Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Меня не устраивает, что уезжают специалисты. Меня крайне напрягает дефицит квалифицированных работников как в бытовом, так и в деловом смысле.

Это большая проблема, наш отдел кадров просто вешается, не давно наша компания искала Ассистента бренд-менеджера с окладом от 200000 и выше.
Обязанности:
  • Работа с поставщиками
  • Подготовка и проведение трейд-маркетинговых мероприятий
  • Презентации продукта и маркетинговых активностей для торговой команды
  • Мониторинг продаж, уровня запасов продукции по регионам
  • Анализ продаж каждого наименования товара (ABC-анализ, оборачиваемость)
  • Расчеты цен, соблюдение доходности компании
  • Регулярные административные функции (недельные, ежемесячные, квартальные отчеты продаж, стоков)
  • Умение работать с большим объемом информации, статистическими данными
Так вот прошло пол года пока нашли помощника(наш кадровик переманила со свое старой работы), а еще два три года назад на данную вакансию находился человек данной квалификации максимум за 1-2 месяца вот и делайте выводы.

Сообщение отредактировал itsp1: 21.12.2012, 15:46:02

• 1

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Че-то я не встречал незаменимого дядю Васю, который следит за трубами лучше всех. Эти дяди Васи зачастую не просыхая валяются в коптерке и весело проводят время с коллегами (пару раз был свидетелем такой ситуации, работники ком служб на углу Октябрьской и Абдуллиных там отдыхали, а в 100 метрах от них колонку разорвало при ДТП).
Потенциальный разрыв в компетенциях скорее всего возможен в других отраслях. Но там прекрасно справляются и другие национальности, не только же с сельхоз районов Монголии у нас люди живут. Да и вообще, где вы ежедневно встречаете оралманов? Тоже живете в Шаныраке, ходите в 2 часа ночи за водкой в Айнабулау?

Вы слышали о метафорах? Суть не в трубах и дяде конкретном дяде Васе или монгольском скотоводе, а в нарушении принципов выбора наиболее эффективных вариантов для наиболее лучшего результата.
Естетсвенную конкуренцию и отбор нельзя подчинять своим личным хотелкам - это ведет к деградации.
Ответьте на простой вопрос...это опять метафора, на всякий случай. :)
Итак...на пальцах уже.
Имеется коробка с черными и белыми шариками. Шариков черных приблизительно столько сколько и белых.
И вот вы, предварительно перемешав шарики поочередно вытаскиваете из коробки шарики не глядя, что вы вытаскиваете.
Каковы будут пропорции цветов в конечном итоге после того, как вы опустошите треть коробки?
Можно обратиться к Гауссову распределению, но я вам и так отвечу... пропорции выбранной трети будет приблизительно соответсвовать пропорциям оставшихся в коробке.
Это и есть естественный отбор, т.е. отбор основанный на законах мироздания.
А теперь представьте, что под шариками подразумеваются люди и вы выбираете наиболее эффективных.
А теперь посмотрите на другие пропорции (ну... понимаете...:)).
А теперь ответьте наконец на простой вопрос - где ошибка?

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Эти дяди Васи зачастую не просыхая валяются в коптерке и весело проводят время с коллегами (пару раз был свидетелем такой ситуации, работники ком служб на углу Октябрьской и Абдуллиных там отдыхали, а в 100 метрах от них колонку разорвало при ДТП).

Вот вечная присказка про пьяных русских :faceoff:, зато сколько сталкивалась с работниками по услугам коренной нации , что-то не везло- вороватые, дверь ставят и выспрашивают сколько зарабатываю и много ли накопила, а как расстроились,когда увидели, что тут же новый замок ставлю.
  • 0

Ringo 111

Ringo 111
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

в силу своей ограниченности не можете понять , что КЗ может и должен процветать как Эмираты ( кочевники, бедуины )

Ох ну Вы и сравнили.Во первых в Эмиратах само отношение у шейхов и Эмиров к своим людям совсем другое нежели у наших "сильных мира сего".Во вторых они стараются что то сделать для своей страны,для народа.И в третьих большинство из Шейхов и Эмиров-это просто люди чести.Ну а про наших чиновников думаю никому не надо говорить что и как.Все и так прекрасно видят.
наши просто не хотят да и не могут(в силу своей ограниченности) как то влиять на эконом ситуацию в стране и на благосостояние народа.Тупо воруют и продают ресурсы.Сейчас Эмираты и Казахстан даже нельзя сравнивать.Имхо
  • 2

Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений
Ну Эмираты - очень маленькая страна. Инфраструктуру поднять довольно легко. Правда там людей и в самом деле делят на первый и второй сорт. Не то что у нас.

