MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
по ТАшкенской следущий светофор после Матазалки или Ташкенская Петрова чуть ниже Петрова называются АРЛАН как раз для любителей китайского мяса да они сами этого не скрывают
так мясо китайское или со своего хоз-ва? мы в арлане постоянно свинину берем, обалденный шашлык.точно, у них свое хозяйство
Хруст, сори, ну как это правильно называется тогда?Из ног барана
Взяли сегодня на зеленом задние ноги барана, много чего пересмотрели-перенюхали, в итоге выбрали. надеемся, что свежего и молодого.вряд ли получится что то привлекательное.
Сообщение отредактировал Ksenny: 18.06.2010, 18:02:19
Не помню точно, но вроде так же, как и за задок. Вообще, лучше всего брать ножку со спинкой (антрекотом) вместе.Барашек? Почем просят за такое мяско?
Кажется, задок называется. А что, "ноги" уже нельзя говорить? Задняя нога, а чё?
Но мне для шаша больше нра, то, что на базаре называют "антрекот", со спинки.
Ляжкану как это правильно называется тогда?
![]()
вобщем заднюю часть мы взяли, воот )
вот оно, это слово!Ляжкану как это правильно называется тогда?
![]()
вобщем заднюю часть мы взяли, воот )![]()
Из говядины вообще никогда не пробовала, мясо не для шашлыка
лучше всего баранина с жирком да в томатном соусе маринованная
Сообщение отредактировал HamleD: 21.06.2010, 16:52:12
солить нельзя мясо на ночьС майонезом мариновать-это извращение
![]()
Мы с мужем как то поспорили,он говорит,мол я всегда майонезом мариновал,и буду также мариновать.Ну я говорю,ладно,поделили мясо на 2,я свою половину своим рецептом,а он свою половину-майонезом.
В итоге когда шашлыки были готовы,он свой есть не захотел,видите ли мой шашлык оказался куда сочнее![]()
С тех пор мы маринуем шашлык только моим рецептом
Маринад:2 кг свинины (шея)
5 средних помидоров
3 луковицы
1 лимон
соль
перец
специи по вкусу(можно для шашлыков)
1 ст пива или сухого вина
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать
Из собственного опыта: замечал, что самый вкусный шашлык получается через сутки и больше...........
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать
На рестр не тянет. Но шашлык стабильно вкусный уже много лет.рекомендую, оч вкусный шашлык продают в ресторане Шагала (Толе би угол Жарокова). Большой ассортимент, цены от 1500- 1900 за 1 кг.
а вообще, на вкус и цвет фломастеры то разные...кому то нравится шаш только в уксусе замаринованный, а кому-то вообще не маринованный, просто солью и специями натёртое мясо
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.