Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Зачем мне бесперспективный, бедный язык?

Вроде начинали принижать казахский и это все, что смогли ответить на слова Бельгера ? :faceoff:

не надо доказывать, что русский язык необычайно богат

Шурочка-Людоедова, из всем известного романа, обходилась и 30 словами, и что Вы этим хотите сказать?

это вопрос к FRY DEZIGNER.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Без казахского могут взять, а без русского - вряд ли.

Так ладно. спорить бсполезно.
Что для вас значит слово солидная организация?
Если можно название организаций в КЗ.
У вас - знание одного русского языка, а у меня казахский, русский. английский...
Поехали...

Вы собрались со мной пис****ми мерится, кто из нас круче?
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

А вообще необходимость изучения языка, по мне, это не причина по которой мы уезжаем.
Мы уезжаем от бесконечного ожидания какого то ахтунга и тех условий что на данный момент сложились в нашем государстве.

Вот вот! именно Ахтунга! Мы все понимаем, что дальше будет только хуже и все действия, начиная с языка даже, ведут к полному кирдыку... Не помню где прочитал, но мне понравилась одна цитата "Если есть мысли уехать - надо уезжать! Все кто уехали - остались в выигрыше. Кто уехал до революции - выиграли, кто уехал после революции - выиграли, кто уехал в первую волну эмиграции - выиграли, кто уехал в последнюю волну - выиграли". Ребята! Спасайте себя и спасайте детей! Не ждите милости у ... не будет! Реально не будет, и все те кто сомневаются (читатели ветки!) - отбросьте сомнения, наберитесь мужества и решайтесь на переезд! Пока есть силы! Пока могуч в руках молот! Вы сможете! вы сумеете! и пожить по человечески и детей нормально вырастить! Дайте будущее своим детям!!!!!
  • 6

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Без казахского могут взять, а без русского - вряд ли.

Так ладно. спорить бсполезно.
Что для вас значит слово солидная организация?
Если можно название организаций в КЗ.
У вас - знание одного русского языка, а у меня казахский, русский. английский...
Поехали...

Давайте проще, я знаю только русский (английский тоже, если шОО), Вы только казахский, поехали?
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Шурочка-Людоедова, из всем известного романа, обходилась и 30 словами, и что Вы этим хотите сказать?

А что вы хотели сказать этим ?
:

Давайте про богатство языков, (русского, казахского, английского,) например, слово: красивая...женщина БЕСПОДОБНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗ НЕ ОТВЕДЕШЬ ГЛАЗ НЕ ОТОРВЕШЬ ДИВНАЯ ЗАГЛЯДЕНЬЕ ИЗЯЩНАЯ ЛАСКАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ЛЮБО-ДОРОГО СМОТРЕТЬ МИЛАЯ НЕ НАЛЮБУЕШЬСЯ НЕОТРАЗИМАЯ ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ РАСПРЕКРАСНАЯ РОСКОШНАЯ СИМПАТИЧНАЯ ТОЧЕНАЯ ФЕЕРИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЧНАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ ХОРОШАЯ ЧУДНАЯ ЭСТЕТИЧНАЯ ЭФФЕКТНАЯ ЯРКАЯ Ну это что подобралось, теперь, давайте, об этом слове на английском, хотя бы, про казахский и не заикаюсь.

• 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Зачем мне бесперспективный, бедный язык?

Вроде начинали принижать казахский и это все, что смогли ответить на слова Бельгера ? :faceoff:

А еще сказали бы так : Абаю Кунанбаеву, Жамбылу Жабаеву, Сакену Сейфуллину, Сабиту Муканову, Мухтару Ауэзову?
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
А как же тогда без сылок на развитые странны ! Вот КАНАДА пример ? Чтоб устроиться на нормальную работу нужно знание 2-х языков ! И нельзя обойтись Одним !
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
"Некоторых раздражает эта цифра – 2 миллиона 400 тысяч. “Откуда вы взяли ее? – спрашивают меня. – Что это за слова такие?”. Я отвечаю: не волнуйтесь, из них 90 процентов не находятся в широком употреблении. Это специализированные термины по различным отраслям народного хозяйства и прикладного искусства. Например, по животноводству, шитью, разным ремеслам и т. д."

А что классно напридумывали 2 мильона слов.. 90% никем не употребляемые... я сам за месяц придумаю столько же и скажу какой богатый язык..хе хе... вы читали что он пишет около десятка наименования молока и что это богатство..у народов севера около 30 наименования снега...богатство не в количестве слов а в употреблении их...

Сообщение отредактировал Cbuty: 26.03.2013, 00:09:34

• 1

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

выучили казахский и свободно на нем говорят А знаете почему? Потому что так они могли выжить.

Вот именно! Выжить ! т.е. Под страхом смерти......

