MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Кефир?????
че эт получится????
Мне кажется, молочноые продукты тем болеее собьют фкус мяса...
А в остальном с тобой согласен...
И все-таки уксус лечше брызгать на готовый шашлык...
2 крестный отец:
а курицу точь также, тока маринуй недолго - часика полтора-два, не больше.
На любителя это все, у каждого свой рецепт.
И еще много зависит от того, как жарить.
Уксус вообще плохо - мясо будет сухое и жёсткое.
ИМХО неправильно это. Баранина, соль, перец, кинза, красный базилик, лук. Всё.Да ладно... Всю сознательную жизнь мариную по рецепту Бори шашлычника с эссенцией уксусной 1 ст. ложка на кг мяса и не на сутки а на 2 часа.Уксус вообще плохо - мясо будет сухое и жёсткое.
Сообщение отредактировал Twilight: 13.05.2018, 12:21:46
я уксус не использую, н
Всю сознательную жизнь мариную по рецепту Бори шашлычника с эссенцией уксусной 1 ст. ложка на кг мяса и не на сутки а на 2 часа.
вы не оговорились? 2 часа и уксусная эссенция (70%)= хе. должно стоять закрытым два часа,, потом отжимаешь, заправляешь, маслице с перцем, ночь в холодильнике со специями, и готово. в хе, конечно, можно и 2 и 3 ложки эссенции добавить, но кислк будет нереальным для меня...неужто кг мяса шашлыка не варится от ложки эссенции? оно ж сразу белеть должно.
п.с. не подумайте, что выделываюсь, уксус тоже маринад, ка кбы к нему не относились, но ложка эссенции это ж 8 ложек обычного столового уксуса, кисляк и сваренное мясо будут сто пудов.
Сообщение отредактировал ftor04: 13.05.2018, 20:26:24
ИМХО неправильно это. Баранина, соль, перец, кинза, красный базилик, лук, минералка, масло. Всё.минералка лишняя,баран не свинья, кусочки маленькие на шашлык, если сами обвалку делаете, то без пленок, все маринуется быстро, зачем вымывать их?
в маринад оптимально - на масле подсолнечном, перец черный и душистй, зира и кинза (кориандр), перемешать чуть настоится - смешать с мясом, и лук - одну среднюю луковицу на кг мяса потереть. соль. можно чесночок выдавить.
ИМХО неправильно это. Баранина, соль, перец, кинза, красный базилик, лук, минералка, масло. Всё.
ИМХО неправильно это. Баранина, соль, перец, кинза, красный базилик,много лука,приправа шашлычная , томатный сок(гранатовый сок). Всё.
Сообщение отредактировал Public Enemy: 14.05.2018, 08:13:39
вы не оговорились? 2 часа и уксусная эссенция (70%)Нет не оговорилась. К 1 кг мяса + лучок молотый. Мы рождены в советском союзе и привыкли к шашлыку из тех времён.
ИМХО неправильно это. Баранина, соль, перец, кинза, красный базилик, лук. Всё.Я отвечала про сухость мяса при использовании уксуса. И кому как мариновать каждый решает сам. А мариновать мясо со специями без уксуса я это делаю каждую неделю и запекаю в духовке или на пару если жаба давит в духовке готовить, т к т-ра не должна превышать 70 градусов в середине куска. На сильном огне мясо получается сухим. Ну или на крайняк в фольгу или рукав. Магазинные колбасные изделия вообще не покупаю шашлык тоже не берём т к многие добавляют размягчитель мяса (папаин например) и оно как жёваное.
Я отвечала про сухость мяса при использовании уксуса. И кому как мариновать каждый решает сам. А мариновать мясо со специями без уксуса я это делаю каждую неделю и запекаю в духовке или на пару если жаба давит в духовке готовить, т к т-ра не должна превышать 70 градусов в середине куска. На сильном огне мясо получается сухим. Ну или на крайняк в фольгу или рукав. Магазинные колбасные изделия вообще не покупаю шашлык тоже не берём т к многие добавляют размягчитель мяса (папаин например) и оно как жёваное.
