Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#61
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
diman_pox, я просто куски печени насаживал на шампуры и жарил. Жарится очень быстро.
  • 0

#62
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
если говорить про мягкое мясо:

соль, перец по вкусу, лук кольцами над каждым слоем мяса в посудине
и все залить минералкой с газом, в процессе мариновки несколько раз хорошо бы ручками не забывать перемешивать

рекомендую, маринад слабый, на ночь можно делать перед поездкой
  • 0

#63
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
а как это минералка положительно действует на мясо? обычная вода, а о газа что сделается - не представляю даже.
  • 0

#64
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Варианта всего 2

1 - попробовать рецепт
2 - забыть про рецепт
  • 0

#65
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
а еще можно спросить у знающего человека!
  • 0

#66
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
куски баранины(курдюк обязательно) вперемешку с большим количеством помидор и лука 1:1вымачивается около 3-5 часов с травками (лаврушка,укроп). За 15 минут до насаживания на шампуры солится(соли немного) и все... кушать подано, садитесь жрать господа.

куски белуги с укропом заливаются пивом и соей, вымачивается мин.30 (без соли). очень вкусно а-ля атырауский шашлык.

да, уксус ложить и брызгать на мясо во время жарки запрещается, использовать только после приготовлении мяса или рыбы (т.е сбрызнуть)
  • 0

#67
bleb

bleb
  • Гость
  • 14 сообщений
А как насчёт самого простого шашлыка из "курятины" ?
недавно с друзьями на природу ездили, отдыхать. Решили закупиться окорочками и создать из этих сусков обалденный шашлык, который порадовал не толкьо его изготовителя, но и всех его поедателей. Ну вот и решили по старому испытанному рецепту.
Взяли 12 кг "куринных хадуль", нарубили(нарезали, накромсали, наломали) на "объёмные" кусочки. Закидали всё это в кастрюлю, залили получившееся месево 2-мя пачками майонеза. Порубали туда лук(не кольцами а "дугой"), лука было около 1 кг. засыпали две пачки приправы для шашлыка, посолили, почти готовый шашлычёк, перемешали всё это, и оставили на 3 часа.
Итоги поразили всех, кто собрался на природных поседелках!
Сочнее окорочков я не ел. "Такой шашлык стоит повтрорить ещё раз" - сказал один из моих друзей!
..конечно ещё не мало значительно было то, на чём всё это жарилось! т.е. пеклось. Хороших деревьев насобирали накверное !
Думаю рецепт удался!
  • 0

#68
bleb

bleb
  • Гость
  • 14 сообщений

...куски белуги с укропом заливаются пивом и соей, вымачивается мин.30 (без соли). очень вкусно а-ля атырауский шашлык.


Незнаю. Атырауским этот шашлык назвать нельзя. В Атырау такого не делают!
и вообще в Атырау нет нормальной шашлычной, или хотя бы места, где могут сделать шашлык из той же самой красной рыбы! Странно, но тенденция: Рыбный город, много нефти и денег, но отстаёт в развитии! Причем во всех планах развития!
  • 0

#69
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

...куски белуги с укропом заливаются пивом и соей, вымачивается мин.30 (без соли). очень вкусно а-ля атырауский шашлык.


Незнаю. Атырауским этот шашлык назвать нельзя. В Атырау такого не делают!
и вообще в Атырау нет нормальной шашлычной, или хотя бы места, где могут сделать шашлык из той же самой красной рыбы! Странно, но тенденция: Рыбный город, много нефти и денег, но отстаёт в развитии! Причем во всех планах развития!


я этот рецепт привезла из Атырау.
  • 0

#70
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
2 nlki - ашлык вапще вещь кавказская, а белуга... не знал что в Атырау столь распространены морепродукты, зотя бы Актау... :D Но выглядит вполне прилично и экзотично, нада попробовать!

2 all - предлагаю вапще съездить всем вместе на природу, и приготовить шашлык! Там и порешим, по какому рецепту. По-моему, хорошая идея, главное чтоб кто0нить на колесай оказался(меня таким чудом обделили), а так - хорошая идея, ИМХО.
  • 0

#71
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

Незнаю. Атырауским этот шашлык назвать нельзя. В Атырау такого не делают!и вообще в Атырау нет нормальной шашлычной


Прошлым летом был в Атырау. Дык вот решили поехать в шашлычку...Шашлык тока из курятины. ;-) На западе ваще баранина деликатес....Очень дорогое мясо. Не те природные условия шоб их разводить, особенно в Актау. Шашлычник был азербайджанец или армянин :D , их там очень много, как никак соседи. Так вот, так испортить мясо надо еще уметь. :D Кстати шашлычка на летнике в центре города, где у них там типа нашего Зангара (бывший проспект Ленина, шо ли?). Вроде как солидного места. Внутри мясо курицы сырое(!!!) ;) а сверху все покрыто равномерным слоем золы. Откусываешь мясо от кости, а на костях кровянные прожилки остаются, ;) эээх благодать. При чем все энто действо прикрывается дымовой завесой (в Атырау постоянные ветры), как во время бомбежки. Так шо чуйствуешь себя в полной безопасности. И все это еще дополняется мелодичной музыкой комаров и устойчивым запахом антикамарина (мазь против последних).
Вот такая специфика атырауской шашлычки!!! :spy:
  • 0

