Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

#23091157
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

  • 25

#1101
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений
А вот это в тему:

http://www.regnum.ru...t=adnews_210179

В этой стране процесс деэволюции налицо...
  • 0

#1102
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Насчет "Казахмыса" - полный вздор, чушь несусветная. Откуда вы вообще это взяли? Если бы вы были знакомы с планами развития "Казахмыса", такую ерунду не писали бы.
Короче, не владеете предметом - не надо писать ложь!

Посмею возразить, что предметом я владею гораздо больше, чем вы думаете. ;)
Что касается Казахмыса то, навскидку, обратимся к одному из заседаний правительства ( Это, только то, что прошло по новостным лентам . А у меня есть полная стенограмма, если что.).

" Председатель правления ТОО «Казахмыс» Эдуард Огай опасается за судьбу городов, в которых корпорация завершит работу в ближайшие 10 лет в связи с оскудением запасов недр. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства РК.
«Хотелось бы заострить ваше внимание на том, что есть ряд контрактов на недропользование, примерно, в течение 10-15 лет. Запасы, закончатся и там, где мы (сейчас) ведем работы, мы уже, наверное, будем уходить через какое-то время. Это в основном касается Жезказганского региона и активов, которые у нас есть в Восточном Казахстане", -сказал Огай.
"В тех городах, где мы градообразующие, могут возникнуть разные вопросы», - предположил глава корпорации."

http://news.nur.kz/164670.html
http://www.zakon.kz/...nskikh.html (Это, уже вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев дополняет) :

"Многие малые города создавались на базе каких-то горно-металлургических комплексов, и на сегодняшний день истощены запасы многих городов и ближайшие 7-10 лет эти запасы будут истощаться. Необходимо сейчас провести огромную работу, чтобы обеспечить в данных городах поиск крупных месторождений, - резюмировал Н. Сауранбаев.- Одним из первых о возможности ухода из Жезказганского региона заявил председатель правления ТОО «Казахмыс» Эдуард Огай и нас , как членов правительства , это не может не беспокоить..."

А вот еще. Это уже реакция с мест.

« " Казахмыс » на сегодняшний день считается градообразующим предприятием для Жезказгана и Сатпаева. На компанию в 2010 году, по данным Института регионального развития (он подготовил последнюю версию стратегии развития города до 2014 года – авт.), приходилось 97% от общего объема производства города Жезказгана, или 317,6 млрд тенге, что почти на 20% меньше уровня 2005-го.
Причину снижения уровня добычи в ИРР объясняют истощением запасов меди. За -2011 год, по информации « Казахмыса », произведено 303 тысяч тонн меди. То есть произошел спад на треть, а ведь еще пять лет назад это была девятимесячная норма производства компании. Спад привел к сокращению занятого в промышленности населения города с 34,1 до 29,4 тыс. человек, или почти на 14%.! Поэтому неудивительно, что жители городов очень болезненно восприняли заявление г-на Огая..."

А вот что говорит аким Восточно казахстанский области Сапарбаев ( и то же на заседании правительства) -
"- Запасы заканчиваются. Примерно через 15 лет разведанных запасов уже не будет. Особенно трудное положение сложилось в Зыряновском районе и Березовско-Белоусовском рудном узле. Зыряновское месторождение полностью отработано. Добыча кондиционных полиметаллических руд ведется на глубоких горизонтах одного Малеевского месторождения. В Березовско-Белоусовском рудном узле одноименные месторождения полностью выработаны. Новых месторождений, за исключением Иртышского, открытого в начале 50-х годов прошлого столетия, не выявлено. Предприятия скоро начнут останавливаться, люди останутся без работы массово...


Такие вот дела. :-/
Хотя, ваше предположение о "не владении мной ситуацией", честное слово забавно. Особенно с учетом того, что я работаю в одной из структур , которая готовит аналитические материалы по экономическому положению дел в стране. :D В общем- пишите еще ( как говорится).
А недавно, мы по сельхозке материалы передали, совместно со Счетным комитетом подготовленные/ Большой скандал в итоге вышел- и в профильном министерстве и в Продкорпорации. Вам про сельхозку рассказать?

Сообщение отредактировал Раф: 18.11.2012, 14:47:22

  • 7

#1103
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Ну агропром это не месторождение полиметаллов. Можно просто начать работать, использовать современные технологии и продукция появится.
  • 0

#1104
Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Короче, не владеете предметом - не надо писать ложь!

