Перейти к содержимому

Фотография

Травма коленанужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

А можно разобраться немножко с другой стороны в вопросе травм в общем и именно колена в частности (про это же тема).
Я не буду тут распространяться в опыте приёмов Вобэнзим Плюс и Хондропротекторов. Это вторично.
Первично то, что масса людей ломанулось из объятий диванных монстров в любительский спорт, даже не задумываясь о том в каком состоянии у них сухожилия, суставы и конечно же мышцы. Человек просто идёт в магазин и покупает велосипед (кроссовки, весло, штангу). Покупает и алга!!!! И алга к травматологу через день. Никто даже не задумывается о разминках, о подготовке и укрепляющих упражнениях. А ведь, пусть даже вы на вид Апполон, вы ни разу не подтянетесь, если у вас в плохом состоянии суставы и сухожилия кисти....
А Народ то подтягивается, и спрыгивает потом.....и бегом к травматологу.....Я думаю моя мысль понятна? Начал двигаться - гугли курсы специальных укрепляющих и силовых упражнений и делай их!!!!

нельзя не согласиться с этим)) совершенно не  правильно то что большинство пренебрегают разминкой пред началом, на холодную так сказать начинают заниматься, абсолютно верно, что необходимо делать укрепляющие упражнения.

• 1

Old Patrick

Old Patrick
  • Свой человек
  • 933 сообщений

А можно разобраться немножко с другой стороны в вопросе травм в общем и именно колена в частности (про это же тема).
Я не буду тут распространяться в опыте приёмов Вобэнзим Плюс и Хондропротекторов. Это вторично.
Первично то, что масса людей ломанулось из объятий диванных монстров в любительский спорт, даже не задумываясь о том в каком состоянии у них сухожилия, суставы и конечно же мышцы. Человек просто идёт в магазин и покупает велосипед (кроссовки, весло, штангу). Покупает и алга!!!! И алга к травматологу через день. Никто даже не задумывается о разминках, о подготовке и укрепляющих упражнениях. А ведь, пусть даже вы на вид Апполон, вы ни разу не подтянетесь, если у вас в плохом состоянии суставы и сухожилия кисти....
А Народ то подтягивается, и спрыгивает потом.....и бегом к травматологу.....Я думаю моя мысль понятна? Начал двигаться - гугли курсы специальных укрепляющих и силовых упражнений и делай их!!!!

нельзя не согласиться с этим)) совершенно не  правильно то что большинство пренебрегают разминкой пред началом, на холодную так сказать начинают заниматься, абсолютно верно, что необходимо делать укрепляющие упражнения.

да дело не только в том что перед, а и в том что после (заминка) и ещё в том что вместо.....(другой вид нагрузки). Даже при присутствии разминки и заминки (что конечно крайне редко) многие зацикливаются на однотипных тренировках. К примеру я знаю что основная мужская часть офисного пипла любит играть в футбол по пятницам. Причём это дяденьки от 45кг до 145кг весу. Вот 100% что эти товарищи не только не думают о разминках и заминках, а ещё кроме этого футбольного надругательства над собой ничего спортивного и не предпринимают. Как результат ускорений и торможений полная хана коленям и связкам-уколы, обезбаливающее, мази.....А ежели бы в их жизни присутствовал хайкинг, велосипед и плавание....то всё могло бы сложиться совсем по другому О))))

• 1

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

да дело не только в том что перед, а и в том что после (заминка) и ещё в том что вместо.....(другой вид нагрузки). Даже при присутствии разминки и заминки (что конечно крайне редко) многие зацикливаются на однотипных тренировках. К примеру я знаю что основная мужская часть офисного пипла любит играть в футбол по пятницам. Причём это дяденьки от 45кг до 145кг весу. Вот 100% что эти товарищи не только не думают о разминках и заминках, а ещё кроме этого футбольного надругательства над собой ничего спортивного и не предпринимают. Как результат ускорений и торможений полная хана коленям и связкам-уколы, обезбаливающее, мази.....А ежели бы в их жизни присутствовал хайкинг, велосипед и плавание....то всё могло бы сложиться совсем по другому О))))

когда всю весну только бегала, а потом летом села на велик - почувствовала всю прелесть внезапной смены нагрузки(( и коленка пострадала больше всего

• 0

Old Patrick

Old Patrick
  • Свой человек
  • 933 сообщений

Спешу выложить небольшой коленный отчёт по результатам большого трэйла от 29го августа. 14 часов в пути бегом и шагом, 60 км дистанция, 3 ущелья и холмы с общим набором высоты около 2700 м. 13 человек на старте и 6 человек на финише. Все любители бега, ни одного профессионального спортсмена. Большинство сошло с дистанции именно из за болей в области колена - всё таки перепады апхилл-даунхилл дали о себе знать. Не скажу что все ребята не подготовленные. У каждого за спиной свой приличный набор дистанций, но всё же считаю что это оказалось недостаточным для прохождения данной трассы. Не буду говорить за других, я  лично готовился к этому очень серьёзно и долго. Запланировал забег этот полгода назад. Тренироваться именно к нему начал за 3 месяца. Всё лето бегал по трейлы в горах хотя бы раз в неделю и уже в августе по 2-3 в неделю. Между этим щадящие беговые тренировки по асфальту и СБУ. За неделю до забега убрал все тренировки, оставил только разминки и растяжки. Ну и по совету http://vse.kz/user/5...-klub-zdorovia/ прошёл препаратную подготовку. Как результат - финиш на час раньше планируемого и полное отсутствие травм. Крепатура есть, но очень незначительная. Напомню что мне 50 и бегать я стал год назад. Спасибо!!! 