#72
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

А как насчёт самого простого шашлыка из "курятины"


Я бы назвал этот рецепт - "а-ля студенческий"!. :spy:
Небольшие расходы, быстрая готовка. Ну и испортить шашлык на пьяную голову тож сложно, если не пережарить конешно. :D
  • 0

#73
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
2diman_pox

предлагаю вапще съездить всем вместе на природу, и приготовить шашлык! Там и порешим, по какому рецепту. По-моему, хорошая идея


Я лично "за" и руками и ногами и головами!!! :D
Вот тока нужен какой-нить организатор, предлагаю ининциатора и выбрать!
Парами-семьями организовать некий шашлык-пати!!!
Кстати купальный сезон открылся может на Капчик? Снять коттеджи и с ночевой!

2all: Ждем положительных эмоций и поддержки со стороны других!!! :spy:

ЗЫ
По поводу авто. Я таким шастьем не обделен, так шо проблем нет!
  • 0

#74
bleb

bleb
  • Гость
  • 14 сообщений

я этот рецепт привезла из Атырау.

Я даже и не сомневаюсь что в Атырау кто нибудь знает такие рецепты, и не могу оспорить то, что там люди его готовить не умеют! Я имею ввиду, что в Атырау нет той шашлычной, которая смогла привлеч всех приезжих своим шашлыком. Пусть то шашлык из рыбы, из курицы, баранины или свинины. Я например весь город оббежал в поисках ресторана(бара) где я могу с большим удовольствием насладиться красной рыбой(или шашлыком из неё же)!
Ненашёл! Странно, но это факт!
  • 0

#75
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
предлагаю устроить как нибудь конкурс на природе,на самый вкусный шашлык... правда мангалов не напасешься, но стоит попробовать.
  • 0

#76
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

я этот рецепт привезла из Атырау.

Я даже и не сомневаюсь что в Атырау кто нибудь знает такие рецепты, и не могу оспорить то, что там люди его готовить не умеют! Я имею ввиду, что в Атырау нет той шашлычной, которая смогла привлеч всех приезжих своим шашлыком. Пусть то шашлык из рыбы, из курицы, баранины или свинины. Я например весь город оббежал в поисках ресторана(бара) где я могу с большим удовольствием насладиться красной рыбой(или шашлыком из неё же)!
Ненашёл! Странно, но это факт!


это точно,я родом оттуда, всегда готовили шашлычки самостоятельно на даче. В приготовлении его любимого изощерялись как могли, но самый вкусный и быстрый привела выше (из рыбы). Так что дружите с браконьерами и жарьте вкуснятину во дворе. :D
  • 0

#77
bleb

bleb
  • Гость
  • 14 сообщений

это точно,я родом оттуда, всегда готовили шашлычки самостоятельно на даче. В приготовлении его любимого изощерялись как могли, но самый вкусный и быстрый привела выше (из рыбы). Так что дружите с браконьерами и жарьте вкуснятину во дворе

Респект тебе за понимание! Обязательно попробуем твой рецепЫт! Думаю он оправдает себя! С браконьерами дружить полезно, они щедрый народ..могут даже икоркой угостить чёрной. (((:
  • 0

#78
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
неделю назад ездили на природу.
Мясо мариновать пришлось мне.
Сначала приготовила смесь из майонеза, горчицы и томатого сока. На кг 14 мяса (различного вида) понадобилось кг майонеза, литр томатного сока и 2 баночки горчицы. Все это смешалось на глазок с приправами, которых было множество.
А затем потихоньку в перемешку с помидорками и луком заливалось всем этим составом само мясо.
На следующий день мясо во рту таяло, съели всё! Хотя все были сыты.
хотим повторить на эти выходные.
  • 0

#79
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

По поводу авто. Я таким шастьем не обделен, так шо проблем нет!

так ведь машина твоя должна быть как минимум микроавтобус, не так ведь нас и мало, желающих на халяву шашлычка покушать.
так что ищем еще как минимум одного человека на колесах!

ЗЫ: Ик... никогда дольше не буду есть столько... ентого... как его... кактала!
  • 0

#80
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений


По поводу авто. Я таким шастьем не обделен, так шо проблем нет!

так ведь машина твоя должна быть как минимум микроавтобус, не так ведь нас и мало, желающих на халяву шашлычка покушать.
так что ищем еще как минимум одного человека на колесах!

ЗЫ: Ик... никогда дольше не буду есть столько... ентого... как его... кактала!

Нет, у меня конешно не микроавтобус, но троих посадить запросто!
Дык я и на других надеюсь и уповаю, кому идея будет интересна. А вот по поводу шашлыка на халяву :rotate: , интересно-интересно....И кто меценат и спонсор? И ваще вроде как темы такой нет, так шо не плохо было бы организовать клуб любителей шашлыка и природы!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.