Ну да, не заставляю, но и не запрещаю учить язык - это очень ответственный подход! )))
Про шарики какой-то ни о чем пример. Какие еще белые и черные шарики? Это про гос службу что-ли? Ну работают там казахи, а точнее люди, владеющие государственным языком. Хотите работать - учите язык. Пока вы не выучили его, сетовать на гипотетические шансы трудоустройствп как-то преждевременно.
Во-первых почему вы так уверены, что все работающие в госструктурах владеют казахским языком? Для подобных заявлений нужны факты. Причем, прежде всего нужна метода и четкие критерии этого владения, в общем для любого утверждения нужны доказательства, а не голые слова. У вас есть подтверждающие это заявление документы?
Что касается шариков, то все очень просто... у приведенных мной как пример шариков одинаковая форма и все, чем они отличаются - это цвет.
А теперь усложним задачу.
Представьте, что каждый из этих цветных шариков обладает своими параметрами эффективности.
Понимаю, что сложно, но попытайтесь...
Естественно, что все по тому же нормальному распределению она разбросана во всей массе шариков равномерно.
Ваша задача - выбор шариков с наибольшими параметрами эффективности. Если вы хотите получить максимальный результат, то вы никогда не будете делать перкос в выборе на основе цвета (вам нужна эффективность), и поступите наоборот, если вы хотите получить как результат неэффективность.
Конечно, можно предположить, что наибольшей эффективностью обладают только шарики определенного цвета...
Тогда все правильно, все как и есть.
Но почему тогда ложь?
Сразу закрепить законодательно, что эффективность, способность к управлению, интеллектуальные способности присущи исключительно
шарикам определенного цвета людям, которые соответсвуют определенным признакам.
К чему тут рассусоливать? Просто признать очевидное и подвести под него единственный вывод, который напрашивается\ со стороны.
Это конечно нацизм в чистом виде, но это так выглядит, извините.
Я уж не знаю, как вам еще объяснить, чтоб дошло... может кубики вместо шариков, или пирамидки, или винтики?
Что касается меня лично, то я не собираюсь работать в госорганах, меня не интресует это...
не люблю иерархии и люблю свободу.
Я лишь со стороны, с точки зрения управления не могу понять логику того, что существует, того перекоса который вижу...и интересует меня прежде всего эффективность, максимальный результат работы тех, кого я содержу за счет своих налогов.
Объясните... может я чего-то непонимаю. Все совсем не так на самом деле? И никакого выбор по "цвету" наемных менеджеров нет, а на самом деле выбор идет максимально эффективных...
Надеюсь в шовинизм не будете обвинять?
Тут прям тенденция... как ни логичный вопрос, так сразу шовик и агент.
Или для того, чтобы быть патриотом нужно не задаваться вопросами и не думать?
Дык... тогда вам не сюда, Билл Клинтон.
Если вы хотите найти патриотов, которые вас полностью устроят в соответсвие с вашими понятиями, поищите их среди тех у кого шрамы на голове от лоботомии.