Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#641
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Я курицу мариную в рас соле от помидор или огурцов (естественно домашний).очень хорошо получатся и вкусно ,это из разряда быстрых способов.
  • 0

#642
Baseke70

Baseke70
  • Частый гость
  • 82 сообщений

500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу)+томатный сок и по перчить слегка. Можно пол лимона выжать. 2-3 часа достаточно.

. И еще 3 дольки чеснока( вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.)

Сообщение отредактировал Baseke70: 15.05.2014, 22:45:12

  • 0

#643
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Дд! Подскажите вкусный маринад для шашлыка из утки.


  • 0

#644
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Моё имхо.

Всё что тут пишут про маринад - пережитки дефицита периода советского союза. Сейчас объясню.

Сначала мясо. В советское время достать мясо было проблема, а свежее, тем более качественное ещё сложнее. Поэтому появились рецепты с добавками для умягчения жилистого мяса, а также для отбития не приятного запаха. Обратите внимание все кто пишет про маринад, никто не объясняет выбор того или иного ингредиента для маринада. Как бы мы не относились к Обломоффу, но он пишет про послевкусие и размягчение мяса. 

Конечно дело вкуса, поэтому я не настаиваю на своём мнении, но есть правило приготовления любого блюда.

Мясо нужно обрабатывать, исходя из конкретного куска! Даже степень его свежести влияет на качество конечного продукта, причём в некоторых случаях неоднозначно. Например только освежёванное мясо, после маринада будет жёстче, чем если бы оно полежало в течении суток. Попробуйте проверьте честно. Природой заложено самоуничтожение и чтобы редуцентам было легче переработать мясо, сразу после смерти мясо под действием находящихся в нём ферментов начинает разлагаться испуская приятный для нас и других потребителей в природе запах и мягкость. 

теперь маринад. Прежде чем использовать какой либо продукт, определитесь с тем что вы хотите от мяса. Прежде чем готовить, положите кусочек мяса на сковородку, пожарьте до образования корочки на небольшом огне. Попробуйте. Если жёсткое - нужно будет добавить что нибудь для размягчения. В порядке возрастания воздействия: лук, томат(ы), уксус, киви, ананас. Если запах не совсем устраивает, то на ваше усмотрение варианты для усиления вкуса (лук, базилик, лавр, перец черный), для отбивания неприятного запаха (что странно, согласитесь) уксус. Если суховато, то молоко продукты, по правилу чем суше мясо, тем жирнее продукт (тан, кефир, сметана, майонез - не молочка, но в критических случаях сойдёт).

Например. Молодой барашек как писал   japancar  вкусно будет мариновать соль, перец, лук и\или томаты, но не долго 30 мин достаточно. Свинину в зависимости от куска шейка (её морозить кощунство) соль, перец - мангал, если окорок, то можно добавить молочку.

По мясу утки, филе как я полагаю. Рассуждаем так, запаха мяса нет, значит нужно усилить запах, берём лук, лавр, перец горошек смешиваем с мясом. Мясо мягкое, значит умягчать его не надо. Значит дальше по вкусу. Нравятся грузинские приправы  - добавляем смеси типа аджики, хмели сунели, нравится запах мяса больше ничего не надо, восточку любите - ладжан, красный перец.

И правило о котором писал  japancar  - солим в конце, перед приготовлением!


Сообщение отредактировал dlad: 13.06.2014, 09:59:30

  • 9

#645
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Я курицу мариную в рас соле от помидор или огурцов (естественно домашний).очень хорошо получатся и вкусно ,это из разряда быстрых способов.

Из курицы недавно готовил шаш такой:

1. Курицу полностью очищаю от костей, нарезаю на кусочки.

2. Взял сухой чеснок, молотый, добавил в мясо. Тут же поперчил чёрным молотым перцем. Постоял 1.5 часа.

3. Добавил сметану 20% жирность. постоял 30 минут

4. Посолил.  Нанизал - пожарил. всё сделал сразу.

Был кроме него ещё шашлык из баранины, шейки, но гвоздём оказался именно куринный!


Сообщение отредактировал dlad: 13.06.2014, 10:09:21

  • 1

#646
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 lessia - уберите рекламу из подписи!

 

 


  • 0

#647
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю lessia вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#648
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное


  • -1

#649
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное

 

Маринуете старое умершее своей смертью животное?