тут вроде про шашлык и его маринады ? не ? при чем тут рукав и фольга ?тем более колбасные изделия и попаин !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 14.05.2018, 12:29:12
темка что то утихла ! неужели никто еще не открыл сезон? попробовал сегодня маринад не с гранатовым соком , а сам его выжимал из купленного на базаре граната ! рецепт прост до не возможности , берем мясо(у меня баранина , кто ест свинину , тоже зайдет) , лук , перец , приправа для шашлыка любая , гранат(я взял 2 болших) очищаем от шкурки и все семечки высыпаем в пакет ! Затем по семечкам проходим скалкой по пакету и выжимаем сок , все это высыпаем в не окисляемую посуду и ставим мариноваться желательно с вечера и до утра ! сфотографировать не успел , времени не было уж извините ! получилось нежно , кислинки не было !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 31.03.2019, 17:25:03
неужели никто еще не открыл сезон?
Открыл на Наурыз на даче. К стыду своему, не было времени самому мариновать, поэтому взял в Магнуме маринованный куриный шашлык. На удивление, он получился просто офигенным!
По поводу баранины. Пришёл к выводу (хотя сильно спорим с супругой по этому поводу), что лучший маринад для баранины - отсутствие маринада, при условии только что зарезанного барана. Посолил, немного поперчил - и сразу на магнал.
лучший маринад для баранины - отсутствие маринада, при условии только что зарезанного барана. Посолил, немного поперчил - и сразу на магнал.
это классический грузинский маринад, сильно удивлён был, когда там на месте это узнал
но на вкус отличается от нашего классического с кислотой (не важно, вино, уксус, лук, минералка, кислые фрукты/овощи/ягоды/соки или кисломолочные продукты...каждая кислота, естественно, свой эффект даёт, но уксус сушит, это признано)
мне наш роднее, но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные
зы: я вообще больше свиноту люблю....в сб ей займусь, мариную по-мимимуму: лук (относительно много), сухая шашлычная приправа, лимон (не много), масло оливковое (чуть-чуть, больше для цвета/корочки/сочности)...блин, слюна побежала
Ну-с, поднимем темку из аналов.
В субботу едем на дачу. Ест баранья нога, но постояла неделю в морозилке. Потому что по свежей баранине я согласна с Twilight - достаточно посолить, поперчить и на огонь.
А что делать с размороженной? Мясо хорошее, молодое.
ПРобывал с луком томатами и не много горчицы. Получилось очень мягко, горчицы много не добавлять, весь вкус убьет.
Мариновал на ночь, в холодильнике +1.
А какие пропорции лука и помидоров?
Я на 4-5 кг мяса беру килограмма два лука и столько же помидоров.Недавно дела шашлык, помидоров был всего килограмм.Ничего, хватило.Из специй соль, красный острый перец и свежемолотый черный.Чуточку молотых зиры и кориандра.Но и без них хорошо.Лук надо хорошо помять.Один раз по многочисленным советам попробовала положить перемолотый лук.Больше так никогда делать не буду.Хоть лука и взяла значительно меньше, чем обычно, его вкус доминировал в маринаде.Это уже не говоря о том, что замучаешься куски от луковой каши очищать.
Я на 4-5 кг мяса беру килограмма два лука и столько же помидоров.Недавно дела шашлык, помидоров был всего килограмм.Ничего, хватило.Из специй соль, красный острый перец и свежемолотый черный.Чуточку молотых зиры и кориандра.Но и без них хорошо.Лук надо хорошо помять.
Спасибо за отличный маринад. На ночь замариновали в помидорах и луке, черный перец. Посолили непосредственно перед нанизыванием, и добавили острого красного перца немного. Такое нежное мягкое мясо получилось Фотоотчет:
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.