А ведь хочется ЖИТЬ. а не выживать!
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

А что вы хотели сказать этим ?
:

Давайте про богатство языков, (русского, казахского, английского,) например, слово: красивая...женщина БЕСПОДОБНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗ НЕ ОТВЕДЕШЬ ГЛАЗ НЕ ОТОРВЕШЬ ДИВНАЯ ЗАГЛЯДЕНЬЕ ИЗЯЩНАЯ ЛАСКАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ЛЮБО-ДОРОГО СМОТРЕТЬ МИЛАЯ НЕ НАЛЮБУЕШЬСЯ НЕОТРАЗИМАЯ ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ РАСПРЕКРАСНАЯ РОСКОШНАЯ СИМПАТИЧНАЯ ТОЧЕНАЯ ФЕЕРИЧЕСКАЯ ФЕЕРИЧНАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ ХОРОШАЯ ЧУДНАЯ ЭСТЕТИЧНАЯ ЭФФЕКТНАЯ ЯРКАЯ Ну это что подобралось, теперь, давайте, об этом слове на английском, хотя бы, про казахский и не заикаюсь.

Ничего личного, только о скудности и бедности русского, и о величии английского и казахского :rotate:

Сообщение отредактировал Oleg907: 26.03.2013, 00:06:33

• 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Вот вот! именно Ахтунга! Мы все понимаем, что дальше будет только хуже и все действия, начиная с языка даже, ведут к полному кирдыку... Не помню где прочитал, но мне понравилась одна цитата "Если есть мысли уехать - надо уезжать! Все кто уехали - остались в выигрыше. Кто уехал до революции - выиграли, кто уехал после революции - выиграли, кто уехал в первую волну эмиграции - выиграли, кто уехал в последнюю волну - выиграли". Ребята! Спасайте себя и спасайте детей! Не ждите милости у ... не будет! Реально не будет, и все те кто сомневаются (читатели ветки!) - отбросьте сомнения, наберитесь мужества и решайтесь на переезд! Пока есть силы! Пока могуч в руках молот! Вы сможете! вы сумеете! и пожить по человечески и детей нормально вырастить! Дайте будущее своим детям!!!!!

Какое будущее если все время бежите и где успеете пожить ?
  • -1

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

А что классно напридумывали 2 мильона слов.. 90% никем не употребляемые... я сам за месяц придумаю столько же и скажу какой богатый язык..хе хе...

Вы знаете, как-то верится больше ему - переводчику, публицисту, прозаику, чем вам :rolleyes:
Лауреат Президентской премии мира и духовного согласия, заслуженный работник культуры Казахстана, кавалер орденов «Парасат» и «За заслуги перед Германией», писатель Герольд Бельгер не нуждается в особом представлении. Его личность уникальна уже тем, что он - единственный казахстанский немец, который в совершенстве владеет не только русским, немецким, но и казахским языками. Сын волжского спецпереселенца, мальчик, выросший в бедном казахском ауле, постигал не знакомый ему язык поначалу «из уст в уста», общаясь со своими сверстниками, затем за школьной партой, учась и уча сельских ребятишек. Постепенно казахский язык настолько околдовал будущего писателя, что Герольд Карлович стал не только тонким знатоком казахского речестроя и прекрасным переводчиком, умеющим передать глубинные подтексты оригинала, но и активным радетелем казахского языка.
  • -2

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Ничего личного, только о скудности и бедности русского и о величии английского и казахского

Дискуссия окончена ? :D

Заметьте, кстати, начатая с вашей стороны.
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

А что классно напридумывали 2 мильона слов.. 90% никем не употребляемые... я сам за месяц придумаю столько же и скажу какой богатый язык..хе хе...

Вы знаете, как-то верится больше ему - переводчику, публицисту, прозаику, чем вам :rolleyes:
Лауреат Президентской премии мира и духовного согласия, заслуженный работник культуры Казахстана, кавалер орденов «Парасат» и «За заслуги перед Германией», писатель Герольд Бельгер не нуждается в особом представлении. Его личность уникальна уже тем, что он - единственный казахстанский немец, который в совершенстве владеет не только русским, немецким, но и казахским языками. Сын волжского спецпереселенца, мальчик, выросший в бедном казахском ауле, постигал не знакомый ему язык поначалу «из уст в уста», общаясь со своими сверстниками, затем за школьной партой, учась и уча сельских ребятишек. Постепенно казахский язык настолько околдовал будущего писателя, что Герольд Карлович стал не только тонким знатоком казахского речестроя и прекрасным переводчиком, умеющим передать глубинные подтексты оригинала, но и активным радетелем казахского языка.

Понятно, что Пушкин, Чехов, Достоевский, переведенные на множество языков мира, с ним и рядом не стояли
  • 1

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Понятно, что Пушкин, Чехов, Достоевский, переведенные на множество языков мира, с ним и рядом не стояли

Да что вы заладили? Кто тут писал что-то негативное про русский ??? Ткните пальцем!

