Читала 300 страниц всю неделю и все равно остались вопросы.... Сейчас к консультантам не пробиться , а сотрудникам банка на кол центре не верю. Поэтому прошу кто как сможет ответить на следующие вопросы:
- Если открываешь второй депозит по акции на имя отца, вносителем денег –я буду сама (у меня есть свой деп), а вкладчик (хозяин депозита )-отец. Какие последствия могут быть?
А) будет ли капать гос. Премия?
Б) сможем ли мы приобрести две кв. в одном населенном пункте?
2.Читала, что по акции можно только открыть депозит на сумму равной сумме своего депозита или больше. Это правда? Кто еще с этим столкнулся ?
3.В Астанинском пуле контрольной датой является 19.04.2013?
То есть означает ли это , что к концу постройки дома , когда у вкладчика наберется больше балов , будут все равно отталкиваться от этой даты? Например : к 19 апрелю он соберет 30% от ДС и ОП не достигнет мин. показателя, а к концу постройки у него уже 50% от ДС и другие условия жил. Займа будут выполнены. Его как будут кредитовать по пром. Займу или жил .займу в конце?
4. У меня ДС 9 млн. тг, в будущем буду подавать на 70 кв.м= это около 10 млн.
Вопрос: Когда лучше менять ДС? Кто нибудь делал расчеты ОП меняя ДС? По мне, ДС независима от даты. То есть хоть в начале меняй, хоть в конце накопления , на ОП он не повлияет , да?
5. Как считают вознаграждение банка ? Вот вкладчик накопил 100 тг. За один год,2% и у него 102 тг переходят на следующий год, за второй год он копит еще 100 тг, и в итоге 202 тг переходят на след год как 206 тг? Я права? (я просто не согласна с вознаграждением на свой деп. за прошлый год на excel файле ).
6. Насчет налоговых льгот банка. После того как получил кредит в банке, будет надбавка к зарплате , я правильно поняла? Работодатель который платил за тебя подоходный налог , теперь эти деньги будет направлять тебе? То есть net= gros- пенсионные отчисления –
подоходный налог ?
Сообщение отредактировал utiug: 07.04.2013, 19:45:26