Ну почему же. Очень смешно получается.
Пишите еще!

#1105
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Ну агропром это не месторождение полиметаллов. Можно просто начать работать, использовать современные технологии и продукция появится.

За двадцать лет не сподобились- а теперь озарит? ;)
Вот примерная общая картина. Не поленитесь-почитайте

http://www.cmi.kz/ar..._ID=53831&ib=21
И без того плачевная статистика к тому же, оказалась перевранной ( то есть, все еще хуже)
"...по данным отдела сельского хозяйства и ветеринарии Мартукского района Актюбинской области , в 2011 году по району было идентифицировано 40 900 голов крупнорогатого скота. Из бюджета на бирки и ветеринарные паспорта для животных было затрачено Т3,3 млн. Однако в ходе проверки было выявлено, что на территории района такого количества КРС нет.
«По состоянию на начало 2012 года, в районе имелось всего 25 589 голов КРС», - пояснил М. Мирзамуратов.
Он добавил, что аналогичные нарушения законности по приписке скота имеют место во всех районах области..."

И даже министр сельского хозяйства удивился:

"Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков заявил, что около миллиона коров, которые числятся в отчетах, не существуют в природе.
"Мы можем наблюдать резкое снижение поголовья скота в связи с проведенной идентификацией. Можно сказать, что эти коровы были "воздушными". Выяснилось, что КРС у нас на 12 процентов меньше: вместо шести миллионов - около пяти", - сказал министр."

Короче, все еще сильнее запущено, чем даже в стат. отчетах, которые и без того показывают ежегодный спад в отрасли.


А сеять, просто будет не где

" В настоящее время площадь деградированных земель Казахстана составляет 179,9 млн. гектаров или более 66% ее территории .На проходившем в Астане пятом заседании Совета по устойчивому развитию при Правительстве РК, министр экологии Нурлан Искаков привел еще более пугающие цифры:
— С такими темпами Казахстан рискует полностью потерять все сельскохозяйственные земли через 50-70 лет. А уже сегодня около двадцати процентов пастбищ Казахстана достигли крайней степени деградации...."


И после всего этого, можно всерьез рассуждать о каком то светлом будущем? :ninja:

Сообщение отредактировал Раф: 18.11.2012, 14:46:12

  • 3

#1106
Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Есть еще крики с мест о потере медицины и образования...регулярно пишут, те кто в гуще событий.
Но толку.
Прощелкали в свое время, и когда еще на старте (условия были уникальные) нужно было засунуть свои комплексы куда подальше и строить страну по географическому принципу на основе гражданства, а национализм приравнять к измене Родины повылезали всяки Швондеры в виле "академиков" и "профессоров" от нацпатов и давай лодку раскачивать.
Вот нацпаты как раз и есть главные враги народа, причем и своего прежде всего, т.к. национализм - это тот же опиум. По сути национализм - это легализованные наркотики, т.к. действие на мозг оказывает разрушительное и последствия катастрофические, т.к. переход от национализма к нацизму у люмпенов - это аксиома. Национализм невозможно держать в узде, он не может быть белым и пушистым, т.к. при попадании на благодатную почву из невинной забавы высоколобых образованных интеллектуалов он превращается в разрушительную идеологию многочисленных необразованных обездоленных из толпы люмпенов.
Это уже проходили, на эти грабли уже наступали, но нет же...комплексы нужно потешить.
И как результат..."видные деятели культуры" начинают за национализм трындеть. Культуры! Последнего оплота на пути к краху.
Куда дальше то катиться? Если официальное лицо, депутат заявляет о том, что билборды на которых казахская девушка обнимается с представителем европейской рассы порочат ее честь и вся общественность это молча жрет, а не привлекает к наказанию этого нацика, продолжает содержать его и ему подобных за счет бюджета, который формируется кстати не только за счет так милых ему рассово чистых, то что это значит?
Представьте, что такой гнилой базар был бы где-то в другой стране?
Куда дальше? И это не единичное заявление, этим г-ном, в виде нацинализма заражены многие.Либо заражены, либо носители.
А что такое национализм? Это тупость...
Это гордость, что ты родился в четверг, вот что это такое.
Вот этот опиум в свободной продаже и есть причина всех зол. Национализм в стране, где половина населения никаким боком к новоявленным мифам, где средний класс, как более-менее неподверженная этой заразе прослойка весьма немногочисленна, а люмпенизация идет полным ходом, социальная напряженность растет...
Это оно самое и есть - вредительство. Самое натуральное вредительство.