Прикреплённые изображения:

• 11896012_827456094040807_6489226242028630608_n.jpg

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Ну и по совету http://vse.kz/user/5...-klub-zdorovia/ прошёл препаратную подготовку. К

Реклама Вобензима по всему форуму с несчастным Клубом Здоровья!
Модератор извещён!
  • -3

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Мой тренер говорит, что для профилактики болей в коленке нужна растяжка. Вот здесь отличные советы как это делать)) http://runner.lifeha...sle-trenirovki/

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Мой тренер говорит, что для профилактики болей в коленке нужна растяжка. Вот здесь отличные советы как это делать)) http://runner.lifeha...sle-trenirovki/

а еще ссылку на разминку кидайте, потому как растяжка - это полдела, неразогретое тело на треньке тоже источник траблов

• 1

vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений

а еще ссылку на разминку кидайте, потому как растяжка - это полдела, неразогретое тело на треньке тоже источник траблов

Классическая легкоатлетическая разминка https://www.youtube....h?v=l3wbBFj8vaU

Внимание, растяжка только после 10-15 минут разогрева!!!

Сообщение отредактировал vovka: 05.09.2015, 09:08:22

• 0

Old Patrick

Old Patrick
  • Свой человек
  • 933 сообщений

вооот я тож последнее время стал везде эту тему поднимать. Особенно это касается велосипедистов. Утром встал, поел и на БАО!!! А разогрев? а разминка? А растяжка?
так вот стал я гуглить спецупражнения и разминки для велосипедистов и чот не нашёл!!!

• 1

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

вот здесь товарищ проводит универсальную разминку для бега, вело и плавания , а вот чисто для велосипеда действительно разминок не встречала

• 0

Alex Hunter

Alex Hunter
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

вооот я тож последнее время стал везде эту тему поднимать. Особенно это касается велосипедистов. Утром встал, поел и на БАО!!! А разогрев? а разминка? А растяжка?
так вот стал я гуглить спецупражнения и разминки для велосипедистов и чот не нашёл!!!

Принципы разминки для различных видов спорта достаточно похожи, но с определенными особенностями. Вот для велосипедистов есть свои специальные разминоные приемы.

• 1

Saken Zhusupbekov

Saken Zhusupbekov
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Да.Ведь так и есть.Велосипедисты сразу на седло и поперли в гору.На Медео. Я сам так езжу.Получается вредим своему здоровью. Спасибо Вам всем за советы.За рекомендации .За ссылки. Разминать мышцы еще в школе на физ-ре учил препод. Конечно необходимо перед нагрузками размять,разогреть мышцы. Обязательно.Еще раз благодарю .

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Ну теперь то с таким количеством полезных советов, мы прям не имеем права травмироваться))) Будем соблюдать и применять все, о чем написали, и тогда все будут счастливы))).

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Переночевали в палатке в горах и снова начало ныть колено(( Это что, как подагра теперь на всю жисть? Или в горы ходить зимой и как-то особливо его обезопасивать от переохлаждения?

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Переночевали в палатке в горах и снова начало ныть колено(( Это что, как подагра теперь на всю жисть? Или в горы ходить зимой и как-то особливо его обезопасивать от переохлаждения?

Обезопасивать это конечно ДА !!, и не только колено....)) А колено лечить нннада!!!

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал хороший и добрый человек: 04.10.2015, 16:35:24

• 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Обезопасивать это конечно ДА !!, и не только колено....)) А колено лечить нннада!!!

буду есть желатин и вобэнзим...а то с гор снег уже спускается, скоро сезон! Лыжи наточены и колено меня не остановит!

• -1

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

буду есть желатин и вобэнзим...а то с гор снег уже спускается, скоро сезон! Лыжи наточены и колено меня не остановит!

Сообщение отредактировал Кысик литун: 04.10.2015, 18:44:32

• -1

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Лишь бы недолеченая травма не закрыла сезон в день открытия((( как известно рецидивы гораздо опасней первичных травм !)) 

• -1

Saken Zhusupbekov

Saken Zhusupbekov
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Поддерживаю .Бывает садишься на велик и пилишь до Медео.Без  разминки.Без разогрева мышц.Перед бегом стараюсь не забывать разминаться.Ведь так меньше вероятность подвернуть ногу и т.д.  Растяжка ,полагаю,тоже очень важна. Это предохнарит от травм возможных и т.п. А насчет желатина и т.д. -согласен. Надо и принимать,если что то полезно.Ведь есть спец.лекраства или добавки и или спецпитание всякое разное для спортиков-физкультурников.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.