Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#361
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений

по ТАшкенской следущий светофор после Матазалки или Ташкенская Петрова чуть ниже Петрова называются АРЛАН как раз для любителей китайского мяса да они сами этого не скрывают


точно, у них свое хозяйство

так мясо китайское или со своего хоз-ва? мы в арлане постоянно свинину берем, обалденный шашлык.
  • 0

#362
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

так мясо китайское или со своего хоз-ва? мы в арлане постоянно свинину берем, обалденный шашлык.

со своего хозяйства.......в Китае :laugh:
  • 0

#363
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений


Взяли сегодня на зеленом задние ноги барана, много чего пересмотрели-перенюхали, в итоге выбрали. надеемся, что свежего и молодого.

Из ног барана :D вряд ли получится что то привлекательное. :laugh:

Хруст, сори, ну как это правильно называется тогда? ;) :)
вобщем заднюю часть мы взяли, воот )

Сообщение отредактировал Ksenny: 18.06.2010, 18:02:19

  • 0

#364
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Кажется, задок называется. А что, "ноги" уже нельзя говорить? Задняя нога, а чё?
Но мне для шаша больше нра, то, что на базаре называют "антрекот", со спинки.
  • 0

#365
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Кажется, задок называется. А что, "ноги" уже нельзя говорить? Задняя нога, а чё?
Но мне для шаша больше нра, то, что на базаре называют "антрекот", со спинки.

Барашек? Почем просят за такое мяско?
  • 0

#366
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений


Кажется, задок называется. А что, "ноги" уже нельзя говорить? Задняя нога, а чё?
Но мне для шаша больше нра, то, что на базаре называют "антрекот", со спинки.

Барашек? Почем просят за такое мяско?

Не помню точно, но вроде так же, как и за задок. Вообще, лучше всего брать ножку со спинкой (антрекотом) вместе.
  • 0

#367
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

ну как это правильно называется тогда? :kiss: :-)
вобщем заднюю часть мы взяли, воот )

Ляжка :weep:
ЗЫ. Я к чему выделил - барана. Просто лучший шаш из ягненка или овечки, как впрочем, и другие блюда. :D
Из кошкара (барана производителя) все блюда будут вонять, причем сильно. Да и не жрут их. :kiss:

#368
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
привыкла сама шаш мариновать...мужикам- коих всегда в любой компании больше :-) ,-свинную шейку мариную, себе-филе куринное...Свинину в простом маринаде-или мнооого помидор, лук. соль, специи...или лимонный сок, специи, соль и уже не так много помидор...ещё очень вкусно в гранатовом соке-только где ж его найти свежевыжатый да по-быстрому, или в вине красном*сама не мариновала, но попробовала у друга-очень вкусно*....а вот грудку мариную в майонезе, томате, луке и специях-не надо кидать в меня тапками, для меня это очень вкусно, нежирно и симпатишно :D а вообще, на вкус и цвет фломастеры то разные...кому то нравится шаш только в уксусе замаринованный, а кому-то вообще не маринованный, просто солью и специями натёртое мясо :kiss:
  • 0

#369
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

ну как это правильно называется тогда? :D :)
вобщем заднюю часть мы взяли, воот )

Ляжка :)

вот оно, это слово! :) * я запомню ))

Шашлык получился классным, но единственное все таки нежующиеся кусочки попадались (

в след раз свинину будем брать, там точно все жеваться будет.
  • 0

#370
Добра-желатель

Добра-желатель
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
А где можно хорошим люля-кебабом насладиться? На Сатпаева_Розыбакиева в Адале брали - понравился ,сочный и вкусный, по Навои (не помню кафешку, слева) - тоже неплохо... Может кто ещё похвастается.....
  • 0

#371
HamleD

HamleD

    Читатель

  • Частый гость
  • 77 сообщений

Из говядины вообще никогда не пробовала, мясо не для шашлыка :-) лучше всего баранина с жирком да в томатном соусе маринованная :(


