Перейти к содержимому

Фотография

Астана. [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10014

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 15.10.2012, 06:51:49

• 4

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений
твиттет- заседание правительства
В этом году планируется строит-во дорог #astana -Темиртау и #Алматы-Капшагай -Жумагалиев

Сообщение отредактировал rom69: 23.01.2013, 15:44:34

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений
с утра хапнул адреналинчика.
ехал по крайней правой полосе, слева едут 2 погрузчика. я их обгоняю по своей полосе (правильней наверное опережаю), на светофоре равняемся с первым, второй следующий за ним не успевает оттормозиться и въезжает ему в зад ковшом... благо что у них сзади арматурина в виде бампера...но грохот был конкретный...
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

с 1 февраля ожидаеться повышение цены на бензин на 2 тенге.так что заправляем свой машины на полные баки )

Тогда на Веге как раз до 110 тг. выровняется :)Даже не удивлен почему то, чем на сей раз аргументируют свою "заботу" о народе? Вроде как до посевной и "огромным спросом 92 бензина" для дизельной сельхоз техники еще далеко? :)Ремонт НПЗ тоже делают на посевную или уборку (иначе это даже не похоже будет на КАЗАХСТАН) :)А наверное чинуш гнобит мысль что бюджетникам подняли ЗП и пенсии на пару копеек, цены на ком услуги в городах уже повысили, надо же теперь и через бензин рученьки свои засунуть в мой карман :)Мой личный РЕСПЕКТ горкомхозу сегодня, в обед ехал по сугробам еще домой, с обеда уже все основные дороги чистые от микрашей до ДМ :) За полтора часа всего каких то!!!К весне настоящими профи станут!!!

Аргумент то, что выросли транспортные расходы. Это железнодорожный тариф. На самом дела так и есть , есть повышение цены на ж/д тариф на 45 процентов. А в Казахстане сейчас очень много бензина. Большие затоварки на нефтебазах и на наших НПЗ. В добавок с РФ очень большие объемы завезли светлых нефтепродуктов.

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
нашел объяснение по повышению цен на топливо:
Цена на на топливо выросла потому что увеличилась цена на топливо, которое используют бензововозы при доставке топлива :D
  • 5

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

Аргумент то, что выросли транспортные расходы. Это железнодорожный тариф. На самом дела так и есть , есть повышение цены на ж/д тариф на 45 процентов. А в Казахстане сейчас очень много бензина. Большие затоварки на нефтебазах и на наших НПЗ. В добавок с РФ очень большие объемы завезли светлых нефтепродуктов.

в январе стоимость авиабилета до Павлодара также выросла на 40%
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Заехал вчера к спекулянту в магаз. купил держалку (на DOD присоска нифига не держит)

Я задолбался эти присоски монстрячить - прицепил на присоску двухсторонний скотч и нормально держится, проще потом стекло отдраить чем получить регистраторов по голове.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
По мне так глупая отмазка, у них такие объемы поставок что эту разницу могли бы сгладить из своей прибыли. А так на лицо ценовой сговор крупняков бизнеса.
Лично для меня как пример, АЗС Вега, они же почему то позволяют себе продавать бензин на 2 тг дешевле других, и бензин далеко не гуано (нижнекамский бензин)....
А гиганты рынка бедные с голоду пухнут да?
ИМХО очередная отмазка....
  • 2

pureticket

pureticket
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Заправлялся недавно на Веге. Не дали чек, ну я и не настаивал. И неприятно удивило, когда заправщик попросил "на чай". Я ему дал копейки. Кстати только отсюда узнал что там я оказывается чуть дешевле заправился. По мне, лучше бы заправился по обычной цене, но дали бы чек и не просили на чай
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
на чай просят, потому что это не работники АЗС..
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

нашел объяснение по повышению цен на топливо:
Цена на на топливо выросла потому что увеличилась цена на топливо, которое используют бензововозы при доставке топлива :D

Отжигаешь Parchom! Зачетно!!!
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

на чай просят, потому что это не работники АЗС..

