Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

что причина тут одна - в истории

И что за история?
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Про язык. Недавно пошла детей устраивать в детский сад. В комиссии по распределению мне дают бумажку на казахском языке. Что с ней делать я, разумеется, не знаю. Спрашиваю. Не глядя на меня ( устала переводить за 3 часа): дату, подпись. Ну, лан, прокатило!
И тут я представила, что все документы в скором будущем перейдут на каз.яз: договор купли-продажи, дарения, завещание и т.д и т.п. И в один прекрасный день я или мой муж просто подпишем себе "смертный приговор".... :confused:
  • 4

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Ничего личного, только о скудности и бедности русского и о величии английского и казахского

Дискуссия окончена ? :D

Заметьте, кстати, начатая с вашей стороны.

Опять же ничего личного, Вы своим детям, так же будите объяснять, что был такой Бельгер, чистокровный казах, и он прославлял казахскую поэзию.
  • 0

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

потому как этого шута я читала

пипец :faceoff: ...
Раф, объясните хоть вы ей, кто такой Г. Бельгер...
  • -2

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Ну во-первых, почему бы и не мне?

Ну потому что у вас самой с ними напряженка ( умный человек никогда такие вещи писать/говорить не станет )

Если он шут, то про вас молчу в тряпочку :faceoff:
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

вы современные слова подсчитайте... ну чтобы так круто можно высшую математику или квантовую физику почитать...

Ну не надо делать вид, что вы не понимаете, что причина тут одна - в истории, а вовсе не в ущербности языка.

Ога ога все виноваты колонизаторы и голодомор..а 20 лет независимости и куча потраченных денег и наконец то мечта о роспиле: Около 110 млн долларов в год требуется для обучения казахстанцев государственному языку до конца 2020 года, сообщает Kapital.kz со ссылкой на ОО «Казпотребнадзор».
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

И что за история?

откройте учебник и почитайте.
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Немчик с кучей непонятных наград и непонятных заслуг...знающий много языков и что...
  • 1

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Немчик с кучей непонятных наград и непонятных заслуг...знающий много языков и что...

В профильных темках-Рашгородах не замечен)))
Немедленно учить казахский язык! :D

Сообщение отредактировал Sairan29-1: 26.03.2013, 00:33:54

• -1

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

И что за история?

Я один раз открыл современный учебник истории...закрыл в ужасе..а детям посоветовал читать больше в интернете... открыл после того когда мне старший выдал американскую версию Победы во 2й мировой...ну там США выиграло войну а Союз на подхвате был...

Сообщение отредактировал Cbuty: 26.03.2013, 00:34:43

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Ну немчиков нужно уважать
http://sport.segodny...azahstanom.html
так как, потом
http://tengrinews.kz...hm-2014-230634/

Сообщение отредактировал Oleg907: 26.03.2013, 00:37:46

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

В профильных темках-Рашгородах не замечен)))
Немедленно учить казахский язык! :D

Не смешите меня больше....я сегодня горох ел... :D
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Учебник чего, простите? Надеюсь, не из числа сборников того дерьмеца что понаписано сувэрэнными изыскателями и пропихивается ни в чем неповинным детям в нынешних мектепах? :eek:
Может вы что то другое имели в виду? :rolleyes:
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

я сегодня горох ел...

Вы горох ели, а я вообще с температурой сижу. :)
Пошла я.
Удачной дальнейшей дискуссии :hi:
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Да причем тут богат язык или нет... Господи! заладили из пустого в порожнее! СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС в Казахстане! СИСТЕМНЫЙ! Приоритеты не там расставлены! Питьевой воды нет в некоторых селениях, народ нищенствует, медицина в загоне, профессиональных кадров не хватает. Но! На первое место - изучение языка! На первом месте - Экспы всякие... Вы что не понимаете, что народ валит и народ бунтует не из-за языка, а из-за неверно расставленных приоритетов по отношению к гражданам страны! Опять пример Германия и изучение немецкого языка в Германии. Приезжают люди изо всех уголков Земли. Из Африки, из Азии. Пожалуйста - есть интеграционные курсы бесплатные. есть нормативы языка - тест ДАФ тот же... Хочешь интегрироваться - на здоровье, государство сделает все чтобы получить нового гражданина, который увеличивает ВВП и платит налоги! Ну почему в РК не так? Почему не любят у нас своих же граждан? Почему к своим гражданам такое дикое отношение? Почему аким главнее гражданина? Почему те, которых мы кормим своим трудом указывают как нам жить вместо того, чтобы сделать нашу жизнь более удобной и более легкой?

