девочки, у меня плохой гемостаз всю беременность. рфмк 15. сидела на клексане, но сменили на фраксипарин. осталась пачка клексана 0.4 10уколов. могу продать по цене ниже рыночной.
Проблемы со свертываемостью кровиГемостаз
Отправлено 24.10.2013, 13:00:04
Добрый день всем! Девушки, кто в курсе,подскажите.У меня при постановке на учет анализ на гемоглобин был повышен-168. АГ сказала слишком густая кровь-прописала тромбо-асс. Пропила 2 недели, пересдала анализ-гемоглобин стал 150. Так же сдала гемостазиограмму в ИНВИВО-по ней незначительно повышен общий объем тромбоцитов,и РКМФ-7 (вместо нормы в анализе 4), остальное в норме. АГ назначила к тромбоассу еще курантил. Пропила где то 3 недели пересдала гемостаз-РКМФ 7,5 (вместо нормы 4) ,+ фибриноген повышен 4,4 (вместо нормы 4.).АГ говорит проблемы с кровью, посоветовала съездить к Зейнеп Омирзаковне в ИЗМИР на консультацию.Она посмотрела мои анализы, сказала возможно тромбофилия? Отменила курантил,прописала уколы фраксипарина ( как я поняла всего 1 курс), компрессионный трикотаж, и продолжать пить тромбо асс. В ЖК врач посмотрела, что она мне назначила, и сказала-ну хорошо, потом пересдашь гемостаз еще раз посмотрим, если что после 30 недели фраксипарин поколешь.Я сейчас на 23 неделе. Такой вопрос: То что у меня повышен немного фибриноген и РКМФ говорит о тромбофилии? Или при беременности это норма что показатели повышаются? И не мало ли того, что я принимаю только тромбо-асс,не будет ли поздно после 30 недели колоть фраксипарин?Очень переживаю.
Отправлено 24.10.2013, 15:06:59
Настена, вообще-то норма по РФМК до 4-х это для небеременных.
ПРи беременности в 1-ом триме он может быть до 8-ми, во втором - до 10 подняться, в 3-ем - до 12-ти. Это верхние границы + важно смотреть еще и Д-Димер, только все в купе дает полную картину.
И мой вам совет сдавать гемастаз в ГЕМе, у меня по результатам Инвиво они были значительно больше.
Отправлено 24.10.2013, 18:10:38
ПРи беременности в 1-ом триме он может быть до 8-ми, во втором - до 10 подняться, в 3-ем - до 12-ти. Это верхние границы + важно смотреть еще и Д-Димер, только все в купе дает полную картину.
И мой вам совет сдавать гемастаз в ГЕМе, у меня по результатам Инвиво они были значительно больше.
Спасибо за ответ !Я вот тоже читала, но врачи почему то не говорят ничего про эти нормы, типа повышены и все. А Д-димер сдам обязательно, он почему то не входил в гемостазиограмму, которую я сдавала.
Отправлено 24.10.2013, 18:21:49
Скорее всего не входил д-димер потому что он либо оплачивается отдельно, либо в расширенной гемостазиограммеСпасибо за ответ !Я вот тоже читала, но врачи почему то не говорят ничего про эти нормы, типа повышены и все. А Д-димер сдам обязательно, он почему то не входил в гемостазиограмму, которую я сдавала.
Отправлено 13.11.2013, 19:30:42
И мой вам совет сдавать гемастаз в ГЕМе, у меня по результатам Инвиво они были значительно больше
Я пересдала анализ, фибриноген 4,4 , РКМФ -10, д-диммер-0,78 mg/L FEU ( при норме до 0,55)., остальное в норме.В конце всех данных Примечание к результату-нет свертывания! Ничего не пойму, как нет свертывания, если повышенную свертываемость ставили?Походу надо заканчивать тромбо-асс пить... Сдала еще дополнительно: Внутренний Фибринолиз Х-IIa зависимый-16 (при норме 4-10),волчаночный антикоагулянт отриц. Показатели получается немного завышены, но ведь я беременна,почти 3 й триместр, а нормы для небеременных! Моя АГ в этом не разбирается..