Ранее писали на ветке, что это "помогайки", не работники
  • 1

LFT

LFT
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Кто ездил в сторону Ильинки, как там, дорогу почистили?
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
вчера в 10 вечера ездил за Шанхаем, по той дороге объездной. еле пробивался через перемёты.
хорошо не застрял, а то в то время там глухо)))
  • 0

Армат

Армат
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Кто нибудь знает регистрируют ли доверенности в РЭО ГАИ на ул. Циолковского?
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
pureticket, здесь уже писали об этом.
Повторюсь.
У них нет своих заправщиков, это простая народно крестьянская АЗС, для тех кто не боится ручки замарать, или постоять понюхать бензина:) Как я понял за этом месяц который там заправляюсь АЗС для своих постоянных клиентов типа. Т.к. вижу там почти те же машины, а кассиршы так вообще меня уже узнают и здороваются.:)

Дети которые там стоят и ставят пистолет в бак, это выходцы из интернатов. Они так бедняги подрабатывают, заодно могут спросить "дядечка у вас работы нормальной не будет?", У меня так спрашивали. У меня если есть в кармане мелочь, хоть 10 или 20 тг, всегда даю.
ну а чек...я его не беру, хотя мне дают его. Всегда вижу как выбивают чек, может кассир запарился и не дала? Всегда же можно просто попросить его. Нах не пошлют думаю:)
Если ночью заправляюсь, то уже сам стою и заливаю бенз в бак:) ребята спят в интернате уже.
  • 3

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
посмотреть бы документы отдела тарифообразования или планирования доходов Гелиоса, Ойла, Казмунайгаза. уууух прям слюнки текут. поизучать...
  • 2

pureticket

pureticket
  • Свой человек
  • 576 сообщений

pureticket, здесь уже писали об этом.
Повторюсь.
У них нет своих заправщиков, это простая народно крестьянская АЗС, для тех кто не боится ручки замарать, или постоять понюхать бензина :) Как я понял за этом месяц который там заправляюсь АЗС для своих постоянных клиентов типа. Т.к. вижу там почти те же машины, а кассиршы так вообще меня уже узнают и здороваются. :)

Дети которые там стоят и ставят пистолет в бак, это выходцы из интернатов. Они так бедняги подрабатывают, заодно могут спросить "дядечка у вас работы нормальной не будет?", У меня так спрашивали. У меня если есть в кармане мелочь, хоть 10 или 20 тг, всегда даю.
ну а чек...я его не беру, хотя мне дают его. Всегда вижу как выбивают чек, может кассир запарился и не дала? Всегда же можно просто попросить его. Нах не пошлют думаю :)
Если ночью заправляюсь, то уже сам стою и заливаю бенз в бак :) ребята спят в интернате уже.

Про сирот не знал. А чек - если мне его дают всегда беру. Если не дают не прошу. Просить не люблю в принципе, не только чеки. Но места где не дают чеки и не вешают ценники стараюсь обходить стороной. Вчера в аптеке прям напротив Евразии брал препарат, аптекарша оторвала ценник 75тг, и тут же посчитала мне его по 175. Чека, как вы поняли, не было. Я расплатился, но в аптеку эту зайду только если не будет альтернативы

Сообщение отредактировал pureticket: 23.01.2013, 16:56:33

• 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Albi, там даже без документов, достаточно глянуть на образ жизни самих хозяев бизнеса и много становится понятным.
По ойлу в частности:)
  • 1

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

а, тогда точно, а то еще BH-4 советуют.
а какую туда вставили? Осрам?

Ставил Koito, по Камри-40 лучше писать сюда

пасиб,
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
По Республике ехал около 16-00 - две аварии:
1. Замес из трех машин на перекрестке с Иманова - Субару, Ауди и еще какой-то седан.
2. Чуть поодаль - седан догнал джип Мерс.

Проверил свои шиповки Кумхо на этом гололеде - тормозят хорошо, странно а при морозе тормозили хуже.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.