Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#401
OWNER

OWNER

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 872 сообщений
2Мухамед
Лучше бы рецепт шашлыка написали, чем рекламу давать... :)

Для золотистого цвета шашлыка перед приготовлением в мясо можно добавить оливковое масло и перемешать.
Свинину делали так: нарезанные кусочки высыпаем на стол, добавляем томат-пасту, перемешиваем, мясо разравниваем ровным слоем по столу, посыпаем мукой, перемешиваем. Мука призвана удержать сок внутри мяса. :dandy: Потом перемешиваем с резаным луком и в ведро. Точное количество ингредиентов указать не могу, всегда готовлю "на глазок".
Вот ещё одна полезная( для меня ) деталь. Когда достаточно много людей и надо сесть за стол вместе, то не хочется бегать из-за стола и дожаривать. Поэтому берём казан, ставим его на мангал рядом с углями, на дно насыпаем резаный кольцами лук ( 3-5 мм толщиной), шашлык по мере готовности снимаем с палочек, складываем в казан, пересыпая слоями лука. Как нажарили полный казан - за стол! Казан подогреваем на углям, слегка томим, но ни в коем случае не делать тушённое мясо. Получается нежнее на вкус и за столом шашлык долго не остывает. Нам нравится.
Всем приятного аппетита!
  • 0

#402
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
Мухамед
Вы получили предупреждение о нарушении п. 2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....;#entry14453088

  • 0

#403
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

разве что желтком. Белок ХЗ лохмотья даст, а не цвет

и запах :-)
  • 0

#404
SEVK

SEVK
  • Гость
  • 30 сообщений
а хлеб зачем добавляют при мариновании шашлыка? А еще писали что лук можно через мясорубку пропустить, да сока больше но этот прокрученный лук потом не стряхнешь с мяса, а если оставить то пригорит. как быть?
  • 0

#405
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Хлеб действует как размягчитель мяса. Что касается лука и прочей травы, то их надо всегда крупно стругать, иначе будут пригорать.
В пятницу спонтанно собрались на дачу. В ближайшем магазине прикупил заднюю ножку барана. Порезал на кусочки (чуть больше чем на Кар Сити), сверху пять больших луковиц, пять средних помидоров (помидоры резал на половинки), соль, красный перец, уксус. Все хорошенько перемешал и в путь. Время было 17:00. А в 21:00 уже жарили вкуснейший мягки, сочный шашлык. На этом решили закончить эксперименты с маринадом.

Сообщение отредактировал Lisichkin: 22.08.2010, 14:36:06

  • 0

#406
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Хлеб действует как размягчитель мяса. Что касается лука и прочей травы, то их надо всегда крупно стругать, иначе будут пригорать.
В пятницу спонтанно собрались на дачу. В ближайшем магазине прикупил заднюю ножку барана. Порезал на кусочки (чуть больше чем на Кар Сити), сверху пять больших луковиц, пять средних помидоров (помидоры резал на половинки), соль, красный перец, уксус. Все хорошенько перемешал и в путь. Время было 17:00. А в 21:00 уже жарили вкуснейший мягки, сочный шашлык. На этом решили закончить эксперименты с маринадом.


+ 100,
перепробовали кучу вариантов, и киви, и йогурт, и минералка, и хлеб.
Самый лучший маринад это помидоры+лук+соль+перец+чуть уксуса
  • 0

#407
snataly

snataly
  • Гость
  • 8 сообщений
Еще очень вкусный и сочный шашлык получается при мариновании в ТАНе (газированный кисломолочный напиток).
  • 0

#408
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

+ 100,
перепробовали кучу вариантов, и киви, и йогурт, и минералка, и хлеб.
Самый лучший маринад это помидоры+лук+соль+перец+чуть уксуса

а чуть-чуть уксуса - это сколько?
  • 0

#409
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
когда-то писал, кажется, тут о том, как мариную, но сейчас поиском не нашел.

в общем, систематизировал )))
  • 0

#410
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

когда-то писал, кажется, тут о том, как мариную, но сейчас поиском не нашел.

в общем, систематизировал )))

Шашлык на фото ниже приготовлен мною в Москве для тамошних друзей на 9 мая.

Насколько помню, ты писал про каменный уголь.
Серьезно, чтоль? :eek: Или я ошибся?
В систематизированном ты уже упоминаешь березовые дровишки.
Кста, а не канцерогенно ли такое? :spy:

Насчет уксуса. Все верно, если маринуется недолго, то уксус приветствуется, ежели на ночь, то увы ;)

Сообщение отредактировал Хруст: 10.09.2010, 21:30:07


#411
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Насколько помню, ты писал про каменный уголь.
Серьезно, чтоль? :eek: Или я ошибся?
В систематизированном ты уже упоминаешь березовые дровишки.

ну я ж не один раз в жизни в Москву ездил )))
  • 0

#412
nargiz_1875

nargiz_1875
  • Гость
  • 12 сообщений
хочу поделится маринадом шашлыка :вместо уксуса лимон несколько помидор лук через мясорубку красный перец горький и сладкий.попробуйте получается очень вкусный и сочный шашлык
  • 0

#413
Басовитый пискун

Басовитый пискун
  • Гость
  • 44 сообщений

Хлеб действует как размягчитель мяса.

Я вас умоляю. Чему там размягчать? Ни кислоты, ни ферментов.
Для вкуса его добавляют.
У готового шашлыка появляется легкий привкус свежеподжаренного хлеба.
  • 0

#414
I.M.P

I.M.P
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
А где можно уже готовое замаринованное мясо купить? Желатьельно поближе к Зеленому базару... Желательно чтобы утка и баранина,и чтобы вкусно ;)
  • 0

#415
Liliya K

Liliya K
  • Свой человек
  • 566 сообщений
А мы маринуем без всяких уксусов, киви и т.д. Просто с луком, солью, готовую приправу для шашлыка и черный перец. Вечером замариновали, ночь в холодильнике постоял шашлычок, промариновался, а потом просто чудо. И мягкий, и сочный!
Делаем обычно из свинины.
  • 0

#416
china-kaz

china-kaz
  • Гость
  • 5 сообщений
Ингредиенты:

1. На 2-2,5 кг. свинины (лучше использовать шейную часть)
2. Гранатовый сок 2 ст.
3. Перец черный молотый ½ ч.л.
4. Перец острый Чили ¼ ч.л.
5. Кориандр ½ ч.л.
6. Соль по вкусу
7. Лук репчатый 3 шт.

Приготовление:

1. Лук репчатый натрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.
2. К луку добавьте соль, перец, кориандр.
3. Мясо нарежьте на кубики размером 5х5 см.
4. В мясо выложите луковую смесь, вылейте гранатовый сок и все тщательно перемешайте.
5. Дайте промариноваться в течение 2 суток.
  • 0

#417
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
такие холода сейчас. так что шашлык временно не актуален я думаю
  • 0

#418
KateN

KateN
  • Гость
  • 25 сообщений
Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал:)
  • 0

#419
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

1. Лук репчатый натрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.

А как потом лук от мяса отделить, он ведь сразу пригорит
  • 0

#420
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений

1. Лук репчатый натрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.

А как потом лук от мяса отделить, он ведь сразу пригорит

видимо они его потом моют)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.