"По статистике, после 30 лет коленный сустав травмирует каждый третий. Неправильная езда на велосипеде, крутые лестницы, мокрые полы, скользкие тротуары — список опасностей длинный, и не последнее место в нем занимает фитнес. По словам инструкторов, 90% всех новичков — кандидаты на травму, поскольку сложно сразу рассчитать безопасную нагрузку." - вот такую печальную статистику нарыл по коленям. Многострадальная тема какая....
Травма коленанужна помощь
Отправлено 18.10.2015, 22:46:20
Когда я училась на курсах инструкторов по горным лыжам, там рассказывали, что число случаев травм коленей у горнолыжников с 1980 года утроилось. С чем это связано интересно. То что катальщиков больше стало? Или с техникой и снарягой что-то...
Катаются как попало небось, ну и количество лыжников бордеров растет с каждым годом. Это сейчас модно. Ну лучше когда спорт в моде, чем бухло да сигареты. А еще горе-инструкторы есть. Мне на таком горнолыжном тренажере-ковре жене колено повредили, до сих пор болит, а уже пара лет прошла.
Отправлено 18.10.2015, 23:35:48
Катаются как попало небось, ну и количество лыжников бордеров растет с каждым годом. Это сейчас модно. Ну лучше когда спорт в моде, чем бухло да сигареты. А еще горе-инструкторы есть. Мне на таком горнолыжном тренажере-ковре жене колено повредили, до сих пор болит, а уже пара лет прошла.
Сам тренажер хороший, наверное инструктор не доглядел...В этом плане склон еще травмоопасней)) И не всегда все зависит от инструктора к сожалению...
Отправлено 22.10.2015, 22:56:30
Сам тренажер хороший, наверное инструктор не доглядел...В этом плане склон еще травмоопасней)) И не всегда все зависит от инструктора к сожалению...
Ну здесь может быть много разных зависимостей. Хотя наличие инструктора предполагает - избегание травматизма....
Для вашего больного колена, а это уже старый процесс, надо бы пройти обследование в Центре спортивной медицины, а затем привести его в порядок (на сколько это возможно). А иначе будет болеть всегда!
Отправлено 23.10.2015, 22:17:36
Мой тренер говорит, что для профилактики болей в коленке нужна растяжка. Вот здесь отличные советы как это делать)) http://runner.lifeha...sle-trenirovki/
а еще ссылку на разминку кидайте, потому как растяжка - это полдела, неразогретое тело на треньке тоже источник траблов
Классическая легкоатлетическая разминка https://www.youtube....h?v=l3wbBFj8vaU
Внимание, растяжка только после 10-15 минут разогрева!!!
Хорошо бы применять разминку и перед бытовыми нагрузками. Я регулярно сталкиваюсь с болью в латеральной части голени, ближе к колену. Обследования никогда по этому поводу не проходила. Т.к. возникает эта боль кратковременно, как после определенных спортивных нагрузок, так и после упражнеий с коляской и ребенком. Потом забывается и так до следующей нагрузки. Я уже даже привыкла к такой периодике, с течением лет :-)
Отправлено 25.10.2015, 21:44:33
Мой тренер говорит, что для профилактики болей в коленке нужна растяжка. Вот здесь отличные советы как это делать)) http://runner.lifeha...sle-trenirovki/
а еще ссылку на разминку кидайте, потому как растяжка - это полдела, неразогретое тело на треньке тоже источник траблов
Классическая легкоатлетическая разминка https://www.youtube....h?v=l3wbBFj8vaU
Внимание, растяжка только после 10-15 минут разогрева!!!
Хорошо бы применять разминку и перед бытовыми нагрузками. Я регулярно сталкиваюсь с болью в латеральной части голени, ближе к колену. Обследования никогда по этому поводу не проходила. Т.к. возникает эта боль кратковременно, как после определенных спортивных нагрузок, так и после упражнеий с коляской и ребенком. Потом забывается и так до следующей нагрузки. Я уже даже привыкла к такой периодике, с течением лет :-)
Бытовыми нагрузками это как?)) Перед походом в магазин или выносом мусора?)) Интересное выражение)), зарядка по утрам само то мне кажется, проснулся дал нагузочку, и бодрячком весь день))) ..... и если не составит труда, поясните ( для меня) , что же означает выражение бытовые нагрузки)).
Отправлено 01.11.2015, 18:53:00
Бытовыми нагрузками это как?)) Перед походом в магазин или выносом мусора?)) Интересное выражение)), зарядка по утрам само то мне кажется, проснулся дал нагузочку, и бодрячком весь день))) ..... и если не составит труда, поясните ( для меня) , что же означает выражение бытовые нагрузки)).
