Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#81
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

ЗЫ: Ик... никогда дольше не буду есть столько... ентого... как его... кактала!

Эх...везет же некоторым....коктал!!! Как много в этом слове! :rotate:
  • 0

#82
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
ну дык есть такая тема, называется "шашлык", в разделе "еда". но я создаю новую, называется "на природе" там и обсудим, так что все, заходите!
  • 0

#83
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

ну дык есть такая тема, называется "шашлык", в разделе "еда". но я создаю новую, называется "на природе" там и обсудим, так что все, заходите!

Облязательно!
:(
  • 0

#84
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
пробовали делать шашлык из помидор, все лопнули, млин, я так старательно засовывала фарш внутрь :(
  • 0

#85
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
ну зачем так извращатсья, нарежь колечками, на шумпурах чередуй с мясом да и все... :(
  • 0

#86
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

ну зачем так извращатсья, нарежь колечками, на шумпурах чередуй с мясом да и все...  :(


это не извращение а истинное гурманство. Курдюк нарезается с мясом кусочками, заправляется травками, начиняется в помидор, получается шашлык.
  • 0

#87
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
так все-таки никто не ответил, как готовить шашлык из печени, который в кишку заворачивается? Я ел недавно в Пугасове - это вещь! так что хотелось бы и дома попробовать
  • 0

#88
KAPACb

KAPACb
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений
Не стал все читать, может был подобный рецепт, но тем не менее.
мясо режем на шашлык, заливаем литром кефира, давим пару тройку средних помидоров и оченб много нашинкованной киндзы. Вкус скажу я вам, обалдеть . . .
  • 0

#89
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
судя по советам помидоры и шашлык неотделимы. Хоть кетчуп - тож помидоры, да и кефир - ну такого я сам не пробовал еще, как-нить попробую.
  • 0

#90
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

судя по советам помидоры и шашлык неотделимы. Хоть кетчуп - тож помидоры, да и кефир - ну такого я сам не пробовал еще, как-нить попробую.

Вполне отделимы, ты просто не читал, что тут люди писали.
  • 0

#91
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
не читал... с первой сттраницы здесь обитают, а я как раз имел ввиду что люди о помидорах много пишут.
  • 0

#92
kiti

kiti
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Приближаются выходные и очень хочется поднятся в горы и приготовить шашлык. Кто-нибудь знает хорошие рецепты приготовления шашлыка. :rolleyes:
  • 0

#93
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
требуется: мясо (ТОЛЬКО БАРАНИНА!!! если что-то другое - это не шашлык. спорщики - в сад!), лучше всего подходят задняя нога и ребра. бутылка белого сухого вина, любого, можно самого дешевого, чем кислее - тем лучше, лимон, соль, красный перец, лук репчатый.

мясо режется не мелкими, но и не крупными кусками. по вкусу, зависит от шампура. мясо раскладывается на столе.
обильно солится, лучше крупной солью. соль как бы втирается в мясо. затем перчите. кто как любит, мне нравится сильно проперченный. мясо кладется в посуду - что-то типа ведра эмалированного или кастрюли с крышкой. режется лук и обильно сыпется в мясо. выливается полбутылки вина. перемешиваете тщательно. выжимаете лимон, добавляете остатки вина и снова тщательно перемещиваете. закрываете крышку и ставите на несколько часов (можно на ночь). желательно каждые два-три часа перемешивать. кто-то добавляет томаты - но считаю, что это уже лишнее. мясо всетки должно ощущаться на зубах, а не быть как мороженое.
когда промаринуется - нанизываете на шампуры и жарите. нанизывать куски надо вдоль, чтобы они не проворачивались на шампуре и не болтались. жарить на углях саксаула, он продается везде. только угли, никакого пламени. грамотно приготовленный шашлык переворачивают ТОЛЬКО один раз - чтобы прожарить вторую сторону. отдельно режется лучок и черный хлебушек. можно чесночку пару зубчиков. наливаете водочку...

чета у меня уже слюней полный рот, пойду-ка я обедать.