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений
Username, вы в какую страну уезжаете, если не секрет?
  • 0

Ringo 111

Ringo 111
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

там людей и в самом деле делят на первый и второй сорт. Не то что у нас.

Ну да у нас то все равны.На бумаге.

Сообщение отредактировал Ringo 111: 21.12.2012, 16:15:31

• 3

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Ну Эмираты - очень маленькая страна. Инфраструктуру поднять довольно легко. Правда там людей и в самом деле делят на первый и второй сорт. Не то что у нас.

Как же так, Билл Клинтон.
Вернемся к шарикам? :) Люблю точность и логику без голословных утверждений.
Что можно сказать в том случае, если треть шариков, которую вытащили из коробки, где цветов изначально было поровну окажется на 90% состоящей из шариков одного цвета?
Это значит, что выбор был не случаен и отсев "неугодных" производился сознательно. Замените слово "неугодные" на "второсортные" сути этого не меняет.
Парируйте...

KimaR

KimaR
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Мне всегда здесь не нравилось, и сейчас не нравится. Дело, в первую очередь, в людях (в их пофигизме и нелогичности), в их отношении ко всему (беспонтовом отношении). Отсюда вытекает все остальное. Конечно, можно сказать, что дураков везде хватает, но не везде их так много.
Уровень жизни - ну, в принципе я не голодаю. Но иногда невозможно что-то найти на рынке товаров и услуг, потому что в развитии мы отстаем. И если с товарами выручает интернет, то с услугами все сложнее.
Навязывание казахского бесит, но ведь, на самом деле, это все искусственное, я его не знаю, и это мне не мешает жить и работать. Однако сам процесс навязывания крайне травмирует мою нервную систему.
В чем для меня ужас? В жизни ничего не меняется. Я также беден как и не одно поколение моих предков. Я не могу работать по специальности, а вынужден сидеть в офисе, потому что уважаемая и высокооплачиваемая во всем мире профессия у нас ни во что не ставится, и, работая в этой сфере, я не могу прокормить семью. Но и сидя в офисе я работаю только на выживание. Открываешь бизнес - долбят со всех сторон - дай, дай. А я не хочу никому платить, с какой стати?
Я экономен и практичен - местное население смеется надо мной. Отсталость, неприятие прогресса (там, где это действительно нужно), постоянный выпендреж, никто не делает свою работу как надо, хождения, чаепития, непрофессионализм, тупая упертость. Можно сутками говорить, почему.
Тьфу!!!

И обиднее всего осознавать, что ты можешь здесь сдохнуть.
  • 7

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

В том все и дело, что я не хочу уезжать, но прогнозируя вынужден признать, что рано или поздно придется... если все будет идти так, как идет.

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Процветание возможно исключительно в случае естественного отбора, т.е. когда из множеств вариантов выбираетются тольок самые продуктивные.

Т.е. по вашему побеждает сильнейший? А в Эмиратах решили по другому: арабы выучили своих детей в лучших Западных школах и это поколение на равных построило экономику страны с европейскими и американскими умниками, к-ые к нам пинком заходят.