Отправлено 13.11.2013, 19:33:11
И мой вам совет сдавать гемастаз в ГЕМе, у меня по результатам Инвиво они были значительно больше
Я пересдала анализ, фибриноген 4,4 , РКМФ -10, д-диммер-0,78 mg/L FEU ( при норме до 0,55)., остальное в норме.В конце всех данных Примечание к результату-нет свертывания! Ничего не пойму, как нет свертывания, если повышенную свертываемость ставили?Походу надо заканчивать тромбо-асс пить... Сдала еще дополнительно: Внутренний Фибринолиз Х-IIa зависимый-16 (при норме 4-10),волчаночный антикоагулянт отриц. Показатели получается немного завышены, но ведь я беременна,почти 3 й триместр, а нормы для небеременных! Моя АГ в этом не разбирается..
ползите к ЗО..)
Отправлено 14.11.2013, 10:32:20
ползите к ЗО..)
Да была я у неё, если честно не в восторге
Отправлено 14.11.2013, 10:33:58
ползите к ЗО..)
Да была я у неё, если честно не в восторге
ну на форуме вам точно ничего не подскажут. тогда в имм идите
Отправлено 29.11.2013, 16:05:08
Добрый день,
Пишу вот с такой проблемой. В инете начиталась, теперь мучают сомнения и страхи.
30 недель. Сдала д-димер и базовый гемостаз. Заключение: снижение протромбиноообразования. Наблюдающий врач (Астана, ПЦ№1) говорит, кровь густая. Назначает кардио-магнил. Говорит, да, противопоказан, но, если не пить, может образоваться тромб и т.д.
Второй день пью. Но боюсь: "не стоит пить" пишут, плохие последствия, побочные эффекты и т.д. Что делать?
Может, есть хороший врач-гематолог, и пока не пить...
Я сама так думала: снижение протромбинообразования - это плохая свертываемость (ведь так?...), а она еще и густая... То есть густота и свертываемость не связанные понятия?...
Ох, тяжко...
Отправлено 24.12.2013, 23:46:08
Девчата, всем привет! Подскажите, плииз, какой гинеколог в Астане может подготовить, а потом и вести беременность? В этой теме больше про ИЗМИРовских врачей в Алмате говорят, а как же быть женщинам, проживающим на севере?
Пишу в этой теме потому что в анамнезе 2 ЗБ, после полного обследования у Дубровиной в Экоцентре выявили склонность к тромбообразованию, повышенный ВА, АФС, заключение - возможность беременности только под наблюдением, постоянного контроля гемастазиограммы и ссотв.корректировке препаратами.
Хаджимоко, а у кого в ПЦ №1 Вы наблюдаетесь?
Кстати, хорошие гематологи принимают в Научном центре скорой помощи, там в поликлинике принимают врачи из гематологич.отделения, но как я поняла, они к гинекологии мало отношения имеют...если нужно могу рассказать подробнее.
Отправлено 17.04.2014, 20:22:47
АГ во время планирования сказала как только увижу 2 полоски бежать сдавать АФС и АТ к ХГЧ.
Первый анализ АФС, в Иммунотесте всего 3 показателя АЧТВ, ПВ, ВА. Все показатели не в норме. Пересдала в ГЕМ в Институте репродуктивной медицины, там уже 11 показателей, из них не в норме РФМК, Тромбированное время, зависимый фибринолиз и ИАТ с адреналином. Оба анализа показывают разные результаты. Пересдала в Инвиво, но слышала что им не доверяют. Завтра жду результат.
Перечитала всю ветку и мне стало совершенно не понятно как должен выглядеть полный анализ АФС( что должно входить туда) и чем он отличается от Гемастазиограммы?. Беременность долгожданная, буду бороться за нее и не боюсь никаких уколов и лечения. Просто мне нужно разобраться как правильно сдать анализ, и к какому врачу обратиться. Слышала про Зейнеп Омырзаковну на этой ветке, принимает ли она еще в Здоровье? Хочу на прием к ней со всеми анализами.
Спасибо
Сообщение отредактировал 3,14: 17.04.2014, 20:32:41
Отправлено 25.04.2014, 14:18:15
Девушки милые помогите разобраться. 4 года назад была замершая на сроке 24 недели. И вот наступила долгожданная беременность, нам всего 6 неделек.
