а именно вот такими угловыми лапшичками.
мясо. ну варишь как на беш обычный, в котором потом тесто варить будешь... если брать чисто говядину - будет беспонт бесвкусный. в идеале, конечно, лучше разные сорта мяса, как на беш, но метод проб показал, что всегда должна быть конина, хоть чуток, это придает какой-то насыщенный вкус. ну и к ней уже монд говядину или баранину. режешь ОСТЫВШЕЕ мясо квадратиками. по объему примерно 2:1 лапши к мясу.
мясо+тесто перемешивается, раскладывается по чашкам и заливается бульоном. можно есть всухую, так сказать ))) мне вот больше второй вариант нравится.
и да, нарезка "вчерашнего беша" это ни разу не нарын но почему-то многие его так называют )))))))) вчерашний беш это и есть вчерашний беш, только нарезанный кусками.
а нарын - это отдельное блюдо )))))) мы когда беш делаем, делаем на один раз, чтобы съесть вот сейчас, а на завтра делаем нарын. то есть как на завтра. тесто на нарын отвариваем отдельно от бешовского, так как по толщине у нас отличается. потом разложили остывать. пока сами поели беш, тесто на нарын остыло - уже можно резать и его ))))) и обычно сразу после поедания беша с мамой в две руки режем нарын. вот он вкусный именно в таком слегка теплом состоянии. я после беша могу и нарын порубать ))))
хранить потом можно в холодильнике, потом при поедании просто разогревать отдельно бульон и отдельно тесто. тесто можно и не греть, в принципе, но бульон надо прямо хорошо разогреть. и важный момент - тесто с бульоном если перемешали - надо либо съедать, либо выкидывать, так как если оставить его до следующего поедания, будет оччччень не вкусно - тесто разбухает противно, бееек получается.
уф. понятно? задавайте если что
#4753
Отправлено 29.11.2012, 13:27:11
не. ломает меня ехать ради одной себя. да и разгрузка не помешает. его сутки нет я сразу минус 2 кг... я ж сильно поправилась за лето-осень - плюс 6 кг. щаз вот чуток надо сдуться.да, я такая (с) ))))садистка
а чего без обеда-то? ты же не далеко от дома, может еще покушать, пока не поздно?
очень вкусно звучит, правда. обожаю беш, конину, вот надо теперь и это сделать
прикол хочешь? муж обожает жареный беш, ну т.е. то что остается на следующий день надо ему на сковородке поджарить.
#4754
Отправлено 29.11.2012, 13:27:58
добрая ты ))) и так никуда не влазила ))) муж всегда заставляет есть с ними после тренировкизаставлять себя надо))))))))))
а в полдвенадцатого ночью жрать уже нельзя !!!
да и еще главное - а я-то думаете что? я всегда пожалуйста!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Таллия: 29.11.2012, 13:28:37
#4759
Отправлено 29.11.2012, 13:35:05
ты меня видела когда? перед турцией, вот ))) я тогда догнала до оптимального своего веса. ну или минимально возможного для меня. а щаз уже - куда что подевалось?Наташа, ей богу, ну где у тебя что лишнее?
тож прикол. смотрю фотки с отпуска. сначала такая вся - ну нравилась себе. в конце - щекиии огого )))) и это за 10 дней всего ))))))))
ну и чегось? ответила я на твои вопросы про хоккей?
Сообщение отредактировал Таллия: 29.11.2012, 13:36:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0