з.ы. завтра шашлык замутим в офисе.. :rolleyes:
  • 0

#94
other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений
отличный рецепт :rolleyes:
на выходных затестим
  • 0

#95
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
пошарьте в поиске, много было вариантов как мариновать шашлык. я по моему уже где то писала, но повторюсь, на кавказе (думаю никто не станет спорить что уж там то знают толк в шашлыках) мясо не маринуют - берут молодое свежее мясо, солят-перчат, на шампуры и вперед.
вкусные шашлыки из баранины и свинины (ну если убеждения позволяют есть свинину).

эх, единственный минус моего вегетства... - шашлык не поешь :)
  • 0

#96
Глобус

Глобус

    Круглый негодник

  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Не по сезону конечно, но мы часто мариновали 50 на 50 уксус + вишня. Получалось очень нежно и аппетитно. А вообще я люблю когда шашлык с большим кол-ом специй, когда чувствуется аромат трав так сказать.
  • 0

#97
NuCge

NuCge
  • В доску свой
  • 2 950 сообщений

требуется: мясо (ТОЛЬКО БАРАНИНА!!! если что-то другое - это не шашлык. спорщики - в сад!), лучше всего подходят задняя нога и ребра.

ППКС. НО! для тех у кого проблемы с пищеварением, лучше свинину(ее жир легче усваиваем).

бутылка белого сухого вина, любого, можно самого дешевого, чем кислее - тем лучше

Дрянь какая.....

обильно солится, лучше крупной солью. соль как бы втирается в мясо. затем перчите.

А вот Вы ОООЧЕНЬ ошибаетесь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Соль - очень сильно "стягивает" и уродует мясо, получается жеват. резинка, и ваш свежий баран превращется в мясо старой овцы. СОЛИТЬ ТОЛЬКО при непосредственной жаркой минут за 10.

кто-то добавляет томаты - но считаю, что это уже лишнее. мясо всетки должно ощущаться на зубах, а не быть как мороженое.

А вот это глупость полнейшая, я бы сказал ламерство. Красный и черный перец, лук репчатый, томаты и немного специй -вот составляющие супер шашлыка, МЯСО ДОЛЖНО быть свежее.

наливаете водочку...

ППКС-2
  • 0

#98
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Не знаю, кто как, но шашлык в ресторане моего папы(а я не раз встречала на Цт положительные отзывы именно о его шашлыке) готовят след. образом:
Где то на 4 кг. баранины надо 5 помидоров сред. размера, лука 2 большие головки, пол-стакана газированной минеральной воды, соль, перец, и 6 кусочков белого хлеба.
Мясо режем. Порезаные не очень мелко помидоры , лук полукольцами и размоченный в минералке хлеб добавляем в мясо, затем солим и расчета столовая ложка без горки соли на 1 кг. продукции(желательно не очень мелкой), перчим (на свой вкус). Закрываем, и каждые 15 мин в течении 2 часов мясо хорошо проминаем по 3-5 мин. Через 2 часа нанизываем и жарим, на хорошо прогоревшем и горячем саксауле, но не на огне.
Приятного аппетита

Сообщение отредактировал Малышка: 29.04.2005, 10:58:04


#99
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А вот это глупость полнейшая, я бы сказал ламерство. Красный и черный перец, лук репчатый, томаты и немного специй -вот составляющие супер шашлыка

Рецепта супермаринада для шашлыка, также как и суперрецепта приготовления кофе не существует в природе. Есть очень много хороших рецептов того и другого. Насчет ламерства и глупости - вы слишком высокого мнения лично о своем рецепте. На самом деле шашлык - простое блюдо и людей отлично его готовящих - ОЧЕНЬ много.
  • 0

#100
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Не знаю, кто как, но шашлык в ресторане моего папы(а я не раз встречала на Цт положительные отзывы именно о его шашлыке) готовят след. образом:
Где то на 4 кг. баранины надо 5 помидоров сред. размера, лука 2 большие головки, пол-стакана газированной минеральной воды, соль, перец, и 6 кусочков белого хлеба.

Про хлеб в первый раз слышу. А какова его роль в мариновании?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.