Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#421
Light-Home

Light-Home
  • Гость
  • 17 сообщений

Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал:)


Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!
  • 0

#422
Light-Home

Light-Home
  • Гость
  • 17 сообщений

В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.

Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.


В Свининку нужно добовлять Орегано, оболденно получается, майонез тоже не помешает, а лучще кефир
  • 0

#423
Marrow

Marrow
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений


В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.

Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.


В Свининку нужно добовлять Орегано, оболденно получается, майонез тоже не помешает, а лучще кефир

На природе всегда вкусные первые две-три палочки, т.е. до наступления сытости. А потом, когда появляется вкус, шашлычог заканчивается. Поэтому я еще ни разу не кушал плохого шашлычка на природе. :-)
  • 0

#424
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

ZhumZh, за пост ни о чем
+ п.2.2.7 http://vse.kz/index....0#entry15194134
не крутите счетчик впустую

Сообщение отредактировал хапки: 27.02.2011, 22:59:29

  • 0

#425
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений


В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.

Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.


В Свининку нужно добовлять Орегано, оболденно получается, майонез тоже не помешает, а лучще кефир

а что такое орегано. это специя и сколько го нужно ложить на киллограм мяса
  • 0

#426
GK_77

GK_77
  • Гость
  • 8 сообщений
Маринад для шашлыка из баранины кетчуп и майонез соль, перец по вкусу и все
  • 0

#427
KateN

KateN
  • Гость
  • 25 сообщений


Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал:)


Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!

его было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день:) Теперь маринуем на пиве.
  • 0

#428
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений



Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал:)


Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!

его было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день:) Теперь маринуем на пиве.

пиво и все??? там же нет никаких кислоты что бы мясо мягче стало
  • 0

#429
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
мне очень нравится шашлык, маринованный на томатном соке с луком
а еще на кефире тоже вкусный получается

#430
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
кто может рассказать подробно как приготовить люля-кебаб?
  • 0

#431
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
кто может рассказать подробно как приготовить люля-кебаб?
  • 0

#432
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

кто может рассказать подробно как приготовить люля-кебаб?

У Сталика много понаписано
  • 0

#433
KateN

KateN
  • Гость
  • 25 сообщений




Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал:)


Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!

его было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день:) Теперь маринуем на пиве.

пиво и все??? там же нет никаких кислоты что бы мясо мягче стало

нет, не все, помидоры, лук и специи разные, по вкусу
  • 0

#434
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений
весь секрет маринада заключается в пропорции сколько кг мяса,столько же кг лука))))))
  • 0

#435
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений


кто может рассказать подробно как приготовить люля-кебаб?

У Сталика много понаписано

есть передача Дачный ответ, в ней рубрика Казан мангал,там Сталик готовил люля кебаб,есть на РУтрекере
  • 0

#436
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений

весь секрет маринада заключается в пропорции сколько кг мяса,столько же кг лука))))))

для кебаба этого мало надо ещё что нибкдь добавлять что бы он при жарке не падал на угли и не рассыпался
  • 0

#437
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

весь секрет маринада заключается в пропорции сколько кг мяса,столько же кг лука))))))

Сильно!
  • 0

#438
Savadikap

Savadikap
  • Гость
  • 23 сообщений
Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.
  • 0

#439
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений

Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.

а что из кислого для мариновки мяса??
  • -1

#440
Savadikap

Savadikap
  • Гость
  • 23 сообщений


Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.

а что из кислого для мариновки мяса??

Из кислого не чего, масло промаринует мясо (как бы расщепляет волокна). Обычно таким способом пользуются в ресторанах для прожарки мясного стейка. Я попробовал на шашлыке мне понравилось, единственное если мясо будет старое или жесткое не много не получится (Если все таки мясо не совсем мягкое рекомендую отбить тупой стороной ножа, волокно немного порвутся, но важно чтобы кусочки не потеряли своего вида). Так что мясо выбираем молоденькое и самое вкусное.

Когда шашлык вот вот будет готов, попробуйте посыпать немного кунжута прям на шашлык и чуток доведите на мангале. Уверяю, получится очень даже неплохо.
И плюс всего этого что из одного маринада (из одной кастрюли маринада) у вас получится два вида шашлыка.

А если совсем своих удивить замаринуйте лук. Нарежьте как можно тоньше, туда же порежьте зелень какую предпочитаете и выдавите лимон (не вкоем случае не уксус).
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.