Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#381
massari_rosso

massari_rosso
  • В доску свой
  • 1 381 сообщений
В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.

Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.
  • 0

#382
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Самое главное в шашлыке - мясо.

Спасибо Кэп! :-)
Покупал готовый в Арзане. Не рекомендую, очень много разрыхлителя, непонятно, сырое оно или уже готовое, мягкое всегда, и цвет одинаковый, что до жарки, что после.
Сам мариновал на лимонном соке плюс немного соли и специй - ничего лишнего и очень вкусно. Главное - выдержать достаточно времени.
  • 0

#383
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.

Вот именно, главное мясо, а как его выбрать? Я абсолютно не могу разобрать какой барашек лежит передо мной на витрине-годовалый или умерший своей смертью!! Как выбирать?
  • 0

#384
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
Nali
Вы получили предупреждение о нарушении п.2.2.4 и п. 2.2.7Правил: http://vse.kz/index....;#entry13978292

  • 0

#386
massari_rosso

massari_rosso
  • В доску свой
  • 1 381 сообщений

Вот именно, главное мясо, а как его выбрать? Я абсолютно не могу разобрать какой барашек лежит передо мной на витрине-годовалый или умерший своей смертью!! Как выбирать?

Беру мясо в Алтын Орде... живого барашка... намного выгодней так брать, да и свежее мясо есть свежее мясо....
  • 0

#387
zhuldyzkz

zhuldyzkz
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4



я лично недавно делала шашлык, и добавила к мясе лук (один к одному к мясе), помидор и пару штук киви. во-первых маринуется быстро, и во-вторых вкусно.
  • 0

#388
sakerbek

sakerbek
  • Гость
  • 11 сообщений
кто знает хороший шашлык в городе??? место то се??))
  • 0

#389
Denis85

Denis85
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

кто знает хороший шашлык в городе??? место то се??))


это обсуждается в соседней ветке
http://vse.kz/index....showtopic=35663
  • 0

#390
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

я лично недавно делала шашлык, и добавила к мясе лук (один к одному к мясе), помидор и пару штук киви. во-первых маринуется быстро, и во-вторых вкусно.

Интересный рецептик, хотя скорее из серии - Как из мяса получить мсяо ;)
Или это коммент? :rotate:

Сообщение отредактировал Хруст: 13.07.2010, 01:37:45


#391
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4



я лично недавно делала шашлык, и добавила к мясе лук (один к одному к мясе), помидор и пару штук киви. во-первых маринуется быстро, и во-вторых вкусно.

сколько времени мариновали??? баранина?
киви.. боян.. киви разваривает мясо, лучше все теже ингридиенты + специи, но без киви ИМХО
  • 0

#392
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Мой папа при мариновании мяса добавляет лук, помидоры, мякоть ржаного хлеба, яйца, и множество специй - получается очень вкусно! Ням-ням.
А мы как-то пробовали за минут 20 до жарки мяса, в маринад добавить немного колы, тоже вкусно, только не знаю за счет чего именно :mad:
  • 0

#393
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Jorjik: 13.07.2010, 22:56:41

  • 0

#394
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

яйца

:-) сырые?? :(
  • 0

#395
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

яйца

:rotate: сырые?? :D


Между прочим нам один шашлычник-кавказец (Профессионал! :-) ) Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был. А на вкус это не влияет. Друзья пробовали говорят правда красивый шашлык и вкусный. :-)
  • 0

#396
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был. А на вкус это не влияет.

подгорелая яичница должна влиять на вкус... :rotate:
  • 0

#397
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений


яйца

:rotate: сырые?? :laugh:


Между прочим нам один шашлычник-кавказец (Профессионал! :smoke: ) Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был. А на вкус это не влияет. Друзья пробовали говорят правда красивый шашлык и вкусный. :-)


Да сырые яйца, они в процессе маринования расстворяются и никакого привкуса " подгорелых яиц" или "яиц вообще" не ощущается, проверено на личном опыте!!!! ;)
  • 0

#398
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Между прочим нам один шашлычник-кавказец (Профессионал! smile.gif ) Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был.

а мне говорили что добавляют сырые яйца и только белки, для того что бы когда мясо начиналось жариться, белки покрывают кусочки тонкой плёнкой и сок не вытекает, мясо получается очень сочным, и мариновали они его в молоке
  • 0

#399
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Между прочим нам один шашлычник-кавказец (Профессионал! smile.gif ) Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был.

а мне говорили что добавляют сырые яйца и только белки, для того что бы когда мясо начиналось жариться, белки покрывают кусочки тонкой плёнкой и сок не вытекает, мясо получается очень сочным, и мариновали они его в молоке


Может быть и так, главное, что вкусно получается :) ! Хотя про молоко не слышала.....
  • 0

#400
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Рассказывал, что на Кавказе перед жаркой мясо смазывают сырым яйцом чтобы цвет красивый был. А на вкус это не влияет.

подгорелая яичница должна влиять на вкус... :)

разве что желтком. Белок ХЗ лохмотья даст, а не цвет


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.