MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал
В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.
Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.
На природе всегда вкусные первые две-три палочки, т.е. до наступления сытости. А потом, когда появляется вкус, шашлычог заканчивается. Поэтому я еще ни разу не кушал плохого шашлычка на природе.
В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.
Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.
В Свининку нужно добовлять Орегано, оболденно получается, майонез тоже не помешает, а лучще кефир
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 27.02.2011, 22:59:29
а что такое орегано. это специя и сколько го нужно ложить на киллограм мяса
В маринад шашлыка из баранины всегда добавляю майонез. Такая же ситуация и с курицей. Насчет свинины ничего сказать не могу, так как не употребляю.
Самое главное в шашлыке - мясо. Маринад можно делать из чего угодно, вот только мясо должно быть всегда свежее и молодое. Никогда не беру барашка старше года. Вот и весь секрет добротного шашлыка.
В Свининку нужно добовлять Орегано, оболденно получается, майонез тоже не помешает, а лучще кефир
его было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день
Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал
Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!
пиво и все??? там же нет никаких кислоты что бы мясо мягче сталоего было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день
Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал
Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!Теперь маринуем на пиве.
нет, не все, помидоры, лук и специи разные, по вкусупиво и все??? там же нет никаких кислоты что бы мясо мягче стало
его было так много ( мяса) что мы просто не смогли его осилить в тот же день
Киви-киви..., мы раз замариновали на киви,отдыхать поехали, поели- классно, на утро..., не поверите, он даже на палочках не держался, как фарш стал
Так Киви нужно мало ложить и жарить весь шашлык в тот день когда заморинованно, т.к. киви нужен для быстрого маринада!Теперь маринуем на пиве.
а что из кислого для мариновки мяса??Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.
Из кислого не чего, масло промаринует мясо (как бы расщепляет волокна). Обычно таким способом пользуются в ресторанах для прожарки мясного стейка. Я попробовал на шашлыке мне понравилось, единственное если мясо будет старое или жесткое не много не получится (Если все таки мясо не совсем мягкое рекомендую отбить тупой стороной ножа, волокно немного порвутся, но важно чтобы кусочки не потеряли своего вида). Так что мясо выбираем молоденькое и самое вкусное.а что из кислого для мариновки мяса??
Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.