Вопросы по модемам GPON .ONTВсё вопросы связанные по оптическим подключениям и его настройки
Отправлено 22.10.2012, 21:55:00
Подключили id net. дали Alcatel-Lucent I-240W-P Имеется NAT, но его настроек найти не могу. Кто нибудь имел дело с этим машрутизатором? В интернете инфы почти ноль. Имеются 4 Ethernet порта, но работают только два.(Id TV и сам интернет) Как и где включить? Буду благодарен за любую помощь.
Отправлено 22.10.2012, 22:45:58
Отправлено 23.10.2012, 10:48:47
Как интересно. В Алма-тв тоже ставят ONT модемы Алкатель-люсент серии I-xxx. Это значить будет совместимость модемов Телекома и Алма-тв. Т.е.с выкупленным модемом можно будет подключиться или к iDnet (Казахтелеком) или к Алматору (Алма-тв).Продублирую.
Подключили id net. дали Alcatel-Lucent I-240W-P Имеется NAT, но его настроек найти не могу. Кто нибудь имел дело с этим машрутизатором? В интернете инфы почти ноль. Имеются 4 Ethernet порта, но работают только два.(Id TV и сам интернет) Как и где включить? Буду благодарен за любую помощь.
Отправлено 25.10.2012, 11:28:44
ANATKZдайте мне через личку . ай пи свое . Я его выстрою вам . и покажу ввиде скрина . где это вообще находиться и почему были проблемы . Если боитесь ( а мне ваш логин и пароль вообще не к чему - при желании не смогу использовать ) , то тогда ройтесь в разделе Network.
Хотите сказать что все действия предпринятые мною здесь - бесполезны?
Я много раз раз пробовал войти к друзьям именно в сети id-net и - НЕ ВХОДИТ! А каким макаром Вы заходите? Хакер небось?
Если так, то грош цена аппаратному файерволу этого хваленого роутера.
Отправлено 30.10.2012, 22:50:22
как сказал дилер при установке у меня ID-Net Turbo дня 4 назад, теперь в основном тянут оптику прямо в квартиру. Мне так и протянули. У тещи в Таугуле - UTP от общеподъездного оборудования, но там ставили еще полгода назад, если не больше. В А-те, ессно.Я бы не назвал GPON.ONT массовым, зачастую в квартиру заводят медь с оптики на крыше или где-то там еще. Уверен, что в большинстве случаев делают так, нежели тянут оптику до квартиру.
оптика-оптика отличная вещь! если оптику до квартиры проведут - то вручат Вам безвозмездно аппарат с wi-fi и 4 LAN. Его здесь обсуждали http://vse.kz/topic/.../#entry22456479дд.скажите чайнику, idnet это оптика? (прошу прощения за дебильный вопрос, вроде как выше в сообщении idnet упоминался, но так, на всякый случай) если да, то какой роутер посоветуйте. естессно wifi, но чтобы хотя бы один порт был сетевой.
All
еще вопрос на засыпку, есть возможность поменять дефолтные DNS в этом ECI терминале?
Отправлено 31.10.2012, 17:05:43
Походу нет, впечатано намертво....есть возможность поменять дефолтные DNS в этом ECI терминале?
Да и незачем, всё равно приоритет у настройки Cетевого Подключения. Ставьте там любые DNS.
ps Вот и до Алма-ТВ поп Gапон дошел. Какая никакая - а конкуренция и это замечательно + Пчелы..., иначе КТ зажрался бы окончательно
Отправлено 01.11.2012, 09:15:31
)
Отправлено 01.11.2012, 10:48:22
Всё верно, режим маршрутизатора же - сам авторизуется, получает IP и DNS. Но подчиняется настройке Сетевого подключения (при условии выставления вручную: Использовать следующий IP-адрес и DNS предпочитаемый/альтернативный)насчет приоритета впервые слышу. Терминал сам подымает и держит сессию, соответсно пользует свои настройки ДНС, нет?
У меня терминал получает Primary DNS: 212.154.163.162 / Secondary DNS: 95.56.237.24 а в настройках подключения стоит наоброт и DNSит в соответствии с настройкой Сетевого подключения - с 95
Вот и выставляйте там при случае - 8.8.8.8 / 8.8.4.4, но помните что
Отправлено 01.11.2012, 10:50:10
На оптическом модеме от Alcatel есть только каоксиальный выход на ТВ (или приставку) и два гигабитника, но реально работать с одним, так как для запуска второго нужны пляски с бубнами. На сколько мне известно ТВ-выход только с цифровыми каналами.Какое оборудование идет от Алма-ТВ? Есть ли в арендуемом оборудовании от Алма-ТВ роутер с wi-fi или просто модемы с оптическим входом и выходом на витую пару? Можно ли подключить Zyxel Kinetic Giga к GPON через модем с оптикой и есть ли смысл? Или лучше, чтобы оборудование напрямую было с входом на оптику и выходом с wi-fi? Есть ли такие в Алматы роутеры/модемы от Zyxel (что-то я не нашел...вот такую модель Zyxel PSG1282N)?
Никаких роутеров АЛМАТВ не продаёт и не даёт в аренду, здесь клиент сам выбирает что ему нужно.
Как то так по моим сведениям
Отправлено 01.11.2012, 11:58:59
Надеюсь что вот это сообщение Вы видели http://vse.kz/topic/...0#entry22952847Спасибо за инфо. Надеюсь у кого-нибудь еще будет что добавить.
Отправлено 01.11.2012, 12:00:33
Сейчас у них акция идет ONT и подключение бесплатноНикаких роутеров АЛМАТВ не продаёт и не даёт в аренду, здесь клиент сам выбирает что ему нужно. Как то так по моим сведениям
Спасибо за инфо. Надеюсь у кого-нибудь еще будет что добавить.
http://vse.kz/topic/...0#entry22935011
Отправлено 01.11.2012, 13:24:36
надо же, не зналНо подчиняется настройке Сетевого подключения (при условии выставления вручную
У меня терминал получает Primary DNS: 212.154.163.162 / Secondary DNS: 95.56.237.24 а в настройках подключения стоит наоброт и DNSит в соответствии с настройкой Сетевого подключения - с 95
у меня ONT первичным тоже 212.154.163.162 выставляет, хотя он в Астане, насколько я понял. 95-й как раз таки наш А-тинский, его и ставлю первым всегда при возможности
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0