Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#761
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 Фотоотчет: 

Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице))) 

20200228_171603.jpg

кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)

Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.

20200228_171815.jpg


  • 5

#762
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.
Тоже делаю такой соус :) но вот уксус не добавляла, поэтому делала всегда мало, на раз. Можно будет попробовать приготовить. 
  • 0

#763
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто) Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.
Делаем такой соус, только без уксуса и сахара.

Все писаются кипятком, съедая соус с лепёшкой ещё до готовности шашлыка. Даже те, кто кинзу и чеснок не ест. 


  • 0

#764
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

 

 Фотоотчет: 

Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице))) 

attachicon.gif20200228_171603.jpg

кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)

Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.

attachicon.gif20200228_171815.jpg

 

Предложение: ингридиенты в блендер, воду заменить оливковым маслом. Так я делаю.


  • 0

#765
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
воду заменить оливковым маслом.

У меня очень густая томат паста, приходится наливать достаточно много кипятка.С таким количеством масла будет очень масляный соус.Да, и на мой взгляд, масло там совершенно лишнее)))


Сообщение отредактировал TIN@: 27.05.2020, 17:19:11

  • 1

#766
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Все писаются кипятком, съедая соус с лепёшкой ещё до готовности шашлыка. Даже те, кто кинзу и чеснок не ест. 
 

Аналогичная история в нашем колхозе))) Подруга-россиянка, которая только при виде кинзы начинает верещать, что та воняет клопами, этот соус лопает так, что за ушами трещит.Впрочем, как и кутабы с кинзой и творогом))) В преддверии шашлыка делаю 700 граммовую банку такого соуса.Остатки хлебом выгребают из банки))).

Попробуйте как-нибудь чуток сахара и уксуса добавить.Очень вкус обогащают.


  • 2

#767
SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

 

 Фотоотчет: 

Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице))) 

attachicon.gif20200228_171603.jpg

кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)

Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.

attachicon.gif20200228_171815.jpg

 

Надеюсь котам перепало ?


  • 0

#768
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Надеюсь котам перепало ?

Даже не надейтесь, человеческая еда не для котов))) Они и надеяться давно перестали, знают, что им вредные вкусняшки не перепадут.Кошки только одним глазком могут посмотреть на шашлык :rotate:

Скрытый текст

 


  • 3

#769
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?
  • 0

#770
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?

 

Бред. Луковый сок размягчает мясо. Лук, если крупно порезан, специально переминают в руках, чтоб сок дал.


  • 0

#771
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

 

Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?

 

Бред. Луковый сок размягчает мясо. Лук, если крупно порезан, специально переминают в руках, чтоб сок дал.

Сэр, зачем так грубо, тут дети ))  :D

Согласен полностью, лук размягчает, в некоторые виды мяса (Шея, свиная) я через мясорубку лук пропускаю (мелкую решетку) 

 

ИМХО, но мясо становится жестче, когда добавляется много томатов или томатная паста. 


Сообщение отредактировал L_ee: 10.06.2020, 11:37:24

  • 0

#772
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

 

 

Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?

 

Бред. Луковый сок размягчает мясо. Лук, если крупно порезан, специально переминают в руках, чтоб сок дал.

Сэр, зачем так грубо, тут дети ))  :D

Согласен полностью, лук размягчает, в некоторые виды мяса (Шея, свиная) я через мясорубку лук пропускаю (мелкую решетку) 

 

ИМХО, но мясо становится жестче, когда добавляется много томатов или томатная паста. 

 

Простите, сэр)))

Томаты- это по сути кислота. Как они могут сделать мясо жестче? В тушенку превратить-это запросто. 

В любом случае всего должно быть в меру.

В свиную шею нет смысла добавлять что-то для мягкости, она и так мягкая. Я кладу только лук, кинзу зеленую (крупно нарвать), соль, перец, паприки чуть-чуть, кориандр сушеный или кумин. Немного воды или масла, чтоб специи равномерно разошлись по мясу. Если Вы лук пропускаете через мясорубку, то жидкость добавлять не надо.


  • 1

#773
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Для размягчения мяса в маринаде стали использовать уксус в советское время, когда мясо было не достать или дорого. Вот и пытались сделать шашлык из того что было. В наше время лучше эти деньги потратить на качественное мясо, изначально нежное, чтобы его требовалось только "посолить, поперчить" и на шампур. 


  • 1

#774
Михаил Коваль

Михаил Коваль
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Я заказываю шашлык в кафе  Грузинский двор на Жандосова , очень вкусно. Доставку заказываю через https://atasu.market/ . Привозят еще горячим, даже не успевает остыть) Рекомендую


  • -4

#775
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Я заказываю шашлык в кафе Грузинский двор на Жандосова , очень вкусно. Доставку заказываю через https://atasu.market/ . Привозят еще горячим, даже не успевает остыть) Рекомендую

Имхо - шаш там на троечку
  • 0

#776
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Don Borzini, да это же наемный бот.Он и подметку от кирзового сапога хвалить будет))) 


  • 1

#777
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

@Don Borzini, да это же наемный бот.Он и подметку от кирзового сапога хвалить будет)))

Да в курсе))
Видать в Атасу совсем дела плохи, раз перешли на доставку еды и продуктов....
По сабжу - заказывал в период карантина в этом дворике шаш, баранина ниачем, грибов вместо 2 палочек ток одну положили. Разбираться не стал.
Вспомнил - хинкали у них были хороши, сочные.

Сообщение отредактировал Don Borzini: 16.06.2020, 20:51:48

  • 0

#778
Bizon-bs07

Bizon-bs07
  • Гость
  • 5 сообщений
Я мариную несколькими способами. Если жарить на решетке, нарезаем кусочки мяса 3кг по 1,5-2см толщиной, режем лук 1кг, помидоры 1кг, заливаем стльногазированной минералкой, чтобы покрыло мясо, солим, перчим, добавляем любимые специи. Готово через час.
  • -4

#779
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Если жарить на решетке
Это не шашлык, а мясо гриль 
  • 0

#780
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

апнем тему

 

поделитесь проверенными рецептами ,сезон скоро как никак)))

 

хочу приготовить разными способами .


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.