Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#261
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений


прикольно читать первые сообщений этой ветки за 2003 год - палка шашлыка 200тг :puke:

да и сейчас можно найти за 200 тг., но какой он будет...

Кстати за 200тг. есть шашлык неплохой, правда в 250км от города, в одном из поселков, там прямо из свежей баранины делают, без маринада, соль перец и на угли. Немного жестковат, но вкусный!
  • 0

#262
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

народ а шашлык из печени на вынос где нить делают???

На вынос из печени сложно продать, каждый кусочек заворачивается в пленку, и если его снять то пленка просто слезит.
  • 0

#263
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

кстати, интересную статью нашла про шашлыки и рецепты есть
http://www.arbuz.kz/...special/26.html

Копец там рецепты, можно назвать одним словом, если хочешь испортить шашлык сделай ТАК.
Что за приправа Лотос? Это я так понял глютаминат или как его. Отрава еще та.
Любой шашлык, это хорошее мясо, соль, перец красный и черный, и лук. Все.
Единственное что можно сделать, это посолить лук помять и переложить мясо.
Успех гарантирован.
  • 0

#264
Утя

Утя

    он же Ути_Пути

  • Забанен
  • 629 сообщений


народ а шашлык из печени на вынос где нить делают???

На вынос из печени сложно продать, каждый кусочек заворачивается в пленку, и если его снять то пленка просто слезит.

Значит на месте ... тогда вопрос такой где готовят вкусный шашлык из печени, в последнее время особо помешана на печени, в Альпине пробовала ...не понравился,

#265
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


в магазинчиках для пенсионеров, типа Чайки.. :laugh:


странно, но вот в чайке такой свинины не видела

Тоже странно. Потому как моя теща постоянно там берет именно китайскую свинину и запекает её в аэрогриле. Вкусно, но немного постно (для меня)
  • 0

#266
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений
мне нравитца шашлык маринованый на гранате и лимоне, мммм просто объеденье))) а еще если на яблоневых или вишневых дровах....ах!)))
  • 0

#267
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

мне нравитца шашлык маринованый на гранате и лимоне, мммм просто объеденье))) а еще если на яблоневых или вишневых дровах....ах!)))

я частенько делаю на вишневых, черешневых дровах
колись рецептом мариновки на гранате и лимоне))
  • 0

#268
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений


в магазинчиках для пенсионеров, типа Чайки.. :lol:


странно, но вот в чайке такой свинины не видела


Чайка, Арлан, и все магазины аналогичные.

из китайчатины - утка и свинина. идет коробками - блочная. просто если сварить, то есть не возможно. гадость. только мариновать, ну или запекать в духовке.

есть еще говядина аргентинская.

а вообще свинину и говядину импортируют для мясокомбинатов, но еще научились толкать в виде маринада
  • 0

#269
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

колись рецептом мариновки на гранате и лимоне))

спешиал фор ю: гранат, лимон, паприка (светофор), лук, санча сухое и прочие приправы по вкусу, травы ненадо, мариновать на подносе :lol:
  • 0

#270
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Значит на месте ... тогда вопрос такой где готовят вкусный шашлык из печени, в последнее время особо помешана на печени, в Альпине пробовала ...не понравился,

В последние выходные ел, но он мне понравился!
Поэтому не буду говорить где это было.,
Как то мне удалось попробывать шашлык из печени, который был нарезан мелко с жирком и еще чем то, а потом сформирован в пленке, вот это было супер.

Сообщение отредактировал Natapulta: 18.05.2010, 18:33:21

  • 0

#271
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Печень делают в кишке чтобы не разваливалась
  • 0

#272
Мупсик

Мупсик
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
народ а шашлык из печени на вынос где нить делают???
[/quote]
На вынос из печени сложно продать, каждый кусочек заворачивается в пленку, и если его снять то пленка просто слезит.
[/quote]
Значит на месте ... тогда вопрос такой где готовят вкусный шашлык из печени, в последнее время особо помешана на печени, в Альпине пробовала ...не понравился,
[/quote]

Шашлык из печени мне нравится в кафе "Марс", остальной тоже ничего. Я там брала также на вынос.
MODERATORIAL [хапки]
Нарушение п. 2.2.11 Правил: http://vse.kz/index....;#entry13304041

Сообщение отредактировал хапки: 19.05.2010, 17:18:08

  • 0

#273
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

колись рецептом мариновки на гранате и лимоне))

спешиал фор ю: гранат, лимон, паприка (светофор), лук, санча сухое и прочие приправы по вкусу, травы ненадо, мариновать на подносе ;)

интересно почему на подносе? и сколько мариновать? при встрече опишешь получше рецепт)))
  • 0

#274
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Печень делают в кишке чтобы не разваливалась


А вот в Шымкенте и Ташкенте печень в джигар не заворачивают! Просто режут маленькими кусочками и жарят быстро!
  • 0

#275
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Печень делают в кишке чтобы не разваливалась


А вот в Шымкенте и Ташкенте печень в джигар не заворачивают! Просто режут маленькими кусочками и жарят быстро!

Э, Ихти, это неграмотно.
Джигар - это и есть печень.
А жировая сеточка называется сальником.
  • 0

#276
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Печень делают в кишке чтобы не разваливалась

Сальник это отнюдь не кишки, хотя эта сеточка кишки и оборачивает.
И используют его отнюдь не только для того, чтобы не разваливалось, вкус улучшается весьма заметно.
  • 0

#277
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А вот в Шымкенте и Ташкенте печень в джигар не заворачивают! Просто режут маленькими кусочками и жарят быстро!

Откуда водоплавающие знают весь Шыкент? :rolleyes:
  • 0

#278
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Джигар - это и есть печень.
А жировая сеточка называется сальником.


Вот блин, век живи - век учись! :rolleyes:
  • 0

#279
Шашлык

Шашлык
  • Гость
  • 11 сообщений
а пользуется кто -нибудь при жарки древесным (березовым) углем??? и как впечатления???
  • 0

#280
brelok

brelok
  • Гость
  • 19 сообщений


кстати, интересную статью нашла про шашлыки и рецепты есть
http://www.arbuz.kz/...special/26.html

Копец там рецепты, можно назвать одним словом, если хочешь испортить шашлык сделай ТАК.
Что за приправа Лотос? Это я так понял глютаминат или как его. Отрава еще та.
Любой шашлык, это хорошее мясо, соль, перец красный и черный, и лук. Все.
Единственное что можно сделать, это посолить лук помять и переложить мясо.
Успех гарантирован.


ну знаете ли на вкус и цвет фломастеры разные :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.