Мне всегда здесь не нравилось, и сейчас не нравится. Дело, в первую очередь, в людях (в их пофигизме и нелогичности), в их отношении ко всему (беспонтовом отношении). Отсюда вытекает все остальное. Конечно, можно сказать, что дураков везде хватает, но не везде их так много.
Уровень жизни - ну, в принципе я не голодаю. Но иногда невозможно что-то найти на рынке товаров и услуг, потому что в развитии мы отстаем. И если с товарами выручает интернет, то с услугами все сложнее.
Навязывание казахского бесит, но ведь, на самом деле, это все искусственное, я его не знаю, и это мне не мешает жить и работать. Однако сам процесс навязывания крайне травмирует мою нервную систему.
В чем для меня ужас? В жизни ничего не меняется. Я также беден как и не одно поколение моих предков. Я не могу работать по специальности, а вынужден сидеть в офисе, потому что уважаемая и высокооплачиваемая во всем мире профессия у нас ни во что не ставится, и, работая в этой сфере, я не могу прокормить семью. Но и сидя в офисе я работаю только на выживание. Открываешь бизнес - долбят со всех сторон - дай, дай. А я не хочу никому платить, с какой стати?
Я экономен и практичен - местное население смеется надо мной. Отсталость, неприятие прогресса (там, где это действительно нужно), постоянный выпендреж, никто не делает свою работу как надо, хождения, чаепития, непрофессионализм, тупая упертость. Можно сутками говорить, почему.
Тьфу!!!
И обиднее всего осознавать, что ты можешь здесь сдохнуть.