Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#21
Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений
а жарить это вообще исскуство :rotate:
  • 0

#22
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
а то, что жарить на саксауле лучше - неправда. Лучше жарить на вишне или яблоне... а сакасаул - только деньги на ветер. Единственно, что в нем хорошо - это жар. Но ради только этого - не стоит...
  • 0

#23
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А мне кавказцы говорили, что ежели не боишься, что мясо юудет суховатым, то мариновать его лучше попроще - без вина и всяких там соков, только соль, перец, и лук... но это на вкус.
Просто они считают, что излишне навороченные маринады сбивают натуральный вкус мяса.

Все это правильно, но все это касается только СВЕЖАЙШЕГО мяса. Очевидно кавказцы считают это само собой разумеющимся :rotate:
Хотел написать про маринады, но Илюха основные варианты перечислил. Можно использовать разбавленное 1:3 пиво. Опять же разбавленный ананасовый сок. И кефир я бы не стал употреблять.
  • 0

#24
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а жарить это вообще исскуство :rotate:

Легенда, придуманная мужиками, которые кроме шашлыка и яичницы ничего приготовить не в состоянии. Наблюдал я недавно результаты такого "искусства", тоже мужик долго рассуждал о том какое это непростое дело - шашлык жарить.
  • 0

#25
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

В гранатовом соке зашибись.

Ни разу не пробовал...Интересно...
Можешь описать процедуру? Шо к чему в какой пропорции? Буду признателен...
  • 0

#26
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

а то, что жарить на саксауле лучше - неправда. Лучше жарить на вишне или яблоне... а сакасаул - только деньги на ветер. Единственно, что в нем хорошо - это жар. Но ради только этого - не стоит...

А продаются дрова вишни или яблони??? :) Если да то хде?
Или можа по дачам марадерствовать? :-)
  • 0

#27
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
Спасибо за живой интерес к данной тематике...
Единственно возник еще один логический вопрос а какое мясо лучше выбирать (не вплане баранина-свинина), грудинку, ребра, али еще чего? И по каким параметрам его оценивать?
  • 0

#28
Volandy

Volandy
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Спасибо за живой интерес к данной тематике...
Единственно возник еще один логический вопрос а какое мясо лучше выбирать (не вплане баранина-свинина), грудинку, ребра, али еще чего? И по каким параметрам его оценивать?

:-) :) Наверное неважно. Шашлык это не блюдо а мероприятие.
А на счет мяса - говорят лучшее свиная шейка.
  • 0

#29
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

а то, что жарить на саксауле лучше - неправда. Лучше жарить на вишне или яблоне... а сакасаул - только деньги на ветер. Единственно, что в нем хорошо - это жар. Но ради только этого - не стоит...

А продаются дрова вишни или яблони??? :) Если да то хде?
Или можа по дачам марадерствовать? :-)

Приходи ко мне домой и мародерствуй скока хош.
Но мой совет относился только к дачникам, и владельцам частных домов. а ты, как я понял, к ним не относишься. Тада извиняй.
  • 0

#30
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Спасибо за живой интерес к данной тематике...
Единственно возник еще один логический вопрос а какое мясо лучше выбирать (не вплане баранина-свинина), грудинку, ребра, али еще чего? И по каким параметрам его оценивать?

:-) :) Наверное неважно. Шашлык это не блюдо а мероприятие.
А на счет мяса - говорят лучшее свиная шейка.


Шейка однозначно...
сходи на зеленый, там тебе все распишут за пять сек

2 KAYMAN:
как съездил то? наши советы пригодились, иль мы зря умничали?
  • 0

#31
Аморалес

Аморалес

    он же Gollum ?

  • Забанен
  • 1 162 сообщений
в чем смысл маринада? создать на поверхности Мяса пленку не позволяющую влаге испарятся при жарке.
любой окислитель (акромя ракетнава) подойтет. в смысле пищевой :-)
теперь остается за малым
выбрать по вкусу

#32
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Аморалес, нет не так. Защитную пленку создает льезон или панировка. А маринад именно размягчает мясо.
  • 0

#33
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
киви, но с ним главное не переборщить, то есть времени действия маринада, должно быть минимальным - минут 20, не более, иначе мясо развлиться на жилки и будет ватным на вкус. Я его использую в моменты цейтнота.

Горчица.. с вечера замариновать и так5 оставить.. мясо нежное-нежное, во рту тает, испробовано на мясе с бедра свинки и на куре.
  • 0

#34
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
как съездил то? наши советы пригодились, иль мы зря умничали?[/QUOTE]

Пока нет...Причина была обмыть покупку сестры автомобиля (маленького женского джипа)...:) Вот и решили выбраться на природу, на большое алматинское, Чарын, али еще куда.... :p
А щас вот каждый день заглядываю, записываю...в обчем на ус мотаю...Процентов 90 всей рецептуры ваще не слышал...:D (хотя можа и ел :-) )
Решил, на каждый рецепт шашлыка выход на природу устраивать. Чуйствую так лето и пролетить.... :D
  • 0

#35
Elma

Elma
  • Постоялец
  • 387 сообщений
как интересно .... киви
Ах вот оно что делает в желудке с другой едой! Бум знать.
  • 0

#36
Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений

Вот и решили выбраться на природу, на большое алматинское, Чарын, али еще куда....

Поедешь на Чарын, не забудь взять с собой маленьких щепок для растопки костра.
А то мы сьездили, купили коробку саксаула, а топор забыли. :smoke: Хорошо, добрые люди поделились топориком.
  • 0

#37
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Гурманы наверняка рассердятся, но уже несколько лет мариную свиную шейку и кур только так - кетчуп, майонез, соль, специи. Это если на пикник или на даче. ДОстаточно пары часов, и результат гарантирован - не пересушится и не развалится на волокна. Особо взыскательным едокам можно сказать, что это какой-нибудь забубенный маринад, а то майонез с кетчупом как-то простовато звучит, хотя вкус отличный.
Дома люблю с травами и лимоном в оливковом масле. А вот от вариантов с луком отказалась и счастлива. Возни намного меньше и в выглядит все намного аккуратней.
И еще "подсела" на гриль - режу шейку на куски где-то в палец толщиной и жарю на решетке. ИМХО мясо более сочное остается, чем в маленьких кусочках шашлыка. В общем, не в почете у нас шашлык теперь. Хотя в плане действа многое теряется - нанизывать там, резать, мариновать...
  • 0

#38
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Ну почему-же рассердятся? Я тоже могу замариновать в майонезе с кетчупом. Очень хорошо выходит. И на счет решетки я уже давно народу твержу - хороший способ! Не сошелся клином свет на шпажках!
  • 0

#39
Vorona

Vorona
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Ну почему-же рассердятся? Я тоже могу замариновать в майонезе с кетчупом. Очень хорошо выходит. И на счет решетки я уже давно народу твержу - хороший способ! Не сошелся клином свет на шпажках!


Ура! Спасибо за поддержку, а то некоторые поборники... и камнями могут за такие рецепты! :smoke:
  • 0

#40
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

Поедешь на Чарын, не забудь взять с собой маленьких щепок для растопки костра


Спасибо за совет! :smoke:
Всего не предусмотришь! :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.