АГ во время планирования сказала как только увижу 2 полоски бежать сдавать АФС и АТ к ХГЧ.
Первый анализ АФС, в Иммунотесте всего 3 показателя АЧТВ, ПВ, ВА. Все показатели не в норме. Пересдала в ГЕМ в Институте репродуктивной медицины, там уже 11 показателей, из них не в норме РФМК, Тромбированное время, зависимый фибринолиз и ИАТ с адреналином. Оба анализа показывают разные результаты. Пересдала в Инвиво, но слышала что им не доверяют. Завтра жду результат.
Перечитала всю ветку и мне стало совершенно не понятно как должен выглядеть полный анализ АФС( что должно входить туда) и чем он отличается от Гемастазиограммы?. Беременность долгожданная, буду бороться за нее и не боюсь никаких уколов и лечения. Просто мне нужно разобраться как правильно сдать анализ, и к какому врачу обратиться. Слышала про Зейнеп Омырзаковну на этой ветке, принимает ли она еще в Здоровье? Хочу на прием к ней со всеми анализами.
Спасибо
Да, она принимает в клинике здоровья каждую среду, прием после обеда. Можете сразу сдать кровь на кардиолипины, только в Сабиане. Это требование Зейнеп Омирзаковны, другим лабораториям она не доверяет.
Отправлено 25.04.2014, 17:25:30
Я что то тоже вчера перенервничала,
то все было нормально, сдавала каждые 2 недели, а во вторник в очередной раз сдала, заключение нормакоулограмма по 1 и 2 фазе, РФМК был 5, стал 13!!!! Д- димер в норме.
Купила 5 уклолов фракса по 0,3 вчера "шырнулась" Завтра пойду в врачу
Отправлено 25.04.2014, 17:54:20
У меня был рфмк 12. После курса фракса 0.3 10 дней стал 10. Пока отдыхаю 2 недели. К следующему приему сдаю рфмк опять и посмотрим..
капец он такой дорогой! я купила 1500 тыс один шприц. Пока взяла 5 штук. Ты через день делала?
Сообщение отредактировал pten4ik: 25.04.2014, 17:54:55
Отправлено 25.04.2014, 18:00:13
я колола каждый день. Моя врач так прописала. А еще учти, что он кальций выводит, по одной таблетке кальция д3 в день надо принимать. Я вот забыла, появились судороги в икрах. Теперь пью по 2 кальция д3 в день.
Отправлено 25.04.2014, 18:06:00
Птенчик, ты еще хорошо взяла. Это где такие цены? я брала упаковку 10 штук на курс сразу в центральной за 17 000 аж в состоянии шока некогда было искать..
я колола каждый день. Моя врач так прописала. А еще учти, что он кальций выводит, по одной таблетке кальция д3 в день надо принимать. Я вот забыла, появились судороги в икрах. Теперь пью по 2 кальция д3 в день.
ОГО!
Я брала в Аптеке на Ауэзова Габдуллина!
Отправлено 25.04.2014, 18:08:09
зы. К следующей субботе я сдаю рфмк и фибриноген. Димер в норме у меня. Кстати, сдаю в геме, он же скоро переименуется в российский "invitro".
Сообщение отредактировал Aleesha: 25.04.2014, 18:11:11
Темы с аналогичным тегами еременность кровь, анализы
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Набор точных капельных тестов Tetra Water Test Set (Германия).Астана 4 000 тенге Автор: red.dragon, 17.11.2019, 11:25 tetra water test и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Разработка бизнес-планов, ТЭО, финансовых моделей!разработка бизнес-планов, ТЭО, финансовых моделей! Автор: Кареке, 21.04.2019, 18:26 бизнес-планы, услуги, анализ и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Ищу работуАналитик/Проектный менеджер Автор: Briza, 16.08.2016, 18:02 работа, анализ, банковское по |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Впервые в Алматы анализ здоровья по волосам! В центре здоровья "КереMED+"Автор: КереMED, 07.04.2015, 16:16 алматы, torg, анализ волос и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Финансовый анализНедорогие курсы по финансовому анализу для кредитных экспертов мсб, студентов, и др. Автор: Fin.seminar, 07.11.2013, 22:26 финансы, финансовый анализ, курсы и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0