А можно разобраться немножко с другой стороны в вопросе травм в общем и именно колена в частности (про это же тема).
Я не буду тут распространяться в опыте приёмов Вобэнзим Плюс и Хондропротекторов. Это вторично.
Первично то, что масса людей ломанулось из объятий диванных монстров в любительский спорт, даже не задумываясь о том в каком состоянии у них сухожилия, суставы и конечно же мышцы. Человек просто идёт в магазин и покупает велосипед (кроссовки, весло, штангу). Покупает и алга!!!! И алга к травматологу через день. Никто даже не задумывается о разминках, о подготовке и укрепляющих упражнениях. А ведь, пусть даже вы на вид Апполон, вы ни разу не подтянетесь, если у вас в плохом состоянии суставы и сухожилия кисти....
А Народ то подтягивается, и спрыгивает потом.....и бегом к травматологу.....Я думаю моя мысль понятна? Начал двигаться - гугли курсы специальных укрепляющих и силовых упражнений и делай их!!!!
нельзя не согласиться с этим)) совершенно не правильно то что большинство пренебрегают разминкой пред началом, на холодную так сказать начинают заниматься, абсолютно верно, что необходимо делать укрепляющие упражнения.