Было много негатива про казахский, о чем и речь. А вы по ходу, сами с собой спорите :-/
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Есть конечно языковые маньяки...когда то читал про мужика знающего 109 языков и на половине читающего и пишущего...но не в количестве слов богатство а в умении их употреблять и массовое применения в жизни..уж если пристегивать все устаревшие слова на русском языке то пару миллиардов слов точно можно насчитать...так что не надо тут про слова в которых описывается уздечка...попона..степь вы современные слова подсчитайте... ну чтобы так круто можно высшую математику или квантовую физику почитать...
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений
Есть филологи которые не склонны преувеличивать "богатство" казахского языка.
"Мы привыкли считать казахский язык одним из самых богатых в мире по словарному запасу: сотни слов в семантическом поле лошади, восемьдесят слов в семантическом поле верблюда. Филолог Каганат Жукешев ставит это богатство в один ряд с богатством эскимосского языка, в котором есть отдельные слова для наименования моржа, плывущего на запад или на север, кормящегося моржа, спящего моржа и пр., а также с богатством одного из африканских языков, в котором связанных с верблюдом слов насчитывается две сотни. Эти богатства аграрного языка не востребованы в современном обществе, а слов, связанных с городским бытом, промышленностью, наукой в нашем языке катастрофически не хватает..."

Канагат Жукешев «Государственный язык: современное состояние и философия развития»
"Полная конфузия языковых "генералов"
http://www.izvestia.kz/node/8487

Его же :

"Казахский язык не универсален, вследствие чего, и не функционален (если не считать некоторые сферы духовного развития, где о функционировании казахского языка можно говорить с натяжкой). Казахский язык еще остается неготовым для применения в таких сферах общественной жизни, как парламент или правительство, в управлении производством. Современный казахский язык, в силу недостаточного лексического богатства, не готов также и к универсальному применению на международном уровне, в производственной технологии, законотворчестве. Он никогда не функционировал в названных сферах. В советскую эпоху казахский язык применялся только в десяти из пятидесяти сфер общественной жизни, и это носило неполнокровный, а частичный характер. В таком состоянии остается он и поныне"

Сообщение отредактировал Раф: 26.03.2013, 00:30:11

• 2

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Тезис я свой раскрыла ранее, когда в который раз объясняла, почему обучение на русском языке гораздо эффективнее. Я сказала, что все жители этой страны при подборе персонала, подрядчиков и вообще любых специалистов, предпочтут нанять не местного профессионала. И уточнила, что нахожу причину, не в умственных способностях или талантах, а в слабых сторонах обучения на казахском языке (отчасти).

В данном тексте я так понимаю выражены две мысли. Разделите пожалуйста. У вас нарушена логическая цепь.

1.Тезис я свой раскрыла ранее, когда в который раз объясняла, почему обучение на русском языке гораздо эффективнее.
2.что все жители этой страны при подборе персонала, подрядчиков и вообще любых специалистов, предпочтут нанять не местного профессионала.
3.И уточнила, что нахожу причину, не в умственных способностях или талантах
4.а в слабых сторонах обучения на казахском языке

мадам, у вас логические построения минуют промежуточные звенья, повествование отклоняется по боковой цепи. Проявлением резкого ускорения темпа мышления является скачка идей (Fuqa idearum). Такие расстройства характерны для маниакальных состояний.

Расскажу про профи... Строил дом. Фундамент заливал миксерами и насосом. На миксере -турки приехали. На насосе с пультом стоял - казах.
Кладку кирпича делали узбеки из Намангана. Крышу - казахи. Электропроводка - русский, отопление-немец. Двор, навес, брусчатка - казахи... Все профи)))
  • 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Ну не вам оценивать чьи либо умственные способности.

Ну во-первых, почему бы и не мне?

Вашу мысль про язык уже все поняли, но гораздо интереснее послушать умных людей.

Не все, вы не внимательны.

Например, Герольда Бельгера:
Наше богатство – два миллиона слов
– Я постоянно напоминаю всем, что в Казахском НИИ языка начиная с 1937 года накопили картотеку, состоящую из 2 миллионов 400 тысяч казахских слов.

Не откажу себе в удовольствии)) Особенно понравилось слово "например", потому как этого шута я читала, и "например" тут реально смешно, потому как других таких вы не найдете.
Предваряя возражения и пустословие, как обычно предлагаю пораскинуть - в русском языке 600 тысяч слов. Согласно Г. Бельгеру, в казахском их 2 400 000. Бедный, бедный русский. Вы в это верите, да? Может стоит предположить, что господин Бельгер рискнул быть настолько смешным, что преследует какие-то иные, вовсе не научно со искательные цели? Умный человек :faceoff:

Ну и для поддержания веселой беседы, анектот -

Два казаха приехали в Москву, сели в такси. Один другому говорит:" Мына таксистын рожасы страшный екен!". Таксист разворачивается "Вам моем лицо не нравиться?"
Они "А вы что казахский знаете?"
  • 2

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

вы современные слова подсчитайте... ну чтобы так круто можно высшую математику или квантовую физику почитать...

Ну не надо делать вид, что вы не понимаете, что причина тут одна - в истории, а вовсе не в ущербности языка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.