с августа стоит Alcatel-Lucent I-240W-A (Астана, левый берег, ЖК "Номад")
пишу языком понятным для супруги и нормального человека (читать много ! подсел на ЛитРПГ и накатал в этом жанре)
интернет:
претензий нет только к торрентам - однозначно качает быстрее чем от АлмаТВ.
слабо раздает по беспроводке - нафиг 2 антенки вкрутили - скорость якобы...
роутер... как понимаю в нем можно нарезать домашним их канал и свободны - балалайка, не нашел ... как и задачу перегрузки, обновить DHCP у клиентов неактуально.
подвисает/тормозит инет на 5+: у Вас комп завирусован !!! (ага, в квартире 8 устройств выхода : 2 компа на винде, 3 сотки на андройде, айпадишко, ps3 и сегодня еще телек подрубил) у всех один и тот же вирус, бактерия и прочие споры все съели ! (только через час другой видимо они устают кушать и инет появляется или выключаем роутер на минутку ...)
телефония :
меня не слышат по ту сторону ... (смените телефон. аппарат !!! - у меня их 3, 2 радиотелефона и простой - один из радиотелефонов был проверен в сертифицированной мастерской по гарантии и все вдруг сломались как КТ вошел в квартиру - странно они оживают если принести к друзьям и подключить, может это зомби ?), периодически при разговоре слышу свой голос как эхо из... (родной голос киборга из звездных воин) и слышимость меня идет волнами +-+-. "Мастер" пояснил проблему - у Вас много техники, и проводов возле, и экранируется все! ок - сам же перенес мне шлюз (серая коробочка телефонии) в кухню - подключили на свободные пары оставшиеся от телека.
ИТОГ: вроде бы стали слышать нас чаще (апашки и ажеки с других городов рады халявным звонкам от нас и приходится.... подпинывать детей чтобы звонили не только помоги с казахским !), по словам соседей и друзей что поставили то же оптоволокно (iD Net Turbo телефон+тв+инет) - их также не слышат и мастера зуб дают что телефонные аппараты неисправны и я им верю (не мастерам и прочим гуру-настройщикам) больше чем рекламным проспектам и прочее писанине на сайтах и по телеку.
тв:
ну то что менеджер-земеля заливался соловьем : ВСЕ будет по беспроводке, у входа повесят роутер и он все раздаст по квартире - мы тихо забудем ... - кабелями подцепили нечто чуть больше пачки сигарет. за 2ую точку ПОЧЕМУ ТО снимают оплату 600-800 тенге в месяц, в алматв 120-170 снимали. не проблема - просто стоимость 2й точки как отдельное кабельное тв, СТРАННО. включается сам роутер не сразу - это понятно (зарядку, умыться....), но телеки причем ?
а именно :
— выбрасывает на стартовую страницу;
— мееееЕЕЕееедленно листает каналы;
— часто это не телек, а радио - звук есть, видео нет;
— все огрехи снимаются выключением этой коробочки или глобальным вырубанием на 10 сек роутера. НО !!! не с пульта и перегрузиться - нифига: только вырвал шнур, выдавил стекло.
P.S.: настройщик и потом мастер с КТ сами сказали что роутер беспроводку фигово держит и очень обрадовались завалявшемуся TL-WR841N - подключили кабелем и пару часов жена была счастлива ! потом все вернулось на круги своя....
вот такая у меня ситуЁвина с инетом, вроде есть ... - вроде нет (выпинывают и вырубают мой ноут сходу когда им нужно проверить почту - оптоволокно блин, в 10-18 раз быстрее. ну да, только на торрентах разве что - на скайбе незаметил);
с телефоном ... учитывая цены АлмаТВ 6400+телефон 1500-2500 против КТ вроде как 7300 - я поймал каждодневные проблемы "глухих" апашек за штуку в месяц, блин - моя мама спокойно выкинула симку хз кого и поставила кисель корпоративный 11+, теща - едрен батон ни в какую ( из-за нее чтоль ? а вроде мы чаще с ней друг друга понимаем чем с женой);
телек ... - каналов многА и все липовые, то закодирован, то перерыв, то картина малевича.
и нафига я в 2009м собирал по всему дому заявления чтобы нам КТ смог пролезть потеснив Netring (это еще прикольнее тема), и наконец в 2014 оно к нам пришло, и ... получил проблемы по качеству и необходимости доп. ремонта стен (а мы тихонечко под плинтусом у потолка прибьем чтобы оптоволокно нам не сломали ..., 40 минут объяснял настройщику и монтажнику что МОЖНО перекусить кабель от Алматв и замазатьв стенку, а в освободившуюся дЫрдочку просунуть оптоволоконный кабель - всеравно начали сверлить и в арматуру. потом нашли выход - вот же свободная дырочка !!! потом поднял полы и в плинтуса все всунул иначе б я срочно ушел бы на .... Ямайку до ветра с кучей дырок в стенах, пылью и лохманами проводов в субботу из ниоткуда).
но что нужно отдать должное - ребята с КТ и прочих их структур звонили по поводу когда прийти, настроить и т.д. постоянно и прибегали - правда явно у них все чуток не организованно - по 2 раза перезванивают и приходят 2 команды.
Сообщение отредактировал StarryElves: 10.11.2014, 04:02:17