Чем так понравилась демагогия о шариках, я не пойму. Вроде никто из сваливающих не горит желанием поработать на гос службе, или я неправильно понял.
А оралманов никто в жизни не встречал, я правильно понял?
Вот блин... ну приведите признаки демагогии в анологии шариками. Ведь одно дело ярлыки клеить, а другое объяснить почему то или иное соответсвует этому ярлыку.
Но я вам могу сразу сказать, что вся это аналогия - результат того, что когда я учился у нас был отдельный предмет с большим кол-вом часов для изучения с сильным преподователем и назывался он "Теория вероятностей и математическая статистика".
Там вся эта демагогия в формулах, цифрах и законах...
Так вот, даже не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - вероятность возникновений неких соотношений практически невозможна при соблюдении принципов равных шансов, а значит она неэффективна по природе.
А теперь посмотрите почему уезжают?
Причина масса, казалось бы... но если подойти с точки зрения логики окажется, что все это следствие одной причины - неэффективности.
И уж коли тут разговор часто идет о национализме, то национализм - это лишь одно из следствий этой неэффективности. Можно сказать, что национализм неэффективен как идеология на основе которой можно что-то построить применительно к тем исходным которые существуют.
Не понятно только почему вы так защищаете эту методу?
Хотите прогноз?
Ваша главная ошибка, что вы не хотите рассматривать события в долгосрочной перспективе. Т.е. смотрите на все ситуитивно. Будет ситуация? Разберемся... а пока все наилучшим образом и все хорошо.
Я доволен.
А прогноз простой. Национализм, как самая натруальная демагогия, хорошо работает лишь до поры до времени.
Он популярен, на нем можно сделать много гешефта, но рано или поздно обязательно начинаются проблемы.
Причем проблемы именно с теми, кого этой демогогией умасливают.
Особенность любой демагогии в том, что это популярное, но ложное утверждение.
И вот когда в результате все возрастающей неэффективности (читайте еща раз про шарики и нормальное распределение) тот самый демос таки начнет задаваться простыми вопросами о том, что их завели куда-то не туда начнытся проблемы.
Уверяю вас, что проблемы будут не с теми, кто находится латентно на чемоданах - они как раз цемент или демпфер, как угодно... а с теми, кому запудрили мозги ложными идеями и увели в сторону, совершенно обмануы их ожидания, т.к. в реальности и им, и даже вам нужна эффективность. Т.е. она является единственным разумным стабилизирующим фактором любого процесса. Но вы этого не можете или не хотите понять, вы мыслите одним днем.
Застать времена, когда те на кого направлена демагогия "прозреют" мне бы очень не хотелось. А они при прогрессирующей неэффективности неизбежны...
Как снег.
Впрочем, совершенно неожиданно выпавший зимой снег - это еще одна аналогия...