Граждане национальные патриоты - прошу - ответьте мне на мои вопросы! Ответьте мне на мои "почему"?
  • 10

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Тут уже ответили...в начальстве мечтатели...а замы нихрена не работают потому что не знают казязыка...
  • 0

LION1

LION1
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Подумайте, почему любой житель этой страны при выборе подрядчика отдаст предпочтение не коренному специалисту?.. Начиная от строителя, заканчивая инженером.

Почему в банках и на гос.учреждениях 90% титульная нация? А на ваш вопрос ответ прост: среди казахов очень редко, кто выбирает технические специальности, все учатся на экономистов, финансистов и юристов! Президент всегда говорит, что надо выбирать технические специальности, так как сейчас специалистов на заводах, фабриках и т.д. нету!
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Да причем тут богат язык или нет... Господи! заладили из пустого в порожнее! СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС в Казахстане! СИСТЕМНЫЙ! Приоритеты не там расставлены! Питьевой воды нет в некоторых селениях, народ нищенствует, медицина в загоне, профессиональных кадров не хватает. Но! На первое место - изучение языка! На первом месте - Экспы всякие... Вы что не понимаете, что народ валит и народ бунтует не из-за языка, а из-за неверно расставленных приоритетов по отношению к гражданам страны! Опять пример Германия и изучение немецкого языка в Германии. Приезжают люди изо всех уголков Земли. Из Африки, из Азии. Пожалуйста - есть интеграционные курсы бесплатные. есть нормативы языка - тест ДАФ тот же... Хочешь интегрироваться - на здоровье, государство сделает все чтобы получить нового гражданина, который увеличивает ВВП и платит налоги! Ну почему в РК не так? Почему не любят у нас своих же граждан? Почему к своим гражданам такое дикое отношение? Почему аким главнее гражданина? Почему те, которых мы кормим своим трудом указывают как нам жить вместо того, чтобы сделать нашу жизнь более удобной и более легкой?

Граждане национальные патриоты - прошу - ответьте мне на мои вопросы! Ответьте мне на мои "почему"?

Вот возродим казахский язык, потом..., если деньги останутся возьмемся за экономику, и не надо нам указывать как нам жить :mad:
  • 0

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений
Да сколько-ж можно-ж вже-ж? 500 страниц и все про язык.
Может хватит уже. Все (кроме самых зашоренных защитников белого дома Байтерека), понимают, что дело не в языке, а в том, что это очень удобный метод фильтрации, начиная со школы. И эта политика, неважно, официальная или нет, приводит к оттоку населения.

Знаю довольно много детей, которым обломилась учеба в хороших (как они думают) ВУЗах Казахстана, т.к. на фоне сплошных 5 по предметам они имели троечку по каз.языку. Неважно, были ли это обьективные (методики, в семье не говорят, и пр.) или субьективные (от "не хочу учить" до - "неказах не может знать язык на 5").
Для многих из них: что не делается, все к лучшему, т.к. они поехали в Бауманку, московский и питерский политехи, Новосиб и пр. Думаете они вернутся, чтобы "продолжать жрать кактус"?

Я бы об этом переживал, на Вашем месте, а не о том, сколько миллионов бесполезных слов нужно кому-то выучить по методике "сейчас тебя отлупят плетками, и ты полюбишь меня, как миленький".

Сообщение отредактировал serg755: 26.03.2013, 01:01:01

• 6

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Я один раз открыл современный учебник истории...закрыл в ужасе..а детям посоветовал читать больше в интернете... открыл после того когда мне старший выдал американскую версию Победы во 2й мировой...ну там США выиграло войну а Союз на подхвате был...

Вот то то и оно в интернете такой инфы полно !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.