В эмиратах решили то, что решили за них умные дяди из Лондона. :
Точно так же, как катарские независимые и крутые нервно дышат в пупок хозяину из Вашингтона.
Были одни умники в Кувейте в 73-м, которые думали, что если у них есть нефть и доллары, то они независимы и круты.
И где те умники и где тот Кувейт?
Ровно так же независимое правительство Казахстана делает все положенные реверансы в стороны всех заинтересованных игроков.
И если оно почувствует себя вдруг неожиданно и чрезмерно самостоятельным, глазом моргнуть не успеем, как термины "сепаратизм" ,"гражданская война", "гуманитарные бомбардировки" ну или "принуждение к ..." перекочуют со страниц изданий в обьективную реальность за выбитым взрывной волной окном.
  • 1

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Маленькая или большая не имеет значение . Я сравниваю одинаковые категорий- государства. В пустыне поднять инфраструктуру конечно легко по вашему мнению.. Всегда восхищался этническими немцами, которые сажали и выращивали ели в Баканасий ( полупустынный ландшафт ). В Эмиратах люди делятся на 3 млн. арабов и 10-15 млн. туристов при взаимном уважений.
  • 0

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений

В том все и дело, что я не хочу уезжать, но прогнозируя вынужден признать, что рано или поздно придется... если все будет идти так, как идет.

Я тоже не хочу, но планирую сначала в РФ, при этом оставаться там навсегда не хотелось бы, но это уже как получится.
  • 0

turmeric

turmeric
  • Гость
  • 37 сообщений
Эмираты и Казахстан сравнивать в принципе нельзя. Это разные по сути образования. Те люди, которых Вы называете "вторым" сортом, сделали свой сознательный выбор - таковыми там являться. Это их гастарбайтеры, если хотите. Это их способ выживать и кормить свои семьи на своей родине. А Эмираты "изнутри" устроены очень адекватно. Нам здесь далеко. ИМХО.
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Вы не забывайте,что мы живем на территории бывшего СССР.Где все говорили на русском языке.Другое дело если бы это была изначально страна с каз. языком и культурой.

Ну извените , что до СССР здесь была другая страна. :) Если серьезно , мне искренне интересно мотивация людей уезжающих из РК. Не верю я людям , к-ые первопричиной называют языковый вопрос. Посмотрите на Прибалтийские страны ( бывшие союзные республики в составе СССР ) , все прекрасно знают как обстоят там дела с русским языком. И рускоязычное население как то не особенно драпает оттуда.

О, я смотрю тут у вас ситуация "... на колу мочало, начинай с начала..." :)
Про прибалтийские страны уже говорили, что пример неадекватного положения дел, не может считаться примером того, как должно быть.
  • 1

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Про прибалтийские страны уже говорили, что пример неадекватного положения дел, не может считаться примером того, как должно быть.

Не тормозите, уже про ОАЭ говорим для сравнения
  • -2

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Отсталость, неприятие прогресса (там, где это действительно нужно), постоянный выпендреж, никто не делает свою работу как надо, хождения, чаепития, непрофессионализм, тупая упертость. Можно сутками говорить, почему. Тьфу!!! И обиднее всего осознавать, что ты можешь здесь сдохнуть.

Не понимаю, КАК с таким настроем можно жить в принципе ? И тем более чего-то добиться ?

Ну если так обидно, так действуйте, а не плачьте .
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

. Я сравниваю одинаковые категорий- государства. В пустыне поднять инфраструктуру конечно легко по вашему мнению.. Всегда восхищался этническими немцами, которые сажали и выращивали ели в Баканасий ( полупустынный ландшафт ). В Эмиратах люди делятся на 3 млн. арабов и 10-15 млн. туристов при взаимном уважений.

В эмиратах люди делятся на 700 тысяч граждан на все семь эмиратов и четыре с лишним миллиона понаехавшей бишары.
  • 0

marasa

marasa
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Сестерций не понаехавшей а смирных гастарбайтеров -индусов и филиппинцев,обслуживающих местное население.Там понаехать невозможно.Надо или работать ,или недвижимость дорогую купить ,или учиться.

Сообщение отредактировал marasa: 21.12.2012, 17:55:25

• 0

ГудБабай

ГудБабай
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Айяйяй я уезжаю. Не люблю людей других конфессий, национальностей, цвета кожи. В том, что я ничего не умею делать (хатя я бальшой спецыалист) и меня никто не берет на работу и я ошен и ошеннаме бедно живу, я думаю виноваты они. Шо? еще язык нада учить? Не, ненада.
  • -6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.