наверное вы не испытывали при них боли)) поэтому не знаете что такое "бытовые нагрузки")) вот тянешься на верхнюю полку за чашкой, тянешься-тянешься и как хрустнет колено. вот тебе и бытовая нагрузка)) сначала болело и хрустело на такие вещи, а потом и при беге начало. Мне помогла консультация спортивного врача и курс Вобэнзима плюс))
Отправлено 01.11.2015, 21:11:52
наверное вы не испытывали при них боли)) поэтому не знаете что такое "бытовые нагрузки")) вот тянешься на верхнюю полку за чашкой, тянешься-тянешься и как хрустнет колено. вот тебе и бытовая нагрузка)) сначала болело и хрустело на такие вещи, а потом и при беге начало. Мне помогла консультация спортивного врача и курс Вобэнзима плюс))
Все понял ....СПАСИБО !)) Я теперь обязательно попробую, эти "бытовые нагрузки"))..
Отправлено 01.11.2015, 21:50:02
Я бы бежал от врача, который лечит БАД-ами.Мне помогла консультация спортивного врача и курс Вобэнзима плюс))
Нормальный хирург-ортопед не назначит непонятную биологически активную добавку, которая стоит немало денег и ещё не прошла никаких клинических испытаний.
Так что ещё непонятно, насколько сильно вредит Вобензим.
Отправлено 05.11.2015, 16:20:07
Я бы бежал от врача, который лечит БАД-ами.Мне помогла консультация спортивного врача и курс Вобэнзима плюс))
Нормальный хирург-ортопед не назначит непонятную биологически активную добавку, которая стоит немало денег и ещё не прошла никаких клинических испытаний.
Разве это БАД? Написано, что лекарственное средство... и куда бежать от врача?))
Отправлено 08.11.2015, 18:06:27
Разве это БАД? Написано, что лекарственное средство... и куда бежать от врача?))
Бежать, не важно куда главно бежать!)) Бегать, прыгать и заниматься спортом)).....
Отправлено 09.11.2015, 11:48:52
Вы удивитесь, но во всём цивилизованном мире это БАД!!!
Dietary supplement - Биологически активная добавка!
При необходимости, я ещё информацию и у производителя на немецком могу поискать, что это БАД.
Надеюсь вы не будете спорить с производителем БАД-а?!
Формально БАДы проходят сертификацию на безопасность, реально никто ничего не проверяет, завозить можно хоть коноплю в таблетках.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 09.11.2015, 11:49:26
Отправлено 14.11.2015, 20:27:14
Вы удивитесь, но во всём цивилизованном мире это БАД!!!
Dietary supplement - Биологически активная добавка!
При необходимости, я ещё информацию и у производителя на немецком могу поискать, что это БАД.
Надеюсь вы не будете спорить с производителем БАД-а?!
Формально БАДы проходят сертификацию на безопасность, реально никто ничего не проверяет, завозить можно хоть коноплю в таблетках.
Конечно, я не буду спорить с производителем - тем более не владею языками. А если это БАД, так это еще лучше ведь! Получается дальше от лекарства и ближе к натуральным средствам)) А по поводу проверок и сертификации я не соглашусь. Не совсем же в пещерном веке живем.
Отправлено 17.08.2016, 15:18:19
Ощущение чего-то постороннего во внешне-передней части стопы. Не знаю что такое, но к опытному хирургу бы обратился. К кому попало однозначно не пойду. Своё здоровье - оно единственное, запасного нет; кому попало давать на эксперименты - непозволительная глупость.
Отправлено 18.08.2016, 11:06:07
У меня тоже проблема со стопой после старой травмы. По утрам больно наступать. Нарушена подвижность, мешает во время бега. После пробежек какое-то время хромаю.
Ощущение чего-то постороннего во внешне-передней части стопы. Не знаю что такое, но к опытному хирургу бы обратился. К кому попало однозначно не пойду. Своё здоровье - оно единственное, запасного нет; кому попало давать на эксперименты - непозволительная глупость.
Вот-вот. А где ж его взять-то, опытного? У нас нынче столько экспериментаторов развелось, аки в средние века)))
Отправлено 21.10.2016, 15:32:57
Темке up! А кто может отозваться о хондропротекторах, которые есть у нас? Разумеется, самое важное цена/качество. На данный момент терафлекс вроде рулит. Может кто-то что-то еще знает, кому реально помогало?
Состав гуглить не посылайте, умеем. Интересуют отзывы, кто юзал и чувствовал эффект. Рекомендуют "Дона". Кто-нибудь пользовал?
Сообщение отредактировал King-2121: 21.10.2016, 15:36:32
Отправлено 21.10.2016, 15:42:34
http://ru.iherb.com/...240-Capsules/23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0