  • -2

#650
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений

 

Я мариную шашлык в томатном соке. В общем, на 5-6 кг мяса: 1 л томатного сока, 0,5 л газированной воды, помидоры 0,5 кг, лук 1 кг, 0,5 головки чеснока. Специи для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, соль. Перед жаркой мяса, за часик добавляю одно киви, мелко порезанное

 

Маринуете старое умершее своей смертью животное?

 

Это почему же?

Просто с бараниной раз на раз не угадаешь)

Вот чтоб не рисковать, киви в помощь.


  • 0

#651
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Это почему же?

Просто с бараниной раз на раз не угадаешь)

Вот чтоб не рисковать, киви в помощь.

 

Когда покупаете мясо, не видите какого оно качества? Киви вкус мяса за 1 час убьет напрочь! 


  • 0

#652
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений

 

Это почему же?

Просто с бараниной раз на раз не угадаешь)

Вот чтоб не рисковать, киви в помощь.

 

Когда покупаете мясо, не видите какого оно качества? Киви вкус мяса за 1 час убьет напрочь! 

 

На базаре мясо не беру.

Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.


  • -1

#653
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

На базаре мясо не беру.

Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.

 

Я тоже раньше молодой глупый был. Всякую хрень в мясо клал: майонез, кефир, аджику... А потом с возрастом понял, что в шашлыке главное - вкус мяса! И гасить его разной дрянью, вроде киви... Нет уж, увольте!

 

Есть проверенные продавцы на базаре, старого ишака не подсунут! Нарезал, положил туда лук, перец и пусть час-два постоит и можно на мангал.


  • -1

#654
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений

 

На базаре мясо не беру.

Это личное дело каждого, добавлять киви или нет! Ясный перец не пол кг его! Смущает, добавьте за 10 минут до жарки. Мне ни раз мясо оно не убило. А вот друзьям да, они положили его накануне. Утром от мяса ничего не осталось, одни волокна.

 

Я тоже раньше молодой глупый был. Всякую хрень в мясо клал: майонез, кефир, аджику... А потом с возрастом понял, что в шашлыке главное - вкус мяса! И гасить его разной дрянью, вроде киви... Нет уж, увольте!

 

Есть проверенные продавцы на базаре, старого ишака не подсунут! Нарезал, положил туда лук, перец и пусть час-два постоит и можно на мангал.

 

"Маринуйте" в луке на здоровье! :D

Спасибо за комплимент :D


  • -2

#655
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Маринование как раз предполагает некое физ-хим действие на подукт, некоторые люди любят мягкое мясо, другие - немного жесткое, о вкусах не спорят.

Нам нравится в меру мягкое , по рецепту проф шашлычника, кладем киви за 20 мин до жарки, не больше не меньше. Постороннего вкуса не появляется, только мясо).


  • 0

#656
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Да, киви национальный фрукт народов Кавказа, Азии. Поэтому всегда добавлялось к мясу при приготовлении шашлыка.

Продолжайте издеваться над мясом.


  • 1

#657
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Да, киви национальный фрукт народов Кавказа, Азии. Поэтому всегда добавлялось к мясу при приготовлении шашлыка. Продолжайте издеваться над мясом.

 

Ёлки, какая разница , чем мариновать? Как нравится людям, так пусть и делают. Никто не считает свой рецепт единственно правильным, не называет свой рецепт "настоящий кавказский " и еще какой.  И тем более не кормит насильно своим шашем.

Кстати, никто не знает, чем заправляют покупной шашлык. А ведь едят, а вдруг (ужс, ужс) где-то рядом было киви, и не дай бох , ананас  :eek:

.....Хотя да, ананас это перебор....


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 25.06.2014, 00:20:49

  • 1

#658
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

некоторые люди любят мягкое мясо, другие - немного жесткое

 

а третьи немного тухлое...  :D

 

читайте что вам грамотные люди пишут, и не слушайте советов таких профи...  :idea:


  • 2

#659
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Ихтиандер,
А если купить уже нарезанную баранину для шашлыка в Магнуме? Ее тоже за полчаса до жарки можно замариновать или на ночь?
  • 0

#660
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А если купить уже нарезанную баранину для шашлыка в Магнуме?

Лучше её там вобще не покупать. В Магнуме мясо как лотерея. Покажите мне хоть одного кто реально выиграл в лотерею


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.