Сообщение отредактировал Username: 18.11.2012, 16:07:19


#1107
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Вот нацпаты как раз и есть главные враги народа, причем и своего прежде всего,

Именно так. Потому что, они вместо развития, предлагают людям скатится в доступное их пониманию средневековье.Понимая, что они сами абсолютно ничтожны и неконкурентоспособны ( а где то на уровне подкорки, это понимание все таки есть), они хотят дотянуть до этого уровня всех остальных. Заодно-фактически добиваясь полной изоляции от всего остального , как им кажется- чуждого мира.
Чтобы вместо законов было "Степное право", вместо профессиональных законодательных органов власти - " народный курултай". А вся экономика зиждилась на ежемесячном поднятии арендной платы за ржавый Байконур и "увеличении экспортных цен на нефть, с последующей раздачей нефтедолларов всем истинным патриотам" (это цитата, между прочим) .А в качестве государственной идеологии подборка мифов о самовеличии и поливании грязью всего остального.
Как все это будет осуществляться, они пока сами не понимают.Но главное- "дай порулить." И чтобы лично можно было валяться на белой кошме и ходить с почетным караулом от тоя к тою. А потом, пусть хоть все в тар-тарары летит.
  • 14

#1108
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений


Вот нацпаты как раз и есть главные враги народа, причем и своего прежде всего,

Именно так. Потому что, они вместо развития, предлагают людям скатится в доступное их пониманию средневековье.Понимая, что они сами абсолютно ничтожны и неконкурентоспособны ( а где то на уровне подкорки, это понимание все таки есть), они хотят дотянуть до этого уровня всех остальных. Заодно-фактически добиваясь полной изоляции от всего остального , как им кажется- чуждого мира.
Чтобы вместо законов было "Степное право", вместо профессиональных законодательных органов власти - " народный курултай". А вся экономика зиждилась на ежемесячном поднятии арендной платы за ржавый Байконур и "увеличении экспортных цен на нефть, с последующей раздачей нефтедолларов всем истинным патриотам" (это цитата, между прочим) .А в качестве государственной идеологии подборка мифов о самовеличии и поливании грязью всего остального.
Как все это будет осуществляться, они пока сами не понимают.Но главное- "дай порулить." И чтобы лично можно было валяться на белой кошме и ходить с почетным караулом от тоя к тою. А потом, пусть хоть все в тар-тарары летит.


Здесь мне добавить нечего, +100500. Подписываюсь под каждым словом.

Но по горнодобывающей отрасли вы все же неправы. Ресурсов еще на много лет, а с внедрением новых технологий добычи - и того больше. В тех же хвостах от медной руды знаете сколько всего?
  • 0

#1109
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю Username вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

#1110
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

В тех же хвостах от медной руды знаете сколько всего?

Хвосты да. Только это отдельная тема.И про технологии то же.
Немногие захотят поступиться привычной сверх рентабельностью ради хвостохранилищ. Там работать придется и за каждую тонну побороться.То же самое, касается аффинажа. Жезказганский металлургический комбинат уже сейчас испытывает нехватку металлосодержащей руды с содержанием меди более одного процента..А аффинажное производство как было в полузаконсервированном состоянии с 2002 года , так и стоит.

Не думаю, что гениальные нац-кадры смогут в случае чего этот процесс остановить.Мне как то об этом еще дочка Сатпаева рассказывала- Меиз Канышевна, сама доктор наук, очень переживавшая за судьбу месторождения.
  • 0