Вчера из говядины поели, до этого никогда из говядины не ел. Брали на заказ в Meat-House(халал) возле Магнума, так как баранины не было пришлось взять говядину. Взяли свеже-замаринованный, через сутки пожарили, вкусно получилось, мясо мягкое пока горячее, а как остынет становиться жестковатое... Открыл для себя что и говядинку тоже можно на шашлык, только сам мариновать не умею(

Сообщение отредактировал HamleD: 21.06.2010, 16:52:12

  • 0

#372
HamleD

HamleD

    Читатель

  • Частый гость
  • 77 сообщений
Столько рецептов по шашлыку но детального рецепта нет(( а ведь очень важна пропорция и еще допупа мелочей нужных... Распишите плииз на гранате как мариновать детально, например на 4 кг мяса? А то конечно можно готовый покупать, но хочется и самому приготовить...
  • 0

#373
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

единственное все таки нежующиеся кусочки попадались (

По всей вероятности при разделке не были удалены, как их правильно навать, белые такие - соединительные ткани. ИМХО :-)

#374
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
по телеку видел. там свинину мариновали горчицей с майонезом. никто не пробовал?
  • 0

#375
uvtrading

uvtrading
  • Гость
  • 7 сообщений
С майонезом мариновать-это извращение :rolleyes:
Мы с мужем как то поспорили,он говорит,мол я всегда майонезом мариновал,и буду также мариновать.Ну я говорю,ладно,поделили мясо на 2,я свою половину своим рецептом,а он свою половину-майонезом.
В итоге когда шашлыки были готовы,он свой есть не захотел,видите ли мой шашлык оказался куда сочнее :dont:
С тех пор мы маринуем шашлык только моим рецептом

Изображение

Маринад:2 кг свинины (шея)
5 средних помидоров
3 луковицы
1 лимон
соль
перец
специи по вкусу(можно для шашлыков)
1 ст пива или сухого вина
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать
  • 0

#376
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

С майонезом мариновать-это извращение :rolleyes:
Мы с мужем как то поспорили,он говорит,мол я всегда майонезом мариновал,и буду также мариновать.Ну я говорю,ладно,поделили мясо на 2,я свою половину своим рецептом,а он свою половину-майонезом.
В итоге когда шашлыки были готовы,он свой есть не захотел,видите ли мой шашлык оказался куда сочнее :dont:
С тех пор мы маринуем шашлык только моим рецептом

Изображение

Маринад:2 кг свинины (шея)
5 средних помидоров
3 луковицы
1 лимон
соль
перец
специи по вкусу(можно для шашлыков)
1 ст пива или сухого вина
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать

солить нельзя мясо на ночь
  • 0

#377
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

солить нельзя мясо на ночь

согласна
  • 0

#378
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений

..........
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать

Из собственного опыта: замечал, что самый вкусный шашлык получается через сутки и больше.

рекомендую, оч вкусный шашлык продают в ресторане Шагала (Толе би угол Жарокова). Большой ассортимент, цены от 1500- 1900 за 1 кг.

На рестр не тянет. Но шашлык стабильно вкусный уже много лет.
  • 0

#379
marnu

marnu
  • Гость
  • 6 сообщений

а вообще, на вкус и цвет фломастеры то разные...кому то нравится шаш только в уксусе замаринованный, а кому-то вообще не маринованный, просто солью и специями натёртое мясо :)


Все правильно. Как сказал один дока в этом деле
"Нет единого правильного рецепта шашлыка, а есть технологии приготовления"
  • 0

#380
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Мой любимый маринад (папочкин :) ):
на 2 кг. свинной шейки
1кг. лука
1 кг. помидор (если помидоры не сочные можно добавить 1л. овощного сока напр. Джуси.)
кинза в зернах по-вкусу, примерно пол ладошки на 6-7 кг мяса
приправа для шашлыка которуюна Зеленом продают на развес
и соль 1ч.л. на кг. мяса
Вот и все. может кому-то пригодиться, все наши знакомые тащатся от такого шашлыка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.