что вы заладили "толстосумы", "понаехали". Солнце светит всем одинаково!. Малоимущим и так государство помогает, хоть и не обязано, везде льготы, скидки, первоочередность и это хорошо, но не надо злоупотреблять. Почему бы вам тоже не стать толстосумами, чем так сидеть, завидовать и сидеть сложа руки ожидая льгот? Некоторые башкой своей пробиваются, учатся, для того чтобы получить высокую з/п, а кто-то довольствуется и тем, что есть ожидая помощи. Конечно исключая матерей одиночек и инвалидов, им действительно некуда деваться. Себя не отношу к толстосумам, но думаю каждый из нас стремится к этому. И 80% Астаны "понаехали", и сделали вклад хоть и маленький. Так что, для малоимущих и малообеспеченных куча других программ, возьмите даже арендное жилье, которое еще не объявили, там вам не будут мешать понаехавшие толстосумы.
Я вам уже объяснял, что арендное жилье для малоимущих это "остатки со стола" по линии ЖССБ и дорогая аренда по линии Самрук-Казына. Есть еще вариант встать в очередь в акимате и быть под номером 20 001 по списку. Малоимущие реально в пролете.
я так не думаю, что аредникам остенется от тех кто по линии жссб проходят, тем более была статья с конкретным адресом и количеством квартир для арендников. Помню что было 2 ЖК, а где именно не помню, здесь на ветке ссылка была
привожу вырезки из программы ДЖ-2020
......
4. Выкуп жилья участниками пулов может осуществляться по следующим направлениям:
1) за счет жилищных, предварительных и промежуточных жилищных займов и собственных средств по окончании строительства жилья;
2) через аренду жилья с последующим выкупом за счет жилищных займов. Максимальный срок аренды должен составлять не более 8 лет с даты ввода жилья в эксплуатацию.
.....
Основные требования к формированию пулов покупателей жилья и арендаторов жилья с последующим выкупом:
1. Пулы покупателей жилья и арендаторов жилья с последующим выкупом формируются из вкладчиков ЖССБК на основании их заявлений на участие в Программе по направлению «Жилье для всех категорий населения».
2. При формировании пулов приоритетное право включения в пулы имеют вкладчики ЖССБК, набравшие большее количество баллов исходя из учета следующих показателей: значение (величина) оценочного показателя, накопление минимально необходимого объема жилстройсбережений, срок накопления жилстройсбережений. Расчет баллов производится по состоянию на следующий рабочий день с даты завершения приема заявлений заявителей для участия в пулах.
......
5. Для включения в пул приоритет определяется в следующей последовательности:
1) участники пулов покупателей жилья за счет накопленных жилстройсбережений и займов ЖССБК;
2) участники пулов арендаторов жилья с последующим выкупом.
.....
Я не видел, чтобы где-то в программе упоминалось что жилье 4-класса комфортности будет строиться только для арендников с выкупом. Если его и будут возводить то опять же пустят по общему конкурсу, где арендники опять же будут вторые по приоритету.