Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#241
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений

Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить небольшой мангал на 6-8 палочек. Я видела в идеальном доме в сити - там по 15 000 и выше, в другом магазине видела за 8 000 тг, а на барахолке возможно продаются?

На Яляне сзади на рядах есть достаточный выбор.Но качество сообразно цене.Лучше изготовить самому
  • 0

#242
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Привет.
На барахолке есть маленькие мангалы и не дорогие,но их быстро разбирают.
Главное удачно приехать!

а где именно на барахолке? на посудных рядах?

попробуйте поискать в районе аль фараби на барахолке на рядах

спасибо, попробую!

На Яляне сзади на рядах есть достаточный выбор.Но качество сообразно цене.Лучше изготовить самому

спасибо, тоже там поищу.
* сама изготовить уж точно не сумею ))
  • 0

#243
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

На Яляне сзади на рядах есть достаточный выбор.Но качество сообразно цене.Лучше изготовить самому

Да там нержавейка тонкая, прогорит такой быстро.
В ветке продам кто-то торгует мангалами и большими и маленькими, цены вполне вменяемые, поищите, там и фото по моему есть. Помоему местного производства.

Сообщение отредактировал ART_D: 11.05.2010, 15:11:21

  • 0

#244
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

В ветке продам кто-то торгует мангалами и большими и маленькими

спасибо! поищу и там.

Да там нержавейка тонкая, прогорит такой быстро.

а какая должна быть толстая? сколько мм ?
  • 0

#245
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


что-то с математикой не очень у вас)))

Забава, это не у меня, а у аффтра поста с другого ресурса, я тоже прочитав подумал, что что-то не то тут с часами маринования, поэтому сами замариновали на 24 часа - седня отведали, просто супер! Даже вкуснее, чем в Самбе получилось.

ну обшибся автор чуток, обшибся.
главное - результат-то есть :lol:

ездил в Москву. ездили перед праздником на шашлыки. москвичи ни в какую не хотели брать баранину - настаивали на курице и свинине. пришлось взять ответственность на себя. баранина улетела в пять минут. и даже так смущавший их характерный запах уже не принимался в расчет ))

Сообщение отредактировал Осетр пера: 14.05.2010, 00:08:07

  • 0

#246
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

пришлось взять ответственность на себя. баранина улетела в пять минут. и даже так смущавший их характерный запах уже не принимался в расчет ))

А на чем жарили?

#247
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

пришлось взять ответственность на себя. баранина улетела в пять минут. и даже так смущавший их характерный запах уже не принимался в расчет ))

А на чем жарили?

сначала на углях (приехал - уже разожженый мангал был), потом на березе.
  • 0

#248
mysteri

mysteri
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Из бараньих ребрышек (решётки) шашлык делается так же как и из мякоти?Или из них вообще шашлыки не жарят? :lol:
  • 0

#249
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Из бараньих ребрышек (решётки) шашлык делается так же как и из мякоти?Или из них вообще шашлыки не жарят? :lol:

если мясо хорошее, получится.
разделайте покрупнее, чтобы можно было или на 2 шампура насадить, или на решетке зажарить.
  • 0

#250
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

где вместо баранины свинину подсовывают которая дороже баранины?

А на рынках. Со свинины больше выход без костей, сухожилий и хрящевых тканей. Меньше времени на разрезание на мелкие куски. Многие не знают вкуса свинины по причине ее нехаляльности, поэтому едят ее, не догадываясь, что это не особым образом приготовленная отборная баранина без жил.
Аутентичные рецепты шашлыка из свинины (грузинские, например), отличаются от рецептов бараньего шашлыка. Свинина легко сушится, теряет на углях сочность, ее уметь надо мариновать.
  • 0

#251
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Со свинины больше выход без костей, сухожилий и хрящевых тканей.

особенно с китайской
  • 0

#252
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 012 сообщений
прикольно читать первые сообщений этой ветки за 2003 год - палка шашлыка 200тг :D
  • 0

#253
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

прикольно читать первые сообщений этой ветки за 2003 год - палка шашлыка 200тг :D

да и сейчас можно найти за 200 тг., но какой он будет...
  • 0

#254
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
очень нравится как на базаре :smoke: и аромат и вкус, а дома берёшь самое лучшее мясо чем только не умудрялись мариновать мясо или жёсткое или сухое получается. Поделитесь простым рецептом шашлыка как на базаре?
  • 0

#255
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
берете китайское мясо, маринуете его китайским разрыхлителем и китайским усилителем вкуса. и всее
  • 0

#256
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

берете китайское мясо, маринуете его китайским разрыхлителем и китайским усилителем вкуса

как то угрожающе звучит :)

особенно:

и всее

:)
  • 0

#257
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

берете китайское мясо, маринуете его китайским разрыхлителем и китайским усилителем вкуса. и всее


а где продают китайское мясо? все говорят про китайскую свинину, но в продаже нигде я её не видела
  • 0

#258
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а где продают китайское мясо? все говорят про китайскую свинину, но в продаже нигде я её не видела

в магазинчиках для пенсионеров, типа Чайки.. :)
  • 0

#259
Утя

Утя

    он же Ути_Пути

  • Забанен
  • 629 сообщений
народ а шашлык из печени на вынос где нить делают???

#260
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

в магазинчиках для пенсионеров, типа Чайки.. :)


странно, но вот в чайке такой свинины не видела
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.