#1111
RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений

Для тех кто ещё думает ...мы 15ть лет все ни как не могли оставить родину и не по материальной причине, а по причине советского воспитания, которое воспитала в нас чувства любви к той родине на которой ты вырос и впитал молоко матери. 30 лет я воспитывал на этих основополагающих принципах человеческого бытия своих школьников..Но пришли к власти другие и их принципы совсем другие--рвачество,трайболизм, государственная уголовщина. В школах укоренилась тюремная система ,подкупа, откатов и полной безответственности и безграмотности.На руководящие должности ставятся, люди далёкие от педагогики и пришедшие туда чтобы откатить то, что отбивают верхние родственники и так по всей стране. В сё это можно ещё терпеть, но страшный зверь национализма уже встал во весь рост. Окончательным решением стала картина избиения избранными, проходящего паренька, за то что не мог поздороваться как положено на гос. языке. Нынешняя молодёжь воспитанная на новой истории, вот та бомба национализма смонтированная за 20 лет в Казахстане и взорваться она может в любое время.За два года жизни в России дети стали призёрами многих олимпиад,конкурсах за хорошее обучение выехали в научно исследовательские лагеря, которые в настоящее время в Казахстане не избранным недоступны. Здесь дети строят свои планы и мы спокойны за них и их будущее, а мы можем созидать,творить и просто спокойно жить.

я так понял, что Вы были учителем в школе? Какого предмета, интересно? Надеюсь, что не русского языка и литературы? А там физкультуры или трудового обучения, например?
  • -10

#1112
Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Справедливости ради нужно сказать, что проблемы национализма универсальны для всего мира и в России далеко не все гладко...своих Адольфов и там хватает.
Есть только нюанс и он довольно существенен. В РФ есть слой интеллигенции или интеллектуалов, который хоть как-то противостоит мракобесию.
Существует сама проблема, т.е. она обозначена, ведутся исследования, работы по этой проблеме, программы, споры и дискуссии, т.е. это не загоняется в глубь, этому посвящают время и освещают в сми.
А у нас прям тишь да гладь. Никто даже не пытается серьезно анализировать ни причины ни последствия. Пустили на самотек... Как не было единой национальной концепции, так и нет. Каждый тянет одеяло на себя. Диалога нет.
Все в полном поряде - все в едином порыве строят светлое будущее.
Да какой там единый порыв? Мало того, что граждане разделены социально, так еще и это...
И как без объединяющей идеи? Уж коли есть в стране ученые, социологи, то где их мысли о развитии событий?
Ну грустно же читать мысли "ученых", которые тупо больны национализмом, а все труды исключительно в этом русле.
А где трезвый прагматичный подход?
Нужна обычная прагматика без зашеренности заблуждениями вызванной личными психологическими проблемами.
Известно же, что если проблему не решать, то она ведет к еще большим проблемам.

#1113
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

А сеять, просто будет не где " В настоящее время площадь деградированных земель Казахстана составляет 179,9 млн. гектаров или более 66% ее территории .На проходившем в Астане пятом заседании Совета по устойчивому развитию при Правительстве РК, министр экологии Нурлан Искаков привел еще более пугающие цифры: — С такими темпами Казахстан рискует полностью потерять все сельскохозяйственные земли через 50-70 лет. А уже сегодня около двадцати процентов пастбищ Казахстана достигли крайней степени деградации...."

Ну этот процесс идёт во всём мире и выход тут только один - закрытое земледелие в теплицах, в т.ч. многоуровневых, в искусственном грунте или вообще аэропоникой, с обогревом термальными водами. Это даёт гарантию получения урожая в любом климате и за этим будущее.

Прощелкали в свое время, и когда еще на старте (условия были уникальные) нужно было засунуть свои комплексы куда подальше и строить страну по географическому принципу на основе гражданства, а национализм приравнять к измене Родины повылезали всяки Швондеры в виле "академиков" и "профессоров" от нацпатов и давай лодку раскачивать.

На старте у нацпатов щёлкнуло, что это уникальные условия для создания моноэтнического государства и долгожданная возможность выместить свои комплексы на том, кто на них не похож.
  • 0

#1114
Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Тут все в кучу слилось и комплексы и мечты о втором Кувейте... Только не срослось и Кувейт не получился. Деньги какие никакие потекли, но растелись неравномерно.
Заковыка ведь в том, что деньги работать должны, т.е. нужно инвестировать, оборачивать, а для этого проекты нужно реализовывать, а как реализовывать? Ну инвестировали конечно, но больше в себя любимых - дворцы, мафынки... да мало ли ништяков понтовых на белом свете? И тут дошло, правда не до всех, что оказывается не инвестиции это вовсе, когда понты покупаешь, а вовсе наоборот. Только толку, коли понты - есть высший смысл и цель?
Кредитный рейтинг? Не... не слышал. Бентли? Да...знаю конечно. Дочь-студентка просит такую... не, не куплю, денег нет. Пусть на Прадике ездит.
Ставка рефинансирования? И что? Кредиты для бизнеса с неподъемным процентом? А у меня нет бизнеса, я бюджетник...
Да вот только вся эта фигня рано или поздно ржавеет, штукатурка с позолотой осыпается, а Кувейт если и присутствует то исключительно выборочно и заборы вокруг этих микрокувейтов все выше и выше, т.к. те самые за кого так переживают патриоты и чью идентичность хотят сохранить смотрят косо, недовольны патриотами и все норовят законы нарушать.
Вроде о них же пекуться, а они неблагодарные зубами скрипят и своих кувейтов требует... а где на всех кувейтов напасешься? У самих доче-студентке на Бентли не хватает. :)

#1115
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

выход тут только один - закрытое земледелие в теплицах, в т.ч. многоуровневых, в искусственном грунте или вообще аэропоникой, с обогревом термальными водами. Это даёт гарантию получения урожая в любом климате и за этим будущее.

Угу. Вполне возможно. Только одна заковыка в местных реалиях- и сами этого не сделают и вам не дадут. Просто тупо не дадут, и все.Причины и поводы могут быть изобретены разные, но результат неизменно остается один-тот, который мы все видим ежедневно.
Вот потому, народ именно в этой теме и обретается, а не разрабатывает профильные сайты различных индустрий и отраслей.
  • 1

#1116
Lily_Bermuda

Lily_Bermuda
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Казахстан рискует полностью потерять все сельскохозяйственные земли через 50-70 лет. А уже сегодня около двадцати процентов пастбищ Казахстана достигли крайней степени деградации...."

Насчет с/х земель в теме уже писали, что их испортили целиной, это понятно.
А пастбища-то почему деградировали? Скота не так много, кормовые травы сеять каждый год и будут пастбища. Я точно знаю, что народ, который держит лошадей и крс так и делает, сеят смесь кормовых трав и питания хватает (кроме подкормок). Пастбища выглядят замечательно, зеленые.
В чем проблема-то?
  • 0

#1117
Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Пастбища выглядят замечательно, зеленые. В чем проблема-то?


Проблема конечно же в национализме. Многие считают, что только славяне могут грамотно работать. Но они уехали, и теперь все приходит в упадок :smoke:
Поля уже не зеленеют как раньше, вода журчит тише, скотина не плодится, рудники стремительно иссякли. :faceoff:
Наконец мы подошли к главному - обветшавшей экономике страны. :idea:

Особенно с учетом того, что я работаю в одной из структур , которая готовит аналитические материалы по экономическому положению дел в стране.

Наверное, там мало платят. До сих пор не нашелся чей-то племянник для замещения этой должности? :confused:

#1118
Svetlana_kst

Svetlana_kst
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Проблема конечно же в национализме. Многие считают, что только славяне могут грамотно работать. Но они уехали, и теперь все приходит в упадок :smoke:
Поля уже не зеленеют как раньше, вода журчит тише, скотина не плодится, рудники стремительно иссякли. :faceoff:
Наконец мы подошли к главному - обветшавшей экономике страны. :idea:


и в национализме, тоже, и в отношении на уровне государства к развитию страны... еще не все уехали и о полном упадке говорить рано. Казахстан пока пользуется ресурсами всего того, что было создано в СССР, и промышленностью, и трудовыми ресурсами. Но страна придет в полный упадок, не сразу постепенно, вот в этом вы совершенно правы


  • 1

#1119
Билл Клинтон

Билл Клинтон
  • Читатель
  • 5 736 сообщений

Казахстан пока пользуется ресурсами всего того, что было создано в СССР, и промышленностью, и трудовыми ресурсами. Но страна придет в полный упадок, не сразу постепенно, вот в этом вы совершенно правы


Сюда можно при желании вставить любую другую страну бывшего СССР, не правда ли?

#1120
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

До сих пор не нашелся чей-то племянник для замещения этой должности? :confused:

Сто раз бы нашелся. Платят хорошо. Да вот только работать надо много и результативно. Поэтому, племянникам было велено не беспокоиться. Причем их дядями, которые не питают иллюзий.
Мало того, эта работа будет за мной сохранена не зависимо от места проживания.